대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 극한 공포체험 - 멧돼지...-_-

키노시티 IP : e7272441bbd033b 날짜 : 2009-08-08 12:27 조회 : 6655 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

다행히 태풍의 간접영향이 큰 피해없이 지나간거 같습니다.

다름이 아니라.

어제 금요일 퇴근하고 바로 홀로 왜관인근 산중턱 소류지에 출조를 했습니다.
올해 초에 워낙물이 빠진지라 지금도 작년 만수 대비 70%정도 밖에 물이 차지 않았더군요.
그리고 예전 포이트 군데 군데 수풀이 우거져 몇달동안에 낚시가 뜸했던 곳입니다.

수풀을 뚫고 그림같은 포인트를 잡고 홀로 전세내어 띠엄띠엄 몇수하고 기분좋게 새벽 3시쯤 철수하여
짐을 싸들고. 차앞에 짐을 놓아 두는순간.........-_-

"으으으응...." 위협하는 소리가 들립니다.
분명히 개가 으르릉 대는소리는 아니고....소리가 좀더 굻고 속에서 울리는 소리더군요.

직감적으로 "멧돼지" 다 느끼는 순간 온몸이 오그라 들고 한 30초 동안 움직이지도 못하고 차앞에서 서있었습니다.

문제는 이 소리가 분명히 내 반경 5m 안에서 나는 소리였습니다. 주위에 수풀이 우거져 보이지 않았지만 소리가
바로 앞에서 나는건 느낄수 있었습니다.

"차위로 올라갈까" "차에 그냥 타서 있을까" 오만생각이 나고.
으르릉 대는 순간은 더 잦아지고 가까워 지더군요.

결론은 소품 몇개 팽기치고 짐을 후다닥 넣고 차에 타서 도망치듯이 왔습니다만.......-_-

이경우에 어떻게 하는게 가장 현명할까요?

밤에 바로 반경 5m 내에 멧돼지와 사람이 대치하고 있을경우 어떻게 해야되는지......

새벽에 정말 극한 공포를 체험하여 문의 드립니다....

-_-

안출하세요.
추천 0

1등! 잠못자는악동 09-08-08 13:02 IP : 55f792035985c1c
시겁 먹었겠습니다

후딱 차에 타고

사정없이 "빵"하고 누르면 멧돼지 혼비백산하고 도망갑니다

안전이 최우선입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 구친 09-08-08 13:06 IP : 58860cab25702b7
밤낚시출조시 조심하여야겠습니다,
추천 1

3등! 연놀부 09-08-08 13:25 IP : 9547b6d4d150827
자극하지 않는 것이 최선의 방법입니다.
주변을 잘 살피시고 여건이 허락하면 차에 올라타 숨 죽은 듯이 가기만을 기다리는 것이 상책입니다.
맷돼지에 받혀 짜문짝 130만원 견적 나온 적도 있었네요...
맷돼지 이녀석 흥분하면 물불 안가립니다.
아무거나 들이받는데, 진짜로 황천길 가는 줄 알았습니다.
조수석 문짝이 우그러져 문이 열리지가 않았다는...

지금은 웃으면서 글을 쓰고 있지만, 그떄만 생각하면...ㅠㅠ

별일 없으셨다니 정말 다행입니다.
추천 1

바다아빠 09-08-08 13:42 IP : 2e95957272be435
차에 타서 빵~~~빵~~~~!!

라이트 번쩍 번쩍.....!!! 꽁무니빼고 몇칠 근처에 얼씬도 안 합니다.

한번은 소류지에서 낚시를 하고 있을때, 멧돼지가 근처에 오더군요...

검정색 비닐 봉투에 바람을 입으로 불어 넣고는....손으로 " 뻥~~!!" 하니까..

후다닥 도망을 치다가 나무에 부딧쳐 벌렁 자빠지더군요.. @..@

잊지마십시요... 모든 동식물에 천적은 인간 입니다!!!

지들도 인간을 엄청 무서워 합니다!!!
추천 1

seal6team 09-08-08 14:18 IP : 52b17f46c6463d4
집근처 소류지에서 멧돼지와 서로 인사하고 지낼만큼 자주 상면합니다

이래저래 멧돼지 관련하여 조사님들 경험담과 신문기사들, 그리고 제 경험을 비춰볼 때 정답은!

