가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경산권 낚시할만한곳 ...

미늘 IP : 789785b681fb381 날짜 : 2005-05-30 12:44 조회 : 8576 본문+댓글추천 : 0

경산에 낚시 할 만한곳 부탁 드립니다.
제가 얼마전 상인동에서 북구 쪽으로 이사 와서 경산쪽으로 갈려고 하니 마땅히 아는 곳 도 없고 해서여,,,상인동 살땐 현풍 쪽으로 다녀는데 북구에서 그쪽으로 갈려구 하니 좀 멀어서.. 직장이 오후 늦게 마치니 사실 좀 가까운 쪽을 선호 합니다.
일단 주차가 양호한곳(현지민들에게 피해안가는정도)그런데로 손맛 볼수 있으면 좋게구여...배수 안하는곳..전 개인적으로 시간 관께상 이곳저곳 다니는 스타일이 아니라 한곳 정해 놓고 그기만 계속 다니는 스타일 입니다. 미끼는 옥수수..새우는 현장에서 채집 해서 사용 하구요...괜찬은곳 소개 좀 부탁 드립니다..경산쪽은 완전히 길을 잘 모릅니다..경산ic아니면 진량ic에서 부터 자세한 길 안내 부탁 드리께요...
추천 0

1등! 골드존 05-05-30 15:07 IP : 60ddd5f9dd00543
미늘님 안녕하세요!
허접하나마 제가알고있는곳 몇군대 소개해 봅니다.
도움이 되었어면 하는 바램 입니다.
경산ic에서 진량방면으로 나오셔서 첫번째삼거리(자인방면 구길)에서
직진(약1,5km)정도 가시면 진량공단 사거리가 나옵니다.
여기서 우회전 하셔서 산업도로를 타고 계속 직진하여 가시면(약3km)
자인읍이 나옵니다.
도로가 좌측에 자인초등학교 지나자마자 대창,청도방면 이정표가 나옵니다.
여기서 대창방면으로 직진(약1km)정도 가시면 좌측 공장앞에 있는 저수지가 나옵니다.
여기가 천마지 이구요. 주차하기 쉽고 손맛 보시기는 좋을 것입니다.
여기서 계속(약1.5km)정도 더 가시면 도로가 좌측편에 있는 큰 저수지가 나옵니다 여기가연지 입니다. 여기도 잔손맛 보시기는 괜챃을듯,,,,,,
여기서 계속(약1km)정도 더 가시면 도로가 우측에 조그마한 저수지가 나옵니다.
여기가 부며느리지 입니다.도로에서 우측으로 들어가시면 넓은 솔밭이 나옵니다.
여러대의 주차공간이 있고 가족동반 출조도 가능한 곳 입니다.
그늘도 있고, 낚시도 즐기시고,미끼는 다잘 듯습니다.
이상 출조에 도움이 되었으면 합니다.
만약 다녀오신다면 조황정보도 좀 일러 주시지요?
그럼 안전조행 하시고,,,, 즐낚 하시기를,,,,,
추천 0

2등! 미늘 05-05-30 19:54 IP : 60ddd5f9dd00543
골드존님 상세한 약도 설명에 너무 감사합니다....제가 2주전 읍천지(냇못)친구랑 한번 가었는데 (유일하게 아는곳)골드존님이 설명하신 천마지랑 위치가 똑같은데,,내가 잘못 알고 있는지??? 근데여 여기 고기상태가 왜 그런가여...꼬리지르늠이 짤려가 있고(첨엔 육식성 어종에 공격당했나 생각했음)심한것은 한쪽 아가미가 다 보이더라구요...기형에 가깝던데 왜 그런건지...알고 계시는 분 리필 좀 달아주세요...아무튼 골드존님 알려주신 곳 헤메지 않고 쉽게 찾을수 있게네요...정말로 유일하게 제가 아는 쪽을 알려 주셔서 감사합니다...요번주 다음주 는 약속이 있어서 낚시가고 싶지만 힘들겠네요..아무튼 낚시 함 다녀오면 조황정보 꼭!!!!!!!!!!!! 알려 드릴께여...항상 어복 충만 하시고...건강하시길^^
추천 0

3등! 월척낚고말겨 05-05-30 20:00 IP : 60ddd5f9dd00543
연지가 아니고 원지(먼못)입니다.
부며느리지라고 하기 보다는 부제지(며느리못)이라고 한답니다.
골드존님의 친절한 답변중에 약간의 오류를 수정했습니다.
골드존님 자세한 안내에 감동 먹었다는...
두분다 498하세요
추천 0

월척낚고말겨 05-05-30 20:05 IP : 60ddd5f9dd00543
아 미늘님 언제 나타나셨데유..
천마지를 냇못이라고 하기도 합니다.
읍천지는 북신지라고 하는 다른 못입니다.
신관지 들어가다 좌측에 있는 못을 읍천지 또는 북신지라고합니다.
님이 가신 곳이 천마지(냇못)이 맞는 것 같은데..
붕어가 기형이이라는 얘기는 아직 듣질 못했습니다.
추천 0

미늘 05-05-30 20:28 IP : 60ddd5f9dd00543
분명 친구넘이랑 확인을 했심더...진짜루 심한것은 한쪽 아가미가 다 보이더라구여..상처 도 나가있고...내가 잡은것만 그러가???????...아무튼 아는 곳이 냇못 여기뿐이라서(별루 가고싶지않은곳)낚시는 가고싶고 아는곳은 없고 그래서
낚시터 소개 해달라고 부탁 올린것임더....근디 신관지는 어디고 읍천지는 어딘가여?,, 갈켜추면 월 하실껀대..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

골드존 05-05-30 22:47 IP : 60ddd5f9dd00543
월척낚고말겨님 말씀이맞습니다. 연지가아니고 원지(먼못) 나의착각,,,,,
미늘님이 북신지와 천마지 두곳을 섞어 셨네요. ㅋㅋㅋ,,,,
참고로 천마지는 작년 태풍에 상류쪽에있는 쓰레기 소각장이 넘쳐서
수질이 악화되었다고 알고 있읍니다.그러나 수생식물이 자연정화를 하니까요
제가 한달전쯤 갔을땐 수질이 많이 좋아졌더라구요?
그리고 며칠전쯤 월척이낚였다는 이야기도 있읍니다.
찌맛,손맛만 보시는데는 무리가 없을듯,,,,,,,,
추천 0

골드존 05-05-30 22:58 IP : 60ddd5f9dd00543
참 빠트렸네요!
북신지(읍천지)는 자인초등학교에서 대창쪽으로 들어서자마자
빌라? 아파트인가? 우측으로 진입하셔서 약1km정도 가시면 무슨 오리농장
팻말이 있읍니다 이팻말을끼고 좌측으로 올라가시면 북신지 둑방이 나옵니다.
그리고 신관지는 오리농장 팻말에서 계속직진 하시면 신관리 마을회관이 나옵니다. 여기서 좌측으로 약간 올라가시면 신관지 제방이 도로가 좌측에 있읍니다
추천 0