가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

매원 소류지 위치좀 부탁합니다.

탈퇴한회원 IP : 78facf005458d65 날짜 : 2003-03-04 19:33 조회 : 3735 본문+댓글추천 : 0

하루도 빠짐없이 몇번이고 월척 싸이트 들락거리는 초보조사 입니다.
월척님이하 많은 님들의 좋은정보 항상 눈요기로 필드로 나가고 싶은 충동 대신하고 있습니다.
항상 변함없는 월척 싸이트로 거듭나기를 진심으로 기원합니다.
직장이 왜관에 있어서 왜관/신동지역의 저수지는 거의 알고 있는데....
매원 소류지는 잘모르겠네요.
골프장 근처 어딘가 같은데.... 유료 낚시터 방향으로 가다가 있는지?
혹, 남선알루미늄 물류창고쪽의 소류지를 애기 하는건 아닌지?
답답!!! 궁금????
골프장 정문기준으로 위치 좀 부탁드립니다.
kyhyun1121@hanmail.net

추천 0

1등! 월척 03-03-05 11:04 IP : 60ddd5f9dd00543
골프장 정문이 어딘지를 몰라 제대로 답변이 될 지 모르겠습니다
작년에 자유게시판을 통해 몇번 답변드린 내용올려드립니다

찾아가는길이 만만치 않은데요.
대구에서 고속도로로 올려서 왜관ic를 빠져나옵니다.
왜관ic를 나오면 바로 삼거리가 나옵니다. 우회전 해서 약500여m가면 다리가 나오고 다리를 건너자 마자 우회전합니다. 우회전해서 고속도로 굴다리를 지나서 매원리까지 갑니다. 여기까지 약 1km정도 됩니다. 여기서 계속직진(좌측은 매원리고 우측은 개천)해서 우측으로난 개천다리를 여러게 지나칩니다. 매원리를 거의 빠져나오면 마지막 다리가 우측에 보입니다 좌측에는 시골 버스승강장이 보이는데 여기서 승강장을끼고 좌회전해서 조금가면 노인정인지 마을회관인지 자세히 기억이 나지 않는데요 여하튼 건물이 하나 있는데요. 건물쪽으로 우회전해서 조금가다 다시 좌회전해서 조그만 야산을 하나 넘으면 신설도로가 보입니다. 여기서 도로 밑으로난 굴다리를 지나면 매원리 소류지가 보입니다.
설명이 많이 부족한데요.
찾다가 힘들면 제게 전화(011-9598-0746)주세요.
추천 0

2등! 탈퇴한회원 03-03-20 22:02 IP : 60ddd5f9dd00543
오늘 탐사 다녀왔습니다.
진짜로 찾기힘든 곳에 꼭꼭 숨어 있더군요.
못은 아담한데 물색이 영아니더군요. 산속 소류지치고는
수질이.... 아무래도 골프장 영향인지 싶더군요.
못 제방 우안쪽에 갈대 사이로 구멍치기하면 될것도 같더군요.
기대하고 갔었는데 쓰레기도 많고 낚시흔적도 엄청 많더군요.
아무래도 산속 소류지치고는 상당히 손을 많이 탄 느낌이 들었습니다.
4월쯤 새우로 함 출조 할려고 계획중입니다.
같이 가실뿐 연락바랍니다.
추천 0

3등! 측선28 03-03-25 19:23 IP : 60ddd5f9dd00543
매원 소류지는 이제 기억에서 향후 몇년간은 지워야 합니다.
무워리님이 다녀가신 이틀후에 바닥에 깔린 청태를 걷으러 갔더니
이삼일후에 못쫑공사로 인해 저수지물을 뺀다고 공사관계자로 부터
얘기를 들었읍니다.
바닥에서 물이 솟아나므로 바닥을 보인지가 8년도 더지났다고 하는데
아쉽더군요.
골프장의 영향은 크게 작용하지는 않고요(밑의 세멘트로 만든 둠벙이 잇어서
물이 넘어 역류하는 경우는 적을것 같네요)
물색이 탁한것은 수초가 싹아서 그런것같고요.
아무튼 가까운곳의 소류지 하나가 당분간은 사라지게 되어 아쉬운마음 뿐입니다.
추천 0