가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

유등연지?????

어낚 IP : fbd7471b23a0209 날짜 : 2003-11-08 22:37 조회 : 3591 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?
어려운 낚시 입니다.
제가 시즌이 끝나기전에 유등연지를 꼭 한번 가보고 싶은데
어떻게 가야할지 모르겠습니다.
제가 청도쪽으로는 길을 잘몰라서요
팔조령이 어딘지도 모르겠고
하여간 소류지 정보에서 봤는데도 모르겠습니다.
하양에서 출발할때와 대구에서 출발할때
이 두방법중 가는 길좀 쉽게 설명해 주세요
부탁드립니다.
추천 0

1등! 멋진입질 03-11-09 23:30 IP : 60ddd5f9dd00543
대충가르쳐드릴게요 ^^
대구에서 가는법...
신천대로와 앞산순환도로가 만나는 다리가 상동교입니다...
만약 신천대로를 타고 상동교로 가다가보면 우회전은 앞산순환도로입니다
거기에서 직진을 하시면 하천을 왼쪽편에두시고 계속 직진하시면 됩니다.
(하천옆에는 파동이지요 ^^) 계속가면서 외길입니다. 청도의 이정표를 보시고 계속가시면 됩니다 가다보면 냉천자연농원이정표도 나오는데 무시하시고 계속 직전만 하세요 그러면 산으로 올라가면서 터널이 하나나올겁니다
통과하셔서 내리막길로 가시다가 청도,용암온천 좌회전의 이정표가 나오면 좌회전하세요
몇분가시다가 보면 용암온천 좌회전의 표지판이 나오면 좌회전하지마시고
직진하세요 200미터... ^^ 용암온천 갈림길에서 보시면 한시방향에 정자가 보이실거예요
거기가 유등연지 입니다...
혹시 모르시면 011-9931-1191로 연락주세요... 단~ 전 대구에서 가는길밖에 몰라요 ^^ 이상 허접한 답변 ^^
추천 0

2등! 어려운낚시 03-11-09 23:52 IP : 60ddd5f9dd00543
감사합니다. 정말로
자세한 설명으로 쉽게 찾아갈수 있을거 같습니다.
정말 감사합니다.
추천 0

3등! 어려운낚시 03-11-09 23:53 IP : 60ddd5f9dd00543
하양에서 가는길 아시는분 좀 갈켜주세요
제가 학교가 하양이라 친구랑 출조하면 거의 하양에서 출발해야 되서요!!
혼자 갈땐 멋진입질님의 상세한 설명으로 길은 인지하였습니다.
부탁드립니다.
추천 0

꽝사리 04-03-13 13:38 IP : 60ddd5f9dd00543
하양에서 진량 다시압량 다시시지 다시남부정류장 다시범어4거리
다시수성교에서좌회전 신천대로 계속직진 앞산순환대로수성못가는
4가리에서 직진게속하면가창 다리끼고우회전하면 멋진입질님약도와 쫑합니다.그래도모르면 전화011-811-2000
추천 0