복불복입니다

지들을 자극 안 시켰는데도 철수길 혹은 잠시 자리에서 일어나 주변을 어슬렁거리다가 멧돼지를 만나면....

성질 사나운 넘들은 공격태세모드로 전환하고 온순한 넘들은 그냥 사람을 개무시하는 것 같습니다

그리고 저의 경험+조사님들 경험을 취합해 볼 때

그냥... 가만히 앉아 낚시에 열중하고 있는데 주변에 멧돼지들이 내려와서 노는 경우는

사람을 덥치는 것 같지 않습니다

고로! 계곡지 나홀로 출조시는 동이 틀 때까지 낚시의자에서 궁뎅이 떼지 마시고 낚시 하십시오 ㅋ

사실... 저도 아직까지 멧돼지가 무섭습니다

ㅠㅠ
추천 1

낭인 09-08-08 15:11 IP : c4bd95326f95cb0
멧돼지 출몰이 의심되는 계곡 소류지 낚시 출조시
출조전 미장원이나 이발소에서 깍은 머리카락을
얻어 낚시장소 주위에 뿌리시면 멧돼지의 출몰이
없다고 하네요 ---
추천 1

좀사 09-08-08 15:28 IP : c69b35bcae6f54f
이녀석은 부상을 입히면 안됩니다.
물불 안가리고 맹수한테도 돌진합니다.
바로 이를 일컬어 저돌적이다란 말을 씁니다.
봄철 새끼있을때는 특히 조심하시고
어설픈 공격하지 마시고 침착한 대응을 하십시요.
본래 육식동물은 아니니 먼저 공격하는 경우는 없다할것입니다.
추천 1

FM  09-08-08 16:44 IP : 3b99ba92396aaf8
몸사리고 가만 있는게 최고입니다.
이놈은 처음엔 겁먹고 도망갈수도있지만
부상을 입거나 궁지에 몰리면 성격을 180도 바꿔서
공격하게 됩니다.. 새끼가 있을경우 윗분처럼 봉지터트리면
100프로 공격합니다.. 멧돼지 자극해서 좋을꺼 하나도없습니다.
추천 1

Enter◀┛ 09-08-08 17:31 IP : 119d1bd190572c7
몇번 멧돼지 때문에 놀란적이 있어서
혼자 소류지 출조시엔
옥X에서 구입(8900)한 경보기를 가지고 다닙니다
90도 양방향 움직이는 물체 감지 하구요
감지거리는 7~8미터?
소리도 생각보다 크네요
낚시하는 자리에서 후방 5~10미터정도 뒤에두면
적과의 거리는 대략 10미터 후방 입니다 ^^*
추천 2

빼빼로 09-08-08 20:34 IP : 40dc6ac394cccdf
안녕하십니까 키노시티님...

멧돼지 사냥을 전문적 으로 하는 선배와 친구들이 많았어요 자주 같이 나가봅니다...멧돼지에 습관을 좀 압니다...

뱀이나 모던 동물은 사람이 먼저 찝직이지 않으면 보통 공격하지 않고 괜찮다고 하지요...

하지만 이 멧돼지 많큼은 틀립니다...부상을 당한 멧돼지 또는 갓 놓은 세끼를 될꼬 다닌다면 문제는 틀립니다...

무조건 사람만 보면 공격합니다...어느정도냐 하면요...총에 맞았어 내장을 땅에 껄면서 6KM 산길을 도망을 가더군요...

자동차도 받아 버립니다...세끼를 대리고 있지 않다면 좀 괜찮으나 조심 하셔야 합니다...

보통 저수지에 있으면 주위에서 멧돼지가 인간에게 먼져 신호를 주지요...꿲~~~~꿲...가까이오지마~ 내가여기 있다...

이말로 들어면 됍니다...그리고 대부분 멧돼지가 피해갑니다...허나 돌맹이 등으로 위협은 절대로 금물입니다...

정말로 위험한 동물입니다...조심하는 것이 만수무강에 지장이 없습니다...

