대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 급하거나 빠른철수를 위해 받침대 빨리접기

月朋 IP : 8c91b4e7165f778 날짜 : 2009-07-29 01:20 조회 : 5275 본문+댓글추천 : 0

낚시후 철수시간 길죠?
혹시 뒷골이(무서움) 당길때가 있죠 그럴때는단 1초도 급합니다.ㅎㅎ
경험없는 분들은 이해를 못하시겠죠 ㅎㅎ
받침대에 비나 이슬이 묻어있을경우도 제외입니다.(한대씩 닦아야 하니깐요)
급할때는 물기도 무시합니다.ㅎㅎ

본론으로 들어갑니다.
일단은 받침대를 모두뺍니다. 한 8대에서 14대 정도 되지요.. 길이도 2절부터 5절까지..
수직으로 세운후에 스텐꽂이 바로위 절번을 모두잡고 한번 바닥에 쳐줍니다.(살짝만) 순서를 반복하시면 몇초안에
가방으로 들어갑니다. ㅎㅎ 참 쉽죠잉~~~

p.s
이런 방법을 자주 쓰면 게을러 집니다.^^
급할때만 사용하세요ㅎㅎ
대물낚시 무게를 줄이고 설치 시간을 줄이고 철수 시간을 줄이는데
노력 중입니다.
추천 0

1등! 4짜워리 09-07-29 02:00 IP : f6a52ea567bdf93
받침대가 새거라 한개씩 접습니다 -_-;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 가끔은 09-07-29 02:12 IP : eda2108f97b52e7
그냥 접는데 1분만 투자하면 될거 같은데요..
추천 0

3등! 잠못자는악동 09-07-29 07:55 IP : e95c02a49316b9a
비 엄청나게 오는날 좋겠습니다

받침대도 먼지와 습기를 한대한대
제거후 접습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

갱신 09-07-29 09:04 IP : dd5521600a62459
요즘은 받침대가 낚시대 한대 값이라. 낚시대처럼 소중히 닦고 가방에 살짝^^ 넣어 줍니다..ㅎㅎ
추천 0

삼백붕어 09-07-29 09:51 IP : 3eb76dade29b617
받침대가 낚시대 보다 더 비싼데..ㅋㅋ
추천 0

어린대물꾼 09-07-29 09:55 IP : 5d43c5b1a66b145
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

제비천하 09-07-29 09:59 IP : faa0419b1cee37e
모든장비 사랑스럽게 다뤄야죠

급할때는 빠르게 접어지니 좋은방법 같습니다
추천 0

잠깐바리 09-07-29 10:47 IP : 1f93c7c4e51ed49
그런방법도 있네여..ㅎ~
추천 0

신목 09-07-29 11:24 IP : 85a54aebf4590c2
급할땐 기냥 받침대 안접고 뒷자석으로 던집니다...ㅎ
추천 0

위잉 09-07-29 13:19 IP : eca87007e36eb32
예전에 낡은 알파글라스받침대 쓸때는 열대를 순식간에 넣을 수있었는데...(케이스도 없었음)
지금은 새로장만한 받침대라 고이모시는 중임다.
조심..조심.

그리고...철수시 시간을 조금만 투자해도 나중에 집에서 따로 건조시킬 필요가 없더군요.
추천 0

카리스마SB 09-07-29 13:41 IP : baf5e5a37155310
좋은 정보 고맙습니다.
하지만 님 말씀처럼 자주쓰면 쪼매 뭣하지요.
감사합니다.
추천 0

대어4짜 09-07-29 14:13 IP : e9568d4fcc93c55
정말자주 쓰면안되겠는데요.
좋은장비를 오래사용할려면 2~3분정도만투자하면될것을.........,
좋은정보갑사합니다.
추천 0

붕어와춤을 09-07-29 17:17 IP : 00cd752be57846f
ㅋㅋ 얼마나 빨리 튀실려고 ㅎㅎ

반가버요 월붕님

다다다다 소리 나겠는데요

받침대 살살 닦는재미도 솔솔하죠 ㅎㅎ
추천 1

땡끄 09-07-29 17:28 IP : 1ff6d4836f14d82
되는데로 차에다 걍 실어 버리죠...

장비도 많은데 언제 닦고 있겠읍니까??

무서움이 닥칠땐 비상 고고~~~~

하지만 ....나중에 정리하는게 더 힘들다는거~~ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-29 20:14 IP : 138bd014f6d7702
좋은 정보이긴 한데
왠만한 받침대가 낚시대 가격과 같아 전 시간이 들어도
닦으면서 넣습니다 ^^
추천 0

꿀태 09-07-29 21:06 IP : 9d3d119de16ddf5
제가 쓴느방법을 알고 가계시다니...훌훌
추천 0

붕나미 09-07-29 23:15 IP : eec1d9d388a3d60
애지중지는 아니지만 장비에 애착을 가지고 하나씩 닦는데...

안그러면 뒤가 찝삡 해서리...

안출하세요.
추천 0

구친 09-07-30 11:24 IP : 48981c8ac4b727d
그러캐 무서울때가있나여?
추천 1

연지황금붕어 09-07-30 11:35 IP : d3cd77a11f1c43b
좋은 정보 감사합니다
추천 0

묵호사랑 09-07-30 13:12 IP : 7deca7aa1397921
차가 6벤이기에... 받침대 꽂힌상태로 받침틀까지 차에 던지고 갑니다^^
추천 0

미남붕어 09-07-30 14:31 IP : f1266122af5f92a
머 주위에 장애물?(나무나 등등 없으면) 위험할때 낚시대를 총알 차게 해놓고 그냥 받침틀 통채로 들고 띠면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
이게 제일 빠르죵?
추천 0

한터프 09-07-30 15:33 IP : a2b19ba4a2ea5fe
ㅎㅎ, 많이 바쁘신가 봐요.

