대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 과연 큰놈이 있을까요?

조명탄 IP : f25ae23e19854d9 날짜 : 2009-07-30 17:57 조회 : 2445 본문+댓글추천 : 0

저의 처가가 김제인데 손아래 동서가 둘있읍니다.

저를 포함 셋만 모이면 마누라들 눈치보며 저수지로 들이댑니다.

그쪽 산속에 조그만 저수지(둠벙)가 있는데 워낙 작고 골짜기에 있어선지

낚시하는 사람을 본적이 없는 곳입니다.

세번 낚시를 해봤는데 밤낚시는 아니구 낮에만 했읍니다.

셋다 떡밥낚시만 하는데 곰표떡밥으로 꽁알낚시를 했더니

넣으면 나오는데 전차표 이상이 없읍니다.

미끼가 문제일까요? 아니면 밤에 한번 들이대야 할까요?

그것도 아니면 아예 큰놈은 없는걸까요?
추천 0

1등! 센놈 09-07-30 18:34 IP : a52939740bd0786
큰놈 분명 있읍니다.
밤에 새우나 참붕어 미끼로 드리대면 상면 할것 같은데요^^;....
추천 1

2등! shimanoman 09-07-30 20:41 IP : b081cfa3d1608d9
잔챙.. 개체수가 많아서리 전차표만나오는 거라보여집니다..
걘적으론,, 넘 작아서리 비추지만..
큰넘은 분명있지요~~ 단,, 고넘덜.. 뵙기가 쉽진 않은거~~ 뿐 입니다!!^^
추천 1

3등! 잠못자는악동 09-07-30 21:06 IP : 55f792035985c1c
생미끼나
옥수수 콩으로 시도해 보십시요
좋은 결과가 있을 겁니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

메미 09-07-30 21:25 IP : 2689071ca385d09
밤 낚시에 생미끼를 사용해보세요
뜻하지 않은 행운이 !!!!!!!!!!!!
추천 1

카리스마SB 09-07-30 21:40 IP : 292c48ccb2270b3
조그마한 둠벙이고
수심이 1미터 안쪽이라면 대물은 없을것 같습니다.
수심이 문제입니다.
수심이 어느 정도 나온다면
밤에 혼자서 아주 조용하게 새우로 살짝이 디밀어 보심이 좋을 듯 싶습니다.
감사합니다.
추천 1

청풍붕어 09-07-30 22:11 IP : 8814a6acb0f1e40
자원에 대해서는 서로 말들이 분분 합니다,, 너무 작은 저수지라서 고기가 업다,,? 수심이 너무 낮아서 고기가 없다??
경험상 준설 한지 얼마 되지 않은 저수지는 자원에 대한 확신이 서지 않는것은 사실입니다,, 얼마전 동네 소류지 준설 한다는 소식을 들은적이 있습니다,,크기가 불과 1천평되는 저수지 인대 완전 맹탕 못입니다,, 준설 을 하려고 물을 빼고 동내 주민들이 그물질을 했습니다,, 그런대 그 결과는 저의 생각과는 전혀 틀리게 4짜 이상 붕어가 2수 월척 이상급이 수십수가 나왓따고 합니다,,자원에 대한 정보는 동네 주민들 한테 듯는것이 젤로 맞다고 생각 합니다 준설을 언제 햇으며 배수기에 물이 완전히 말라서 바닥을 얼마나 들어 냇는지가 중요 하다고 생각 합니다,
추천 1

즐낚조사 09-07-30 23:32 IP : 13ac18808db92c8
작은 넘이 있어면 분명 큰넘도 있다고 생각합니다.
추천 1

후크바늘 09-07-31 07:08 IP : ec41065cd0e0c7e
한분은 새우 한분은 참붕어 한분은 콩으로 해보시고

만약 하나에 미끼에 덩어리가 나오면 세분다 그 미끼로

올장전 하십시요~^^
추천 1

모해 09-07-31 07:48 IP : e827c9e140d3655
저도 아주작은 소류지만 쫒아 다닌지 건 10년이 되다보니

나름대로 답이 나오더라구요

제일 중요한것은 못이 작더라도 대물은 있다 입니다

단 조건이 있습니다.

그 못이 "샘"이 나는 못인지가 아닌지가 제일 중요합니다

** 전 아주작고 수심낮은 못은 현지민 어르신들 만나면 근방 알 수가 있습니다

샘이 나는 못이라면 서너번 들이대다 보면 답이 나오리라 믿고요

샘이 나지 않는 건못이라면 대물이 없을 것이다 라고 생각합니다요
추천 1

잠깐바리 09-07-31 11:29 IP : 1f93c7c4e51ed49
결론은 있다..!!

하지만, 덩치급이 움직이는 시간과 시기를 알아야 할것 같네여~
추천 0

제비천하 09-07-31 11:33 IP : 35ac1e8dd2565c4
있다고 믿고 들이돼고 싶네요 밤에 아주 조용히 생미끼나 메주콩이면 얼굴볼거 같습니다
추천 0

조명탄 09-07-31 12:04 IP : f25ae23e19854d9
여러 의견을 주셔서 감사합니다.

생미끼 낚시를 한번도 안해봤는데 한번 시도해 봐야겠군요.

밤에 생미끼로 도전하고 조황 올리겠읍니다. 감사합니다.
추천 0

숲바람꽃향 09-07-31 13:10 IP : be89ba2f7b82933
대물은 새우 미끼로 하시던대 한번 시도해 보심이..
추천 0

송골매1 09-07-31 13:45 IP : 35a89dd8b2611fd
있다"에 한표!!
목표가 있다면 들이대십시요
도전하는자만이 얻을수 있습니다...ㅎㅎ
추천 0

타작꾼 09-07-31 17:15 IP : 06dd9498d73117b
잔챙이가 많은건 그놈들 부모가 많다는것 아닐까요.....
추천 0