가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

점곡지 지리...?

밤낚시 IP : 4e50c25cda92775 날짜 : 2005-06-12 08:15 조회 : 4971 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
오름수위로 인하여 밤낚시를 할려고 합니다.
의성군 점곡면에 위치한 점곡지를 가볼려구 하는데 지리정보 부탁드립니다.
-구미에서 출발!~
-미끼 사용..?
감사하겠습니다.
추천 0

1등! 덜컥 05-06-12 16:17 IP : 60ddd5f9dd00543
낚시터 소개란에 제가 가시는길부터 미끼 포인트까지 설명해 놓았는데요.^^*
좀더 자세히 설명해 드릴께요..

구미에서 오시다니 의성i.c부터 설명해 드리면 되겠네요..
구미에서 의성까지는 이정표를 보면 찾아 오기가 쉬울거란 생각이 드네요.

가시는길:
의성i,c(의성방향 직진)ㅡㅡ>의성읍으로 진입 ㅡㅡ>첫번째 사거리(왼쪽에 김정형외과가 있고 사거리 앞쪽에 수퍼와 식육점이 있음)수퍼와식육점 사이에 점곡 청송방향 이정표를 보고 ㅡㅡ>점곡 청송방면으로 직진
ㅡㅡ>8km정도 가면 점곡면 소재지 빠지는길과 청송 옥산방면으로가는길 삼거리가 나온답니다.삼거리에 주유소가 하나 있고 유남 식당이 있음.(점곡면 소재지로 좌회전)
ㅡㅡ> 좌회전하셔서 800m정도 들어오면 다시 삼거리가 하나 나온답니다.
그 삼거리에 제일상회라는 수퍼가 하나 있습니다.거기서 우회전 하셔서 1km정도 들어가시면 큰 제방이 보일겁니다..거기가 바로 점곡지랍니당..

찾아가시기 어려우시면 일단은 점곡면을 찾아가셔서요..
주위분들에게 걸막골못이 어디냐고 물어 보세요..
점곡 사시는분들은 다들 걸막골못이라고 하거든요.
점곡지라고 하면 다들 모르신답니다..
저수지가 점곡면 동변동에 있으니 동변동에 있는 큰 저수지를 물으셔도 찾아
가시기가 쉬울것 같네요..

그리고 미끼는 자생새우가 많답니다..그래서 새우가 잘 듣구요..
또한 옥수수 역시 잘 듣습니다.
옥수수를 미끼로 사용시 가끔 미터급 잉어가 물고 늘어지는 경우가 많으니
낚시대 관리 확실히 하셔야 할겁니당,,^^*

그리고 포인트는 제방 우측 도로변 수몰나무 지대와 상류 수몰지대입니다.
일급 포인트는 제방 좌측 첫번째 골자리 이구요..
비가 온뒤 새물 찬스를 노리신다면
제방 좌측 첫번째 골자리에 벌써 다른 조사님들이 있을 경우
진입하기가 어려우시더라도 제방 좌측으로 최상류로 올라가셔서 자리를 정하심이 나을것 같네요.
그쪽이 새물 유입구와 물들어오는 골자리가 형성되기 때문에 비가 온뒤 고기가 많이 붙는답니다.
참고 하시구요..^^*

가셔서 좋은 손맛 찌맛 많이 보시구요..
오실때 깔끔한 뒷정리 부탁드리겠습니다..^^*
추천 0

2등! 밤낚시 05-06-12 17:10 IP : 60ddd5f9dd00543
덜컥님 감사합니다.
자세하게 지리를 알려주셔서 감사합니다.
즐기는 낚시라 흔적은 말끔하게 처리하겠습니다.
감사합니다.
추천 0