저역시 세끼있는 어미에게 공격을 당하여 저수지 물로 뛰어 더는 일이 있었습니다...조심하세요~
추천 1

붕깨비 09-08-08 20:59 IP : 5c0c85e589d5e44
소류지낚시 정말 혼자서는 너무 위험한것 같아요.
무서운것도 있지만 사고시 도움을 청할수가 없어요.
되도록이면 2명이상 동반 출조하시기 바랍니다. 안출하시고 몸조심하세요
추천 1

별을세다 09-08-08 21:02 IP : eda2108f97b52e7
언젠가 스펀지에서 봤는데요
멧돼지가 달려들때 우산을 펴니깐
도망가더라구요.
파라솔도 가능할거 같은데..
저는 비상용으로 차에 얼음끌 가지고 다닙니다^^
추천 1

초롱대 09-08-08 21:17 IP : f89739ef5e4a409
전 항시.. 차에 비비탄 총을 실고 다닙니다 (__

맞으면 멍 들 정도로 무지 아풉니다~ㅋㅋ

멧대지도 맞으면 아프겠죠?ㅎㅎ

가끔 배스터에서 배스나 불루길 잡으면 비비탄 형벌을 내린곤합니다~~ㅋㅋ
추천 1

4짜붕어야 09-08-08 21:22 IP : 2d275c762de9dd4
별을세다 님 말씀처럼 갑자기 달려들면 파라솔을 느닷없이 확 펴세요.

그럼 저보다 큰 동물인줄알고 본능적으로 도망간다고 합니다.

저도 항상 염두해 두고 있는데 워낙 급하면 파라솔 칠 정신도 없겠죠?

그냥 위협안하고 피해가길 바래야죠.

멧돼지 입장에선 사람이 불청객이겠죠.
추천 1

관광붕어 09-08-08 21:37 IP : cad9c00e27e0934
공감합니다.
저 역시 지난6월에 용암에서 그들한테 식겁했습니다.
같이간 친구하고 불과 3-4m거리를두고, 우리는 투석전,
그들은 경고방송으로 으르렁~...참 그들은요 우리가 알고 있는
그런소릴 내지않고, 좀더 묵직한 소릴 내던데요. 호랑이소리처럼...
그때 좋은경험 했습니다.ㅎㅎㅎ
추천 1

수엽 09-08-08 21:58 IP : 788a6aa8ec98c8a
멧돼지 위험한 동물입니다.

그보다 더 위험한 짐승은 단연 사람입니다.

그래서 멧돼지가 사람의 인기척만 나면
호말(호주말) 뛰듯 허겁지겁 달아납니다.

멧돼지 뛰는 소리는 정말 대단합니다.

평생 풀 숲을 헤치며
인적 없는 곳들을 산행해도
멧돼지 모습을 가까이서 직접 볼수 있을 만큼
근거리에서 만날 수 있는 행운(?)은
토종붕어 육자 만나기만 할 것으로 생각됩니다.

근거리에서 멧돼지를 만나는 큰 행운(?)은
대부분 멧돼지가 낮잠을 자고 있는 중에
산행 중인 사람이 멋 모르고
멧돼지와 근거리까지 접근 한 경우가 대부분 입니다.
이때도 멧돼지가 먼저 눈치채며
멧돼지가 깜짝놀라 갑자기 뛰어나갈 때
지축을 울리는 큰 달음박질 소리에 멧돼지구나 하고 알수 있을 뿐
그 모습까지 보기는 나무들이 우거져 있는 관계로 극히 어렵습니다.

야밤에 멧돼지를 만난다면
당연히... 두렵기만 하겠습니까?

근데 멧돼지가 더 사람을 두려워 한다하니
너무 겁 먹지 않으셔도 될 것 같습니다.

멧돼지가 사람을 공격한 경우는
거의가 멧돼지를 사냥하던 사냥꾼이거나
7-80세 넘으신 노인 분들입니다.

신고된 멧돼지의 피해 사례도
대부분 한 겨울철에 먹이를 찾지 못해
민가 근처로 내려왔을 한 겨울철 이라니

낚시철엔 크게 걱정 않으셔도 될 것 같습니다.

키노시티님이 만난 멧돼지....
키노시티님 보고 엄청 놀랬을 것니다.
추천 1

장난감인생 09-08-08 22:04 IP : 586f9cd2dca4ec9
산속 둠벙같은곳에서 낚시하면 부스럭 거리는 소리만 들어도 ㅎㄷㄷ ㅠㅠ
추천 1

김부장님 09-08-08 22:07 IP : 6395b2a32cc1b50
무섭습니다 멧돼지 ㅎ 저도 그런적이 ㅎ 빵 빵 하고 도망 왔습니다 얼마마 웃기던지 ~
추천 1

