가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

청라도...(인천소재)

오직한길 IP : 2fe5c90e727ff05 날짜 : 2008-02-16 16:18 조회 : 5439 본문+댓글추천 : 0

청라도 가는길이 어느길인지 여쭤봅니다~~

사시사철 물낚시 가능하다고 하는데.....

가는길도 모르고 위치도 모르고....

아시는님들 부탁드려봅니다^^
추천 0

1등! 솔비아빠 08-02-16 19:21 IP : d8463ea9cdd78b9
어디서 출발하신는지 모르겠네요....
우선 신공항고속도로 북인천ic부터 설명드리겠습니다.

북인천ic를 지나면 삼거리 나옴니다.
삼거리에서 좌회전 (우측은 강화도초지대교방향)
좌회전해서 계속 진행합니다.
우측에 군부대 지나고 좌측으로 꺽인도로 지나면 좌측으로 제방이 있는 도로 시작입니다. 약 10 전방 좌측부터 청라도(수로)가 보이실겁니다.도
추천 1

2등! 솔비아빠 08-02-16 19:22 IP : d8463ea9cdd78b9
참고로 공항고속도로 타고 오시면 낭패 보십니다. 북인천ic 진입만 가능하고 진출은 불가능한 ic 입니다.
추천 1

3등! 오직한길 08-02-16 21:50 IP : e30ea477e35233d
솔비아빠님 감사합니다^^

제가 출발할곳은 강남에서 88타고 일단 출발할것같내여 ㅎㅎㅎ

전 청라도 그래서 배타고 들어가는 섬인지 알앗습니다

혹 제가 출발하는 시점에서 길 아신다면 다시한번 부탁좀 드리겟습니다~

항상 건강하시고 안출하시고 어복 충만하시길 바랍니다^^ 꾸벅
추천 0

솔비아빠 08-02-16 23:02 IP : d8463ea9cdd78b9
경인고속도로 --> 서인천ic진출 -->지하지도진입--> 계속직진(서구청방향) 공촌4거리에서 좌회전(인천공항이정표 있음)--> 인천공항 이정표 보시고 계속오시다 아치형교각에서 우측성 직진(인천공항이정표 계속참저)
이렇게 오시다보면 공항고속도로(전용도로)와 일반국도와 나뉩니다. 그러면서 차선이 감소합니다. 윗글에 언급한것 같이 삼거리에서 좌회전 하시면 됩니다.
추천 1

솔비아빠 08-02-16 23:03 IP : d8463ea9cdd78b9
도움이 되셨으면 합니다. 최단거리 인지는 잘모르겠네요 ^^. 혹 그래도 모르시면 전화한번주세요..

회원정보에 있습니다.아참 그리고 청라도 요즘 연안에 고기 않붙을 겁니다. 대부분의 조사님들이 장대쑈를 하십니다.

참고 하세요~@@
추천 1

오직한길 08-02-17 00:09 IP : e30ea477e35233d
아...솔비아빠님 자세한 설명 감사드립니다^^

고기들이 없어도 크게 상관업어여 ㅎㅎㅎ 워낙 못잡는사람이라...

그냥 물가에 낚시대 담궈볼려고여 ㅎㅎㅎ

혹 모르는사항 잇으면 연락한번 드리겟습니다^^

꾸벅...
추천 0

동틀무렵 08-02-20 11:58 IP : eba19d505dc1d44
청라도 요즘 짧은대로 추세 바꼈습니다.붕어사이소님한테, 연락하면 될것 같습니다.^^*
추천 1

풍류조사 08-03-05 06:55 IP : ad0236956b2c0c2
88도로에서 부천방향---->계양 Ic 쪽 -----> 계속 직진 (지하도도 지나고 계양 삼거리도 지나고 공천사거리도 지나고,,,ㅎㅎ)

------> 인천공항 입구에서 좌측 차선 -------> 삼거리에서 좌회전(우측은 강화방향) -------->차로 2~3분만 더가면 좌측에

청라지 도착 -------> 낚시대 피고 앉자 입질받고 챔질하면 끝,,,ㅎㅎㅎㅎ ^^*
추천 0