대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케미 10개이상 빠르게 밝히기

月朋 IP : 98dc300b0cd09c9 날짜 : 2009-07-28 15:26 조회 : 4956 본문+댓글추천 : 0

케미를 꺾을때 하나씩 꺽고 손톱으로 튕기거나 흔들거나해서
대물낚시에 케미는 최소 8개에서 많게는14개 정도 쓰시죠?
케미를 밝히는데 하나씩 (튕기고 흔들고)짜증ㅎㅎ 늦가을부터는
손톱이 아프기도 했던기억이 있네요..

젤케미나 분말케미는 더욱더 효과가 있는듯(열이나면 더밝아서)ㅎㅎ

본론으로 들어가면 아주 쉬운데요
그냥 케미를 사용분 만큼 꺼집어내어 그냥 한번씩 꺾어 주고(튕기고 흔들지마삼)
난뒤 그냥 손바닥에 꺾은 케미를 올려놓고 손으로 비벼주시면 됩니다.
손에 열이 날때까지(10회에서 20회) 아주 쉽죠잉~~~~~
추천 0

1등! 어린대물꾼 09-07-28 15:31 IP : 5d43c5b1a66b145
사실이면 대단한 정보입니다...
꼭한번 해보겠습니다...
추천 1

2등! 제비천하 09-07-28 15:39 IP : 910e74c3d07692c
하나하나 꺽고 끼우고 하는재미도 솔솔합니다 ^^
추천 1

3등! 가시버들 09-07-28 15:43 IP : bcfe0901b189288
뭐...급할건 없는데....ㅎㅎㅎ
나중에 장착하기 전에 한번 비벼줘야겠내요..ㅎㅎ
추천 0

어복충천 09-07-28 16:10 IP : 08284def0042ac3
기존 불이 흐려지는 캐미도 효과가 있남유?
추천 0

잉어군 09-07-28 16:35 IP : 231b27332d18a43
급히 출조지에 도착했을때 . 밤낚시 시간이 촉박할 경우에는 ..가능한 방법이라면 참으로 유용할듯 싶습니다.

추천한껀 올려드립니다..^^
추천 1

코리아빠 09-07-28 16:41 IP : e69ea172787207d
좋은 아이디어인것 같습니다^^*

모든것이 생활의 지혜

역시 경험보다 좋은 스승은 없지 싶습니다.

유용한정보 감사합니다.
추천 0

타작꾼 09-07-28 17:04 IP : a5d6a687321c959
그런 좋은 방법이....... 감사
추천 0

39,5 09-07-28 17:47 IP : a88efb3dafc643b
참~ 쉽네요잉~ㅋㅋㅋ
추천 0

타이머 09-07-28 17:50 IP : 3f3b38c89f6e99c
재미있내요~~^^
추천 0

구친 09-07-28 18:19 IP : 48981c8ac4b727d
어찌 그런생각을~~~^ㅇㅇ^
추천 0

카리스마SB 09-07-28 18:38 IP : baf5e5a37155310
죤 정보 고맙습니다.
늘 건강하세요.
추천 0

관광붕어 09-07-28 18:47 IP : 92a4a86d8d2930e
고런 방법이 있었네요.
발명이나, 발견은 항상 울 주위에 있으면서도 잘 찾질 못하죠.ㅎㅎ
감사합니다. 좋은정보
추천 0

새벽여명 09-07-28 18:57 IP : 57e1f2b05be05e8
굿!!...시간없을때는 케미 하나씩 꺽는것도 급하게만 느껴지는데...이런 좋은 방법이!! 감사합니다.
추천 0

빠마한스님 09-07-28 20:37 IP : ac57d0e875384f4
좋은 정보 감사합니다``~~
추천 0

땡끄 09-07-28 21:18 IP : 52972f3460f476e
늦게 도착해 마음이 급할땐 도음이 되겠네요...

좋은 정보 감사 합니다...
추천 0

shimanoman 09-07-28 22:08 IP : b081cfa3d1608d9
좋은 방법입니다~~ ^^

저는,, 꺾는동시에 바로꼽고..(흔들지않쿠) 기냥 사용합니데이~~~~ㅋㅋ
추천 0

너죽고나4짜 09-07-28 22:58 IP : 857376cacab2948
ㅋㅋㅋ비벼비벼~~!!

난중에 꼭 한번 해보게습니다...^^ㅋ

정말 효과가 있다면~~

쭉~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

칠육삼기 09-07-28 22:59 IP : c7401a58e2c0946
한번만 꺽고 (많이꺽지말고)

비벼주면 되나요?

