가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

낚시가 가능한 저수지입니까?

돼지 IP : 33f733eb78a2ed4 날짜 : 2004-05-16 19:53 조회 : 3621 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
오늘 신규 회원가입을 끝낸 돼지입니다.
제가 구미에서 대구 국우동으로 출,퇴근을 하는데요.
낚시를 자주 다니지는 못하지만 못둑만 보면 확인하는 못된 버릇이 있어서...
다름이 아니라 제가 말씀드리는 저수지가 낚시 금지되는 곳은 아닌지 궁금합니다.
위치 : 대구에서 상주,안동방면 국도를 타다가 보면 가산 평화 오일뱅크 주유소
          (가산 과적차량 검문소 조금전)  50m 후 금화계곡으로 진입하는 작은 도로가
          나옵니다. 그 길(가파른 산길) 따라 올라가면 꾀 큰 규모의 저수지가
          있던데요.
조사님들이 한분도 안계신걸 봐서는 낚시금지 구역 같기도 하구...
아무튼 궁금해서 글 올립니다.
- 자연을 사랑합시다 - 

추천 0

1등! 안계장터 04-05-17 13:05 IP : 60ddd5f9dd00543
돼지님 반갑습니다
제가 알기로는 금화지 같은데요 수년전에 금화계곡에 가족나들이 갈때
보니 수질이 도로위에서 보는것 하고는 상태가 틀리더군요
다만 주변의 나무들이 물속에 투영되어 착시현상으로 보였습니다
상류에 식당이 많아서 그런지 여름에는 입구에서 입장료도 받고요
요사이는 수질이 좋아졌겠지요
그때는 몇분이 낚시하고 계셨는데 단속한다는 얘기를 들었어요
수영,낚시금지 경고문 있는것로 기억되네요
즐거운 하루가 되시길....
추천 0

2등! 뱀무셔~ 04-07-12 19:13 IP : 60ddd5f9dd00543
이곳 수질은 1급수입니다.몇년전에 이곳에서 새우미끼로 38,35 두수 했습니다.못이크고 수질이 맑아 터가 센 편이지만 대물이 서식하는 곳입니다.지금은 낚시금지인지는 잘몰겠네요.한가지 이곳엔 뱀이 엄청나게 무지무지 많다는겁니다 낚시도중 미끼근처 가방속 무조건 다 숨기는게 조아요 그것도 살모사 ㅋㅋ
추천 0