가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

[re] 가물이 손맛을 보고싶내요 추천점....

홍종현 IP : 6a6727415479eab 날짜 : 2005-04-23 08:16 조회 : 4449 본문+댓글추천 : 0

우선 직장이 구미라니까 구미쪽으로 몇군데 소개 하겠습니다.
전 대낚시만 다니지만 멀리서 노닐고있는 가물치를 보면 구미가 땡긴 답니다.
우선 구미 문성에 들성지(문성지라고도함)를 소개 합니다.
중간에 소나무섬?(가보시면 이해가실껍니다.) 주위 수초대로 가물치가 많이 놉니다.  6월경이 좋을듯 하네요.
장소는 구미에서 선산 방면으로 가다가 농산물 공판장 지나서 첫번째 신호등에서 좌회전 하시면 제방이 보입니다.
다음으로 도개면 가산리에 소재한 가산지 입니다.
상류하류 구분이 않가는 평지형 저수지로 수초대가 뻭뻭하게 밀생한  탐나는 못입니다. 허벅지 이상 굵기가 있지 않겠나 싶은데요 엄청난 물살을 일으키는 녀석을 목격한적이 있습니다.
장소는 글로 표현하기가 뭐하네요..언젠가 물사랑님께서 올린 화보 조행기를 읽은 기억이 있는데 한번 검색해 보십시오.(화보조행⇒14페이지 326번⇒마음이행복해지는낚시)
다음은 들성지와 인접한 외골지 입니다.
여기도 그림 참 좋습니다. 장소는 원호리에서 들성지 쪽으로 가시다가 길이 2차선에서1차선으로 합류되는 지점 좌측으로 시멘트길 따라 위로 올라 가시면 됩니다. (여기도 수온이 오른 6월경이 적기일듯 하네요 전역이 마름으로 뒤덮일때 해질무렵 날리납니다.
그외에 장천 초곡지,배수기때 창림지 상류쪽,산동 제리지 입니다.
대물터로도 유명한곳이니 조행기 검색하시면 자세한 내용이 많을 듯하네요
오늘이 주말인데 드라이브도 다녀오실겸 한번 가보시는것도 괜찮을듯 하네요...꼭 좋은 결과 있으시길 빕니다
추천 0

1등! k0087 05-04-25 10:25 IP : 60ddd5f9dd00543
감사 감사 합니다
올해는 꼭 가물이 손맛을 보겠습니다
추천 0