잘 배우고갑니다...^^
추천 0

노가리짱 09-07-28 23:13 IP : e5d94a005bac2ab
그렇군요 저도 저렇게 해봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

잠못자는악동 09-07-29 00:01 IP : 55f792035985c1c
좋은 정보입니다

저는
조금 다른방법을 ....

케미 꺽고 살짝 튕긴후 입속으로 넣습니다
금방 환해집니다

힘도 들지 않고...

혹시 입속에서 터지만 시겁먹지만
아직까지 터진 일은 없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

꽝조사절친 09-07-29 00:07 IP : 8bb429b1ca23324
진짜야...... 사실이야?
추천 0

조포 09-07-29 00:33 IP : ae47c30f490cc6b
정말 좋은 정보 감사합니다.^^
추천 0

초은 09-07-29 01:41 IP : a2710f07dcd0760
좋은 정보 감사합니다.

집에서 한번 꺽어서 비벼 보겠습니다.
추천 0

wacello 09-07-29 06:34 IP : e6f375a88c30c76
크크 저랑 비슷 하시네요
저 역시 한번만 꺽고 한꺼번에 모아서 짤짤이 하듯이
손안에 넣고 마구 흔들어 사용하거든요 ㅎ
추천 0

산들바람이 09-07-29 08:52 IP : 009615a372b65b1
쓰다가 흐려진 케미도 비벼주면 다시 밝아집니다.

그런데, 처음부터 비빌 생각은 못햇어요 ㅋ

좋은 정보 감사합니다~~!
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-07-29 09:32 IP : 5acf722b5c83a9d
좋은정보 감사 감사 합니다.

고맙습니다.
추천 0

유령붕어 09-07-29 09:39 IP : 26059ebde61b364
오...연습삼하 한번 해봐야 것습니다..^^
추천 0

잠깐바리 09-07-29 10:49 IP : 1f93c7c4e51ed49
그런방법도 있나요? ㅎㅎ~

저는 케미들 망 잘보라고 알밤 한대씩 톡톡 때리는데..ㅎ~
추천 1

소쩍새우는밤 09-07-29 10:56 IP : 3961771f7f424ff
한번씩만 꺽으면 됩니까?
케미안에 발광체(딱딱한 심)가 잘게 모두 부셔져야 밝은건데........
저는 중간한번 꺽고 아래,위 한번씩 3개소를 꺽어 줍니다.
추천 0

위잉 09-07-29 13:15 IP : eca87007e36eb32
저역시...꺽고 알밤먹이고 흔들어주는데...
겨울철엔 급히꺽다가 캐미옆구리 터지는일도 가끔...ㅋㅋ

캐미꺽고 수심맞출때는 따로 흔들어줄필욘 없겠더군요.

'비벼준다...'

암튼 유용한 정보 감사합니다.
추천 0

붕어와춤을 09-07-29 14:04 IP : 00cd752be57846f
좋은 정보입니다.

아 낚시가고퍼~~~~~~~~~~``
추천 0

합천붕어 09-07-29 16:52 IP : 4e41d4eb321d69f
좋은 정보 감사합니다. 아주 급할때 유용하겠네요.
안출하세요~
추천 0

prada 09-07-29 17:02 IP : 8378fc7867b76f0
헉....캐미를입속에 넣으신다구요????
터진 캐미를 지렁이 통(스티로폼)장시간 올려 놓았더니,스티로폼이 녹던데요 ㅡ.ㅡ::
추천 0

남산도사 09-07-29 17:18 IP : ae769e1da1cda91
그러나 잘못 비비면 터진다는거,,그 다음은 어케 되는지 아시것죠,,,ㅋㅋㅋ
추천 0

붕붕2 09-07-29 17:33 IP : 618bc1feab508bd
쓰고 남은 거 하루 더 쓸 요량이면,,,하루밤 쓰고 난 이른 아침 일찍 거두어,,, 빛이 없는 곳에.. 둔다,,, 의자 주머니

혹은 가방속,,,

그냥 보관하고 날이 어두워 질무렵... 따뜻한 물은 살짝 담구었다가 꺼내면 빛이 밝습니다..

혹은 라이터 불로 그을리듯이 하면 바로 밝아 집니다,,,,,,,

너무 지나치리 밝지 않고 은은한 불빛에 초저녁 붕어의 경계심을 줄일수 잇는 장점도 있습니다,...

