가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

의성 장제지 가는길....

천둥 IP : 06918416ab30e70 날짜 : 2004-08-26 18:32 조회 : 3640 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 회원님들..
다름이 아니라 낼 장제지 갈려고 그러는데 구미에서 가는길을 잘몰라서
고참회원님들께 한자 여쭙습니다.
손이 영 근질근질 해서요.
시간은 어느정도 걸리며.
저수시 특징과 미끼 및 잔챙이라도 손맛좀볼수있는 포인트 좀가르쳐 주십시요.
얌체불구하고 ...
그럼 월 만이만이 하시고 건강조심하십시요...
추천 0

1등! 물찬제비 04-08-27 09:04 IP : 60ddd5f9dd00543
[위치] 장제지 - 의성군 가음면 장2리
<가는길> 구미 출발 - 천평 - 효령 - 관동 삼거리에서 우회전(다리를 지나자마자 있음)하여 - 우보를 지나 - 의성. 금성 방면(좌회전) - 개일 휴게소 지나서 -
탑리에 도착 - 여기에서 가음.춘산으로 가는길 물어 보시고 우회전하여 계속 직진
산운리.산운초등학교를 지나 직진......장2리 표지판 까지 Go-Go.....
가음지(양지지)로/빙계 계곡으로 가는길입니다.
(금성 상수도 정수장)에서 2.6km를 직진하면 좌측으로 (장2리) 표석이 있습니다.
이곳으로 좌회전 하여 1.1km를 들어가서 정자나무 앞에서 우측길로 500m를
가면 장제지 좌측으로 닿습니다.장제지는 큰 비에도 뻘물이 거의 일지 않아서
큰 비가 내린 후에도 낚시가 잘 됩니다. (소류지정보)란의 안내를 참조 하십시오.
추천 0

2등! 내사랑붕어 04-09-06 22:32 IP : 60ddd5f9dd00543
저기 의문점하나가 있습니다.
저희 아버지 차에 네비게이션을 보다 생긴 의문점입니다.
이곳에선 소류지정보랑 물찬제비님의 정보론 동일한데
네비게이션엔 가음중으로 들어가는 곳에 나타나있었습니다.
회원님들께서 말씀하시는것보다 좀더 가야되는곳요.
저희 친할머니께서 가음지 가는쪽에서 장터 (슈퍼에서)우측으로 가다가 논이
나오는곳에서 왼쪽이거든요.
회원님들께서 말씀하신곳이랑 가음중학교에 나타난 장제지랑
왜 위치가 다르죠??
소류지정보엔 풍산개분양 그러면서 좌회전 할 곳에 돌 표지판이 있는곳이던데
ㅡ,ㅜ 헷갈립니다.
그부근에 유명한 곳은
장제지(정보는 잘 모름),장덕지(계속직진하시다 슈퍼에서 좌회전 해서 쭈욱 올라가시면 됩니다.바로 버스타는곳이 보임, 길이 꼬불꼬불함 쭈욱 올라가셔야 됌),가음지(대형저수지)장덕지 가시는 길로 가시지 마시고 계속 직진하시다가 3거리에서 왼쪽,가다보면 제방이 보임*^^)
장덕지는 붕어씨알이 평균 6~7치 손맛보시기엔 좋습니다.마릿수
가음지는 씨알이 잘으면 마릿수, 월척급 자주 나옴 *^^
그럼 안녕히 계세요 제 의문점 풀어주세요
추천 0

3등! 물찬제비 04-09-08 10:59 IP : 60ddd5f9dd00543
내사랑 붕어님 안녕하세요?
말씀하신대로 둘다 위치가 맞습니다..
제가 얘기한것은 덜가서 장2리 쪽으로 들어가는길이고,
댁이 말씀하신길은 직진하여 조금더 가서 <의성전화국 가음분기>를 지나
바로 좌회전하여 가면 가음중학교를 지나 우측으로 (장제지)못이 있읍니다...
탑리에서 갈때는 가음면소재지 못가서 있읍니다..ㅛㅛ
즐낚하세요..//
추천 0

낚시광임다 14-04-04 00:47 IP : f37a235f71cc1ed
아!!!
추천 0