붕나미 09-08-08 23:11 IP : 57d3e24160ce776
저도 같은날 출조 했다가 옆에 있는 황소 개구리를 누가 잡아먹더군요,,

그것도 뼈까지 빠삭빠삭 씹어먹더군요.....ㅎㄷㄷ

멧되지는 죽은척 하면 덤비지 않는 다네요,,,

그리고 파라솔 을 펴면 자기보다 덩치가 큰줄알고 도망 간다던데...
추천 1

물안개와해장 09-08-09 00:01 IP : f50898c578af5ff
수엽님 말씀에 끄덕.
저도 산을 좋아하지만 이름난, 사람의 발길이 잦은 산이나 산길은 기피합니다.
약초, 귀한 산나물 채취.
........그렇지만 멧돼지를 가까이서 본 경험은 한번.
새끼를 데리고 소풍........

정신나간, 어리석은 맷돼지나 짐승이 인간 가까이로 접근을 할지 모르지만 흔치 않은 일입니다.
건드리지 않으면 탈 없습니다.
밟거나 건드리지 맙시다.
추천 1

키노시티 09-08-09 02:59 IP : e7272441bbd033b
정말 다양한 경험을 하신 분들이 많네요...
댓글 모두 감사드립니다.

어제 생각만 해도 치가 떨리네요. 그 으르릉 하는 위협하는 소리....

처음에 으르릉하는 순간 나의 존재를 알리려 박수치면서 "와~~" 소리를 질렀는데.
으르릉하는 소리는 더커지더군요.

순간 오줌 쌀뻔했다는....

진짜 진짜. 밤낚시 모두 조심, 안출합시다.

그못은 당문간 안갈랍니다....

참 그라고 여담입니다만. 어제간 그못.
멧돼지 출몰지역으로 유명하고.
3년전에 맛간 멧돼지 한마리가 야간에 못 주위를 전속력으로 한바뀌 돌았서
출조하신 분들 기겁을 했다는 전설이 전해지는 곳입니다.
추천 2

moonbh 09-08-09 04:21 IP : c45efa4df219d55
어익쿠..... 장비의 일부를 내 팽개치고 오셨다니 참으로 아깝습니다. 제가 동물의 왕국을 많이 봐서 아는데요... 멧돼지류는 위협을 할 때..." 으르르릉~~!!" 하는게 아니구요. 숨소리를 크게 내서 위협을 합니다.. 예를 들자면 " 푸쉭~!,푸쉭~! 쉭. 쉭~~!" 이런 식으로 말입니다..... 님의 장비는 아마도 그 어설픈 멧돼지 양반이 가져갔겠네요... ㅎㅎ
추천 1

쁘래따뽀르때 09-08-09 07:28 IP : c87a6ddd6736b32
요놈에 차우들이 문제군요 차우 차우 ㅋㅋ
추천 1

설수현 09-08-09 10:19 IP : d1ce3f45ff57d20
생각만해도 무섭네요..저는접이용칼 쪼끼에넣고 다녀요..모든회원님들 안출하세요.
추천 1

광어9900원 09-08-09 10:26 IP : 9a2494197a0251d
잡으면 낚시한셋트사는건데 아깝네요^^* 잡으시지
추천 1

이래도한새상 09-08-09 11:35 IP : 0fa2f682fd338dc
아이고 큰일칠러뻔했읍니다 그넘의 멧돼지가 힘이좋아서 박히면 최소한 50미터이상는 날아아간다는되 천만다행입니다
그리하여 다시 좋은취미도 즐길수있고 다음에 그곳으로갈때 막걸리 1말 ~2말 가지고가설래므네 멧돼지가 내려오는길목에
부어 놓어면 멧돼지가 먹고 비실비실 하면 그냥 차에실고와서 동네잔치하면됨니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
소생경험으로서 밭에서 3대1로 만난는디 서로가 놀래가지고 있다가 소생이 휘바람 한번 부니까 산으로 유유히사라지는경험을
하였읍니다
걱정하지 마이소 멧돼지도 설량한 서민에게는절되 작업하지않읍니다 특히 낚수을 좋아하는 멋진 분들에게말이지요
이글을보시고 마음에들지않아도 너그럽게 용서하시고 올해도 몇달남지않았읍니다 멧돼지 수거하면 연락주세요 이슬이는
소생이책임지겠읍니다
추천 1

엽기붕어 09-08-09 11:50 IP : 2ac70a876d30474
배 칠수씨 한테 호랑이 목소리 성대모사를 배우시면 될 거 같은디~~??
추천 1

채바바 09-08-09 12:12 IP : 85679d557c2c1af
얼음끌과 비비탄으로 멧돼지에 맞서시겠다는 님께 부탁드립니다

한 때 저수지가 탐이나 돼지꾼을 따라다녀본 이로서 말씀드리건대

발정기,수유기의 암놈과 그늠을 거느린 가장수퇘지는 매우 위험 합니다
실례로 밭에서 일하는 농부를 공격하여 사상자를 낸 경우도 많습니다.

