대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 마름이 빼곡한 소류지?

初心 IP : 34e69e0925672bb 날짜 : 2009-08-03 21:42 조회 : 2794 본문+댓글추천 : 0

마름이 전역을 덥고있는 오백평 정도되는

아직은 사람들에 손을 많이 타지않은 조그만 소류지입니다.

무너미 있는쪽을 제외하면 대를 드리울곳이 없어서 몇일전 아는분이

낚시대 열대 정도 펼수있는 넓이로 수초를 제거하고

저는 무너미쪽에서 밤낚시를 하고

그분은 반대쪽에서 낚시를 했는데 결과는 입질한번 받지 못했다더군요.

저는 턱걸이 월척 포함 마릿수로 입질 받았습니다.

이런곳에 얼마나 시간이 지나면 붕어 입질을 받을수 있을까요?

월님들 한수 부탁 드립니다^^
추천 0

1등! 물안개와해장 09-08-03 23:42 IP : f50898c578af5ff
수초 제거도 한듯 안한듯........
장소, 기후, 활성도따라 차이가 있는듯 합니다.
추천 1

2등! 전남대물 09-08-04 02:26 IP : 12374c608a26ec7
결국 자랑하시는거? ㅋㅋ 농담이구요..

무너미에서 그리 낚으셨으면 무너미가 좋은 포인트인가보네요^^

아님 수초제거하고 다음날 쯤이면 그곳도 좋은 결과가 있지 않을까요?

사람의 손을 많이 타지않은 곳일수록 당일 수초제거를 하면 그곳에선 입질 받기 쉽지않은줄로 압니다...
추천 1

3등! 후크바늘 09-08-04 07:11 IP : ec41065cd0e0c7e
마름을 바닥까지 제거를 한다고 하면 그날은 입질이 아마도 뜸할겁니다.

그조그마한 소류지에 다대편성을 위해 바닥까지 작업을 한다면 10대 정도

필 공간을 작업하면 아마도 큰 공사가 되지 않을까 생각 되네여~^^

그런곳에서는 당일 낚시를 하시려면 간단한 작업을 하시고 5대 정도면 무난하지 않을까 생각됩니다~^^
추천 1

모해 09-08-04 07:48 IP : 9ba6aefcaf86f70
제 생각에는 최소 2박3일은 들이대야 붕어가 반겨 줄 것 같구요

시간이 되면 3박4일이면 더더욱 좋구요

사람 손이 덜탄 소류지 당일 낚시놀이에 입질보기란 정말 힘들지요

운 좋게 바닥긁고 수초작업하여도 대물붕어 올라올땐 올라오니 정답은 없다입니다

단 수초작업하고는 입질이 뜸 한것은 사실인것 같습니다
추천 1

사루비나 09-08-04 09:22 IP : 87022a03434818b
수초재거기로 구멍만 파시지
새숫대야 크기로파시믄 밤새 두어번은 받으셧을뜻
너무이쁘개 하셧나보네여
추천 1

너죽고나4짜 09-08-04 12:51 IP : 77b967c8234ade6
마름 제거...생각보다 민감한 행동입니다...

저 또한 저번 출조에서 되도록 자연 그 상태를 유지하려 했으나...

불가피하게 수초제거기를 꺼냈습니다....

입질 뚝....ㅠ.ㅠ

모두 제탓입니다.....ㅠㅠ
추천 1

구친 09-08-04 17:37 IP : 48981c8ac4b727d
너무과도하게수초를제거하면 입질뚝입니다요
찌 세울수있는정도로만 조금씩 군데군데 뚫어서 그사이에 찌 안착시키면
입질을받을수있지 않을까요?
추천 1

初心 09-08-04 19:42 IP : 34e69e0925672bb
역시 금방 입질받긴 힘들겠군요.

제 생각에도 금방 입질 받기란 쉽진 않을거라 생각했는데...

철수하면서 그분한테 물어보니 밤새 입질한번 못받았다고 하더군요

답변주신분들 감사드리며

항상 즐거운 출조길 되시길 바랍니다^^
추천 0

짜리몽땅 09-08-04 20:41 IP : 0c114680fba9e7c
약3일정도는 지나야 할겁니다.
추천 1

수달장군 09-08-05 11:36 IP : 04211d1ac43c922
이틀에서 삼일정도....^^
추천 1

어린대물꾼 09-08-05 12:58 IP : 5d43c5b1a66b145
작업하고 겉보리치고 3일정도 지나면 대박날것 같습니다.
추천 1

갓초보 09-08-05 17:34 IP : 3ac005a0a0858b7
작업하고 겉보리하고 3일 음~
알겄읍니다
추천 1

初心 09-08-06 21:38 IP : 34e69e0925672bb
짜리몽땅,수달장군,어린 대물꾼,갓초보님 답글 감사~

이번주 겉보리치고 함 들이대 보겠습니다^^
추천 0