가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

의성에 신평지라는 곳두 있나요```

초보조사 IP : 00c6a7039290e5e 날짜 : 2004-06-08 09:38 조회 : 3790 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요``
낚시한지 얼마 되지않는 초보입니다``
근데 얼마전 TV에서 의성 신평지에서 콩낚시를 하는걸 보았는데요``
아무리 위치를 찾으려 해두 전부 강원지역이나 윗쪽지역에 신평지 뿐이네용``
혹시 의성 신평지를 알고 계시면 좀 갈쳐 주세용````
그럼 오늘도 즐거운하루를``````
추천 0

1등! 물사랑 04-06-11 15:43 IP : 60ddd5f9dd00543
초보조사님 어서 오십시오.
안평면-신평면 구역에는 크고 작은 저수지가 헤아리기 어려울 정도로
많습니다.
신평면에도 신평지라는 이름의 저수지는 들어보지 못했습니다.
같은 저수지를 놓고도 꾼마다 부르는 이름이 다른 경우가 흔한데
아마도 그런 경우인가 봅니다.
항상 안전조행 하십시오.
추천 0

2등! 강바다 04-06-23 16:46 IP : 60ddd5f9dd00543
제가 소개를 해준 저수지인데요.. 동네이름이 쇠골이구요... 그냥 저희들이 부를기를 쇠골이라고 합니다.. 원 지명은 신평리에 있다고하여.. 신평지라고 하죠..
제가 작년에 갔을땐..낮에 콩에 32,35 두수를 하고 왔는데..
이번에는 별루 라고들 하시더라구요....의성에 도리원을가서... 농공단지를 찾아.. 들어가면 됩니다...그럼 즐낚하시고..쓰레기는꼭 가져오시구요...^^
추천 0