맷돼지를 만나면 절대 자극하지 마시고

결정적으로 피하지 못할 대치 상황에선 그자리에 살며시 엎드려 죽은 듯 계십시오

포수들이 딱 돼지와 일대일 상황에서 총르 쏠 수 없을 때 쓰는 방법이며

저 또한 십수년 전 팔공산 부계쪽에서 유해조수 신고 팀을 따라가 개와 포수들이 모두 돼지떼를 쫓아 올라간

뒤를 꽁총매고 어슬렁이며 올라가다 바위뒤에서 불쑥나타난 집채만한 돼지와 딱 맞닥드렸습니다

놈의 날카로운 어금니 사이로 내뿜는 거친 호흡을 듣는 순간

발이 딱 얼어붙으며 온몸의 털이 일어서며 꼼 짝 할 수 없었습니다

그냥 다리에 힘이 풀리며 그자리에 스르르 주저앉아 뒤로 벌렁 누워 눈감고 숨을 죽였습니다

잠시 씩씩 대던 놈이 멀어져가는 소리를 듣고서야 실눈을 떠 일어났답니다

등을보이면 무조건 따라와 공격합니다

사람이 아무리 빨리 뛰어도 놈을 이기지 못합니다

시간적 여유ㅠ가 있으면 나무로 올라가면 좋으나 비춥니다

나무에 매다리는 순간 달려와 받아 버립니다

그다음은 상상에 맡깁니다

300근이 넘는 맷돼지의 떠받기는 거의 주금입니다

안출 하십시오
추천 2

채바바 09-08-09 12:15 IP : 85679d557c2c1af
그이야기를 하니 고참포수들이 놀려대면서도 잘했다고 했지요

그 때 당황해서 등을 보이고 뛰었다면 100% 온전치 못했을 거라면서 ..

맷돼지 .. 성나면 무서운 늠입니다

엽총도 놈의 가죽을 뚫지 못하는데 비비탄이라니요 ^^;;
추천 3

역시나 09-08-09 12:56 IP : 7cc3c50ce840d3b
제가하고싶은 이야기를 채바바님이다하셔서 추천누르고 사라집니다..........
추천 1

rainyday 09-08-09 14:49 IP : ceb5ea34d87ad36
육지낚시를 해야하나 멧되지 땡기네...
조심합시다
추천 1

말랑깽이 09-08-09 15:03 IP : 636e99f111b3c5b
쩝...덧글보니

낚시가 무서워진다..
추천 1

괜찮은꾼 09-08-09 16:39 IP : ebc0690944a1676
멧돼지는 무조건 건덜면 안됩니다.

도망 가는것도 요령껏 가여됩니다...ㅎㅎ

그냥 가만히 계시면 됩니다.

죽은듯이 계시면 그냥 갑니다..

믿든지 말든지 입니다...ㅎㅎㅎ
추천 1

sonmat 09-08-09 17:35 IP : 6ed40f43eeb29b7
건들면 작살 납니다..

특히 수유기 새끼건들었다가 20분뒤 어미가 그걸보고 으르렁 거리며 달려들어서

물속으로 뛰어들어 2시간동안 벌슨적이 두번이나 있었다는 분의 이야기를

건들거나 자극하면 진짜 작살납니다..

거의99프로 도망가지만 모성본능은 호르몬때문에 어쩔수 없나 봅니다..
추천 1

차칸꾼 09-08-09 18:36 IP : 32efdc9267ab7be
멧돼지가 물을 싫어해서 물속으로 들어감 된다고 하는데

저는 아마 물속에 빠져 죽을겁니다.... ㅎㅎㅎ
추천 0

소쩍새우는밤 09-08-09 18:43 IP : 81da255a07b6c87
큰일날 뻔 했네요.
차타고 라이트켜고 크락션 울린다.
지금 생각하면 그럴싸 합니다만 그 순간은 아무 생각도 안나고 그야말로 숨죽이는 순간이었겠습니다
아뭏던 식겁하셨습니다
다시는 이런일이 없길....
추천 0

후크바늘 09-08-09 21:11 IP : ec41065cd0e0c7e
얼마 안되어 소류지에서 낚시 하고 있던중 풀숲 소리가 너무 거칠어 동출한 회원이 오시나

하고 낚시 의자에서 일어났는데 이런 멧돼지들이 단체로 놀러온건지 물마시러 온건지...