전 하나씩 뽑아서 물기제거후 가방에 가지런히 정렬...

시간은 많이 걸리지만, 어김없는 꽝의 아쉬움을 장비 정리하면서 달랜답니다.
추천 0

짱돌1 09-07-30 16:01 IP : 6a9b5282ba5a4d7
아무리 급해도 차근차근 합니다...
추천 0

잠수왕지렁이 09-07-30 18:36 IP : 63d54f99d6dad2e
갑자기 무서움이 닥칠때 ㅋㅋ 저도 단독출조 위주라

무서움때문에 낚시 접고갈때가 많아요 ㅋㅋ
추천 0

김부장님 09-07-30 18:49 IP : a0addcfe395874a
ㅎㅎ 뿌셔집니다 ㅎ 한개식 빠르게 접으면 됩니다 좋은정보 감사합니다 ~~`
추천 0

이동민 09-07-30 23:58 IP : ee27aa987c7cea4
조금만 시간의 여유를 갖는다면,,

무엇이든 해결 됩니다,
추천 0

말뚝캐미 09-07-31 00:50 IP : dd633abbfa59dc4
저는 뒤가 서늘하게 느껴질때도...
낚시대, 받침대 하나 하나 물기 싹 제거하고...
후레쉬 비춰서
주변 정리까지 다하고 갑니다.
추천 0

모해 09-07-31 08:06 IP : e827c9e140d3655
무서움을 많이 타는 월님들은 왠만하면

낚시텐트를 치시고 하시죠

파라솔만 치고 낚수놀이 하는 것보다 낚시텐트를 치고 낚수놀이를 하시면

무서움은 절반으로 줄어들꺼라 생각됩니다

낚수대 및 받침대 딱어서 접으나

숙달된 월님들은 별반 시간차이 는 없는 것 같습니다
추천 0

헤이 09-07-31 08:39 IP : 4b00bf9105fbba4
저도 가끔 이용하는 방법입니다 . ㅋㅋ
추천 0

이쁜이ㅣ.ㄴ 09-07-31 08:53 IP : 5acf722b5c83a9d
천천히 닦고

집에와서 또 확인 합니다,

이놈에 병 때문에 언제나 고처질지.
추천 0

소류천하 09-07-31 11:53 IP : ac7aa190f9ec3ce
진짜루 급하면 버립니다......
2번 그래봤읍니다....
오름수위에 2박낚시에 피곤을 못참아 깜박.....(??)
물은 무섭게 차오르지요~~~
맘은 급하지요~~~....
걍 낚시대만 뭉치로 들고 튑니다.......캬캬캬~~
추천 0

악동낚시 09-07-31 16:51 IP : 510a06b6d042220
요번에 바꾸고 개시두 못햇는데 ㅠ.ㅠ
그렇게 쓰면 완전 ㄷㄷ;; 그냥 아무리 급해도
깔끔하게 정리해서 짐꾸리고 쓰래기 챙겨들고
집으로 귀가 할수 있도록 합시다 낚시꾼 여러분 !!
추천 0

Enter◀┛ 09-07-31 17:59 IP : a17a99cd4caf980
가방을 받침대 5절크기정도로 맹글면 ....넣기가 편하지 않을까요......
추천 0

kht붕어사랑 09-07-31 20:58 IP : cf75d544a98ee5f
월님들 낚시하시다 , 도망갈 일이 많이 있나요???
상당히 궁금하고여, 저도 산천초목 개고생하는 곳을 위주로, 다니고 가끔 자가용, 영업용 번가라 타기도 하구여.
인적이 적은 지역이 거의 주 동무대가 됩니다.
제가 제일 무서웠던 적은 밤에 비가 많이 와서 다리로 서서히 차 오르는 물 수위입니다.
더 차기 전에 붕어 얼굴만 보면 철수하자, 맘 먹고 버텨보지만 그 스릴은 느겨본 사람만이 아실겁니다.
그 당시에 제가 낚시대 접어본 경험을 말씀드리지요^^
일단 머리속으로 정리부터합니다. 그리고 정리가 다 되었으면 액션~~
낚시대는 순서대로 좌에서 우로 / 아님 우에서 좌로 접습니다.
낚시대 들고 찌만 빼고 칸수 절번순으로 접습니다. 마지막 초리 1번대 원줄 잘라내요,
그리고 스탠드 가방에 그냥 넣습니다. 받침대는 한번에 3개정도 적당합니다.
8~10개 한번에 힘들어요, 실수도 많고 3~4개 적당합니다.
이동준비 ~~ 가장중요한 낚시가방매고 , 소품가방에 어지간 한거 다 들어가요 의자, 파라솔 빼고요,
그리고 오른손에는 소품가방 억께에 걸치고 의자 들고, 왼손에 받침틀 들고 이동,
참고로 제가 타고다는 차는 트라제 이고요 걸어 가며 문 열고 시공걸어요.
뒤 자리에 싫고 위험지역에서 탈출 , 요렇게 하는데 20분 소요됩니다.
그리고 차안에서 음악듣고 낚시대 닥아서 가방에 제 정렬합니다,
다음 출조를 위해서.
한번 해 보았는데 직업이 시간을 두고 설비 유지보수 하는 직업이다 보니,
급하거나 빠른철수 잠깐 머리 정리 후 철수 가장 빠름니다.
추천 0

인생낚시 09-08-03 20:38 IP : d4be159f0093bde
대편성도 천천히 철수도 천천히
느림의 미학으로 대물낚시를 사랑합니다..
추천 0