가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

의성에 외정지 가는길 부탁 드립니다.

외정지 IP : 9fc5a4083d0a9a4 날짜 : 2005-06-01 08:29 조회 : 4215 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
이번주 주말에 의성에 위치한 외정지로
가기로 했습니다.
친한 조우와의 동행길이기에..해매지 않고
바로 찿아 갈수 있도록...정보 부탁드립니다.
항상 건강 조심하세요...
추천 0

1등! 평리동 05-06-02 01:32 IP : 60ddd5f9dd00543
일단의성톨게이트에서요...의성쪽으로 갑니다 그기서..가다가 안계 예천 방향으로 좌회전....계속 직진으로 죽 달리시면..다인면이 나옵니다..물론..산제지 개천지 다지나가야 되긋죠..안계면 소재지에서 계속 죽 나가시면 비봉산주유소겸 휴게소가 있습니다 ..도로따라 좀 더 가면 도로가에서 우측으로 외정리라는 푯말 보이십니다.거기로 들러가서 쭉 가다가 갈라지는 길 만납니다 (그길에 양어장이라는 푯말 있습니다)좌측길로 약 1킬로가면 커다란 창고 보입니다 고기서 길따라 조금만 가면 못둑 보이고요 큰 개집 같은거 끼고 좌회전 하시만 못둑위로 차가 올라갈수 있심니다..저번 주말에 갔다왔는데요.. 배수와 유입이 같이되는 못이라 그런지 사람이 좀 많이 계시더군요..늦게 도착하면 자리 없을듯...어쨋든 외정지붕어 빵은 죽입니다요..안전조행 되십시요
추천 0

2등! 외정지 05-06-02 09:11 IP : 60ddd5f9dd00543
상새한 정보 감사 합니다.일단 비봉산 휴계소를 찿아야 겠군요
시간이되면 다녀 와서 조황 정보 올리도록 하지요
다시 한번 감사 드립니다.
추천 0

3등! 다시한번 05-06-02 11:24 IP : 60ddd5f9dd00543
죄송한데요..재가 네이버 지도상에서 외정리를 찿아보니까
외정리 근처 저수지가 용천지,도관지,각골지 이렇게 나타 납니다.
요기 부근이 맞나요..
추천 0