정말 엄청 무서웠지만 그냥 가만히 의자에 앉아 있었습니다.

웃긴건 지들끼리 한 5분동안 그 자리를 맴돌더니 나중에는 가만히 그냥 손님 처럼 제 낚시 하는 모습을 구경하더니

(그 당시 입질이 와도 절대 챔질하지 못합니다..~^^) 한 10분뒤 유유히 사라지다군요 파라솔로 위협을 할까 하다가

나를 공겨하지 않는 다는 믿음을 갖고 있고 숨소리만 내고 가만히 있으니 절대 공격 하지 않습니다`^^
추천 0

글레머웨이러 09-08-09 21:19 IP : 715062cb5c2bef6
저도 멧돼지 3번 정도 만나 보았는데요.
누워서 가만 있는게(숫멧돼지는 업드리면 '저기 정말 죽었나' 간혹 확인하러 옵니다) 좋더라구요.
말년휴가때 아버님이랑 산나물 하러 갔다가 경험해 보았습니다
멧돼지 등에 소나무가 자라고 있었는데...아버님도 저런놈은 처음 본다고 하셨구요
지금 생각하면 똥오줌 안싼건만으로도 다행이다 싶을 정도로....-.ㅜ;
저도 스펀지에서 우산을 펴면 도망간다는걸 보구 가방에 접이식우산은 꼭 가지구 갑니다
회원님들 모두 안출하십시요...^^*
추천 0

붕어와춤을 09-08-09 22:57 IP : 44db1019589d9fb
요즘 천적이 없어니 멧돼지가 너무 많아졌습니다.

조심하셔야죠.

고생하셨습니다.
추천 0

잠깐바리 09-08-09 23:21 IP : aa2a9ee02c12dd1
물빠진 산속 계곡지 상류에 가보면..뻘밭에 여러 산짐승들 발자국이 있습니다.
특히 멧돼지 발자국이 있다면..(인터넷 뒤져보면 사진자료들이 있습니다.)
물먹으러 내려왔을때 마주칠수 있으니..그 저수지는 피하시고,

저수지에서 꼬~옥 하고싶다면 중류권이나 하류권에 발자국이 없는 곳에 자리하신후..
파라솔을 위로 펴시는것이 아니라..자리 뒷편으로 펴십시요.
돼지가 내자리로 오더라도 파라솔을 큰바위로 생각하고 지나갑니다..

낚시가 아무리 좋아도..목숨걸고 할 필요가 있을까요..ㅎㅎ~
안출 즐낙하세요~~
추천 0

한터프 09-08-10 04:41 IP : a2b19ba4a2ea5fe
에구, 고생하셨습니다.

소류지 출조때, 돼지 발자국 있는지부터 확인하고 낚시해야겠네요.

가급적 동행출조하시고, 가만히 낚시만 하신다면 무작정 공격하지 않을듯 싶네요.
추천 1

맨날허당 09-08-10 13:27 IP : 98b81d249c71635
물로 들어가면 안전은 한가요

생각만 해도 오싹합니다
추천 0

酒歌舞樂 09-08-11 13:50 IP : cdc6551a98eb8a7
상황이 새벽3시 인지라 느껴는 공포는 과히 짐작이 갑니다.

어떤물체든 보이지 않는것이 더공포감을 느낍니다.

어쨌던 차에탈수있는 시간이 있으면 타는것이...

건강하시고 안출하시길 바랍니다.
추천 0

SS501 09-08-11 18:30 IP : 489283755778a1d
아는 형님이 산속에 낚시하다 바로 옆에 고라니가 있는 지도 모르고 낚시하고 있었다가 옆에 뭔가 부시럭 거리길래 고개를 돌렸더니 고라니와 눈이 서로 마주쳐 형님 낚시대 버리고 서로 놀라서 도망갔다는.....ㅋㅋㅋ
추천 0