가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

검도붕어님...이나 수장지 가는길 아시는 분들 보세요~~

~잔챙이붕어~ IP : 64a9d88154708e8 날짜 : 2004-01-03 12:13 조회 : 2850 본문+댓글추천 : 0

수장지가는길 좀 알려주세요...
꼭 한번 가보고 싶은 연못입니다...
부탁드립니다....^^
추천 0

1등! 내사랑붕어 04-01-03 21:08 IP : 60ddd5f9dd00543
저도 궁금합니다*^*^*
추천 0

2등! 물사랑 04-01-07 22:12 IP : 60ddd5f9dd00543
수장지는 현풍-창녕간 국도의 좌측에 둑이 보이는 곳인데요,
구마고속도로 구지 나들목 내려서 창녕방향 국도로
약 10km쯤 가면 있습니다.

구길로 가신다면 현풍-대견을 지나서 십이리에 가면 국도 우측에
십이리지가 있고 이내 좌측으로 무솔지가 보이며
무솔지를 지나면 신라명과 공장이 나타나고요,
신라명과 뒷쪽으로 보이는 둑이 계복지이며
다음번 둑이 매탄지 이고 그다음 둑이 수장지 입니다.

구지나들목에서 창녕쪽 국도에 올라서 달창지앞의 구길로 내려가면
수장지까지 10km쯤 됩니다.
즐낚 하세요~
추천 0

3등! 내사랑붕어 04-01-13 10:24 IP : 60ddd5f9dd00543
아~> 좀 까다롭다고 할까요?
봄에 갈수 잇으면 가봐야 겠네요*^^*
추천 0

물사랑 04-01-14 02:49 IP : 60ddd5f9dd00543
잔챙이 붕어님 그리고 내사랑붕어님
계복지, 매탄지, 수장지 모두 철조망 둘러쳐진 저수지 입니다.
그중 계복지는 마을에서 적극 말리고 있고 매탄지나 수장지는
성수기에는 적극 말리고 있으나 꾼들이 붐비지 않는 철에는
일부러 말리지는 않습니다.

그러나 일단 철조망이 쳐져 있으니 제가 (소류지정보)란의 낚시터들처럼
상세한 안내를 하기에는 어려움이 있네요.
참조만 하시고요,
즐낚 하세요~
추천 0

내사랑붕어 04-01-19 21:03 IP : 60ddd5f9dd00543
네~> .감사합니다*^^*
추천 0