대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼 도둑을 공개수배 합니다^^

한반도붕어 IP : 9bb49206f08eb0f 날짜 : 2009-08-10 22:14 조회 : 3423 본문+댓글추천 : 0

의성쪽에 월척 회원4명이서 낚시점 소개로 산속에2000평정도 아담한 준계곡지로
출조를 하였습니다..
일행 한분은 중류쪽에서 새 옥 콩 승부 꽝 내림두대로 2학년에서5학년까지10수 미끼손실은 없음..
나머지 일행두명은 상류 과수원 어르신에 허락으로 떨어져서 새우와콩으로승부
한명수심2미터내외에서 빠가3마리 그중에 한마리는 빠가35가까이 되느놈하구 붕어5학년2마리 미끼손실 엄꾸여
나머지 한명과 제가문제인데 포인트는 최상류에 40미터정도 거리에 마주보구 대편성 둘다 갈대와 땟장끝지점을노려 초저녁에 채집망건져 보니 새우 참붕어 붕어치어 가물이치어 중태기치어 등이들어있었습니다..
대물낚시하면서 1년에 한번자리잡을까 말까할정도로 수심70~1미터까지 포인트가 기가막혔습니다...
문제는 참붕어 꼬리꿰기 새우 꼬리조금짤라 꼬리쪽으로해서 미늘을 뜽쪽으로 바짝부쳐 새우앞다리쪽으로내어
투척해서 땟장끝에걸려도 채비회수시 새우 달려있을정도로 새우를달았습니다..
그럼에도 불구하구 찌는미동도 없는상황에 저녁10시쯤 채비확인할려구 대를들었는데 빈바늘 설마하는마음에 새우꿰서 투척 다른대에서도 빈바늘 새우7대에서는 다 빈바늘 참붕어미끼3대는 그대로있고 밤새도록 미동도 없는 찌에서 어떡해서 미끼가 30분 안에 미끼가사라 질까요.....조과은 빠가2마리 중우한새우 찌올림에 5학년 한마리 동트고 새우미끼에3학년 한마리 분명 잔챙이 붕어랑 빠가는 찌움직임은 확신했는데 붕어나 빠가는 아닌거 같은데 미끼 도둑이 누구일까요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
그리구 저수지 4명이서 낚시대40대깔아서 최고5치 빠가는35가까이 최고인데 포인트가너무마음에들어 올 가을에 한번더 도전할 가치가 있을까요..
추천 0

1등! 빼빼로 09-08-10 22:41 IP : 40dc6ac394cccdf
찌에 조금도 표시가 없이 새우를 빼 먹는넘은 바닦에 붇어서 다니는 잡고기 종류 중태기,논고등,말조개 무겁게 맞처놓은 찌

표시도 없습니다...예술적으로 새우를 빼 먹습니다 참말로 환장합니다...

몇번더 도전할 가치가 분명히 있는 저수지라 봅니다 그믐날에 도전꼭" 해보시라고 권해 봅니다...

한반도붕어님 대구리에 행운을 기원 합니다...
추천 0

2등! 잠깐바리 09-08-10 23:53 IP : 0511d24d6d9b614
한반도붕어님의 채비와 부력이 조금 무겁게 맞추어져 있지 않나요..?
그렇다면 징거미 공개수배 요청드립니다.

부력이 떡밥낚시처럼 가볍게 맞추어져 있는데...미끼가 없어졌다..
그러면 물방개, 미꾸라지가 범인인것 같네여..

가끔씩 처음가는 저수지에서 그런현상이 생긴다면 저는 무조건 새우채집망을 포인트 가까이에
던져서..고기는 못잡아도 범인은 꼬~옥 확인하는 스타일입니다..ㅋㅋ~

즐낙하세요~
추천 0

3등! 네임카드 09-08-11 00:29 IP : 6bb5d806a308a0b
미꾸라지도 ... 범인일 수 있다는 사실을 처음 알았습니다. ㅡ..ㅡ;
추천 0

물트림 09-08-11 03:22 IP : 319d20a2e6c31c3
제가 않그랬읍니다..

절대로..