함 해보시고 케미가 급하게 없을시 활용가능합니다,,,
추천 1

붕붕2 09-07-29 17:35 IP : 618bc1feab508bd
당연 젤케미입니다,,,
추천 0

꿀태 09-07-29 21:07 IP : 9d3d119de16ddf5
조은정보 감사합니다 ㅋㅋ 써먹어 봐야겠네요
추천 0

서리붕어 09-07-29 21:44 IP : 6e55de28afcb771
한번해 봐야겠습니다.

ㄳ ㄳ ㄳ
추천 0

nubirago 09-07-29 22:55 IP : edd18a250e85738
좋은정보네요^^
추천 0

붕나미 09-07-29 23:17 IP : eec1d9d388a3d60
저도 낼 해볼랍니다...ㅋㅋ
추천 0

꼬마강태공 09-07-30 00:42 IP : 159acbf2c204e1e
유용한정보가 되겠습니다~

감사합니다 ㅎ
추천 0

다시시작 09-07-30 03:34 IP : a88ab7f082cc720
정말로 효과 있는 정보 입니다...
^^
케미는 꺽으면 안에 유리관 같은게 터지면서 내용물과 혼합하여 밝아지는 것입니다...
하지만 요즘 같이 더운 날엔 효과가 떨어질수도 있습니다.
손으로 비비면 열이 발생하여 그 열로 혼합물이 타 들어가면서 밝기를 밝히는 것입니다...
즉 윗분 글에 라이터로 살짝 달구시거나 (이거 잘못하시면 대략 낭패입니다)
혹 커피물에 담구시거나 사발면 남은 국물에 담구시어도 됩니다.
허나 문제는 요즘같이 더운 날에는 밝기는 밝아지지만 그만한 열로 인해 수명이 무지막지 하게 줄어든다는 단점이 있습니다...
즉 겨울에 노지에 가실꺼 아닌이상 봄가을에 한번 사용해 보세요
효과 있는 팁이십니다.
편대 낚시 아닌이상 속편하게 전자케미 사용하는것이 더 경제 적일수 있습니다...
추천 0

다시시작 09-07-30 03:36 IP : a88ab7f082cc720
요즘 같은 날씨에는 새벽녘에 한번쯤 비벼주는 센스도 유용하겠네요 ^^
추천 0

모해 09-07-30 09:26 IP : e827c9e140d3655
저도 같은 방법을 쓰는데 아주편합니다 ~~
추천 0

연지황금붕어 09-07-30 11:36 IP : d3cd77a11f1c43b
멋진생각 이네요~~잉~~~ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다~~^^
추천 0

★투투★ 09-07-30 14:54 IP : 5c09cea2e900e39
참 쉽죠잉.ㅋㅋㅋㅋ
네에 참 쉽네요..좋은 정보 감사합니다..
인출 하시길..
추천 0

예전처럼 09-07-30 15:17 IP : 7c794155a057213
와 정말 귀찮았는데 이거 되면 생활의 발견!!! 유용한 팁 감사드립니다^^!!!
추천 0

釣夢 09-07-30 16:24 IP : d11f48d982a28fe
이런..좀 일찍 알았어야 하는데...간단한 생각을 바꾸지 못했네요..

어제 동네 짬낚시 갔다가 달랑 캐미한봉지 있길래 그냥 들이댔는데 쌍대펴고 어두워져서 손가락으로 팅기다가 휙 ~

하나가 날아가 버렸네요..ㅡ,.ㅡ;;

담부턴 비벼야지....
추천 1

韓國人 09-07-30 16:41 IP : a903400741e70b4
좋은정보 감사합니다.
추천 0

붕어터 09-07-31 09:33 IP : ac0a3f1624f6685
ㅎㅎ
대단하십니다요....
추천 0

사루비나 09-07-31 12:14 IP : 87022a03434818b
감사합니다 매번 캐미 끼울때 하나씩 날라감 ㅡㅡ
팅기다가 그만 슝
이재 그럴일없을꺼같습니다
추천 0

테크 09-07-31 15:32 IP : 1c40f4db2fa4f42
괜시리 팅겼네요..ㅋㅋㅋ
추천 0

파수꾼 09-08-01 13:01 IP : 6fbdf729860cd79
케미 꺽어서 틩기다가 날라 간적이 있는데

함 써봐야 겠네요

좋은정보 감사 합니다.
추천 0

꼬지리 09-08-03 13:28 IP : 11e330284a6d466
좋은 정보 감사 불이 약해졌을때 열을 가열하면 좋다고 하던데 응용법이네요
추천 0

인생낚시 09-08-03 20:34 IP : d4be159f0093bde
오~~ 새로운 사실이네요..
담에 출조가서 함써봐야겠네..
좋은 정보 감사합니다
추천 0