가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

보은 보청천

용마 IP : c5bc8e13a9f28ea 날짜 : 2019-07-17 01:32 조회 : 7070 본문+댓글추천 : 0

이번주 가볼까 하는데 어떨까요?
한번도 안 가본데고 포인트도 몰라서
갔다가 그냥 오는거 아닌가 모르겠네요
보은쪽 조사님 있으시면 정보좀 부탁 드립니다.
포인트나 대략적인 위치라도 알아야
낚시대라도 말리고 올꺼 같네요^^;;
청주에서 출발 하려고 합니다
네비 주소나 다리 건물 등 찾아갈수 있는
정보 부탁 드립니다~^^
추천 0

1등! 실전븅어낚시 19-07-17 13:12 IP : 55e8a97cc1d7ea0
보청청 보가 많은데.. 청성보 // 장위리보에서 낚시들 많이 하십니다...

장위리보는 위에 다리 공사로 지금은 낚시가 힘든거 같구요..

산계 삼거리 치시면 거기 앞에 천이 청성보입니다.
추천 0

2등! 용마 19-07-17 15:20 IP : e603573552bd936
감사 합니다~
이번주 비안오면 출조해 봐야겠네요~
붕어 얼굴보면 다 실전븅어낚시님 덕입니다~^^*
추천 0

3등! 실전븅어낚시 19-07-17 20:04 IP : ce36a3a6f2ffcb0
이번주에 일이 있어 장위리갑니다

맛난거 좀 사주세요 ㅎ
추천 0

더더더더더더더더 19-07-18 01:26 IP : 52a4425f77009f9
용마님 꽝 하면 누구덕인지요? ㅋㅋㅋ
추천 0

용마 19-07-18 02:10 IP : c5bc8e13a9f28ea
하하~~
월척에서 만난분이랑 시간 마춰야되서
아직 못정했 습니다
가게 되면 맛난거 사드리지요~~
더더님은 나중에 옥천중학교 뒤로가서 못잡으면 더더님 덕이지요 ㅎ
밤이 늦었네요
편한밤들 되세요~^^*
추천 0

솔저 19-07-18 13:22 IP : bafa349081c025c
저도 금요일 보청천 2번째 출조하려는데ᆢ
지난번에는 은하수 사진촬영하시는 분들로 완전 혼잡해서 낚시분위기 아니었어요 ㅠㅠ
여하튼 좋은 포인트 잘 잡으세요ᆢᆢ저도 지도로 우선 눈팅만하고 있네요
추천 0

용마 19-07-18 16:11 IP : 5456bef40683d13
솔저님도 가시는군요~
만약 가게 되면 조우 하시죠~^^*
자장에 탕슉은 쏘겠습니다
근데 금욜 회식이라 몇시에 갈지는 ㅎ
추천 0

청주쌍둥이아빠 19-07-18 17:13 IP : 0c4e61e39f00340
보은 ic에서 내려서 고승교 치시면 위 아래로 보 있어요
추천 0

솔저 19-07-18 17:20 IP : bafa349081c025c
예^^ 기회되면 뵙겠습니다
저도 그쪽 이제 2번째로 바람쐬러 갑니다 ㅎㅎ
추천 0

용마 19-07-18 21:17 IP : c5bc8e13a9f28ea
쌍둥이 아빠님 정보 감사 합니다~~
언재 가까이 있으신분 모셔서
같이 출조 했으면 좋겠네요~^^
비가 온다고 좋기는 한데 수로 낚시는 잼병인데
암튼 솔져님도 이번에 맛뵈면 다음에 꼭 뵈요^^
추천 0

용마 19-07-19 08:34 IP : a33b592687a4657
태풍이 온다네요..
아무래도 이번주는 쉬어야 할듯 하네요
모두 즐거운 주말 보네세용^^
추천 0

솔저 19-07-19 11:05 IP : bafa349081c025c
저도 비바람에 이번주는 쉬는것으로 ㅠㅠ
바늘이나 묶어야죠
추천 0

용마 19-07-19 15:45 IP : a33b592687a4657
ㅎㅎ 어재 바늘만40개 묶어놨는데 ㅎㅎ
오늘은 찌마춤30개 도전 해야지요
새로 영입한넘들 무개가 어떨지 ㅎ
추천 0

명랑공작소 19-07-22 19:07 IP : e2d9474de7b283d
보은 고승교 아래보다 바로 위 고속도로 교각 아래쪽이 그래도 씨알이 크고 잘 나옵니다.
주로 옥수수나 바닐라 글루텐에 입질이 활발하고 짧은대보다 장대에서 입질이 좋습니다.
추천 0

용마 19-07-22 21:20 IP : c913814e73ce8b4
명랑 공작소님 정보 감사 합니다
다음주 부터 휴가라서 전부 파러 다녀볼
생각 입니다
날더운데 건강주의하시고 안출하세요~~
추천 0

길치 19-08-23 13:00 IP : 3f29f83e6e7822d
청산보~추~천~^^
추천 0