저는 그쪽으로 가지 않았는디요..^^
추천 0

붕어농사 09-08-11 08:07 IP : 02de7fc7346e464
저도 안그랬습니다

그쪽으로 절대 안갔습니다
추천 1

쿠마 09-08-11 08:09 IP : 66d5953fd07e777
한반도 붕어님 안녕하십니까? 그런말이 있습니다 꾼들이 하는말중에
그림같은 못에 붕순이얼굴보기 힘들다는 말
채집망에 들어온 녀석들중에 찡거미가 없다면 물방개. 우렁이 이 놈들도 미끼빼먹는 귀신이랍니다
다시한번 드리대셔서 꼭 미끼도둑 확인하시구 빵빵한 의성 월순이를 체포하시기 바랍니다
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 09-08-11 08:54 IP : 8c6143e3fecf65e
물트림님이 그랬다에 10표~~!!!
추천 0

카리스마SB 09-08-11 10:48 IP : baf5e5a37155310
지도 한표 추가합니다.^^
추천 0

雲水 09-08-11 10:52 IP : 896ffdc5edbd2a0
누가 그랬을까? ㅋ
추천 0

서산붕어 09-08-11 11:15 IP : c5df99934ea4ba6
ㅎㅎㅎㅎㅎ 징거미 아주 징그럽습니다~ 가재면 질질끌고다닐껀데 ㅎㅎ
추천 0

진우아빠 09-08-11 11:30 IP : 270e35de282f114
미끼 도둑 이야기가 나올때마다 난 안했다고 하는 물트림님이 틀림없는
범인입니다 ^^난 간적도 본적도 없다고 하시는 물트림님이 범인이니까
횐님들 항상 생미끼 끼우실땐 물트림님이 오시는지 확인하시고 투척 바랍니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

제비천하 09-08-11 13:23 IP : 43feae4b23d4dc4
물트림님이 하셨다에 한표입니다
추천 0

위잉 09-08-11 17:04 IP : 7d14af6890f794d
새우...동족상잔의 비극일수도..
추천 0

일출 09-08-11 17:18 IP : 6683541cca924ec
저도 몇달전 에 미끼도둑 공개수배한적 있습니다만
채포하진 못했습니다 심증은 가는디 물증이....
여러휜님 제보에의하면
물방개 . 징거미 .참게순 이엿슴다
꼭 체포하시길.......
추천 0

잠못자는악동 09-08-11 21:17 IP : 55f792035985c1c
여러가지가 있습니다
새우
참붕어
미쭈리
미꾸라지
우렁이
말조개(제일 의심가는 놈입니다)

미꼬님과 물트림의 소행이 틀림없을수도...

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

물트림 09-08-12 11:06 IP : e3d4dae9ad5e3ed
월님들 저보다 한수 더 두시는 군요..ㅎㅎㅎㅎ

이래서 제가 월척을 못 떠납니더..^^
추천 0

superpoint 09-08-12 17:59 IP : 8ad7d35461e0acb
저는 징거미새우가 제일 짜증나더군요 환상적인 찌올림에 챔짐을 하면 허탈하게도 헛챔질이 되죠
추천 0

뽀록 09-08-16 21:28 IP : 218135eaa9db450
징거미 우렁이 무섭습니다
추천 0

곰팅이곰 09-08-16 22:14 IP : 982e26323a5315f
크크크 드뎌 발켜야 겟네요 제가 그랫습니다 ㅡㅡ;; 미안합니다 (__)하도 배가 고파서 그만
추천 0

포태공 09-08-17 20:32 IP : 290bf11e1a0ae5e
저도 비슷한 경험을 했던적이있습니다
환상적인 포인트에서...콩을달건....새우를달건..무조건?? 30분되면..빈바늘만나옵니다
깔끔...

도저히..안되겠다싶어서..몇가지 실험?을 해봤습니다
채집망에 콩을몇개넣고 던져놓고 다른채집망에는 새우를 옥수수를 넣고.
랜턴을비춰서 볼수있는거리에 몇알떨궈놓고...별짖다햇습니다 ^^;

우선..두종류의 유력한 범인을목격.ㅎㅎ
첫째는..우렁이 ^^; 콩 주위에 우렁이가 4마리나??...그중 콩한개를 건져보니??
상상도못합니다 .....머라해야할까요...강한 입으로 쭉쭉빨아먹듯..상처하나없이 맨질맨질해지더니..반쯤없더군요?

또하나는...새우와 옥수수넣어둔곳에...왠미꾸리..세마리??...
미꾸라지세마리와...방개한마리...근데 방개는 너무작아서패쓰..
미꾸라지 들어있던 채집망을 잘살펴보니..죽은새우 껍질만??......빨때꼽았나....

암튼..도둑중..제일유망합니다 ㅎㅎ
추천 1