가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

배암지...??

중독 IP : f6f2483a3a96ab4 날짜 : 2005-07-11 21:14 조회 : 2678 본문+댓글추천 : 0

화보조행기에나오는 배암지요.....
 개인적으로 함쪼아보고싶은데요....
 위치아시는분 부탁드릴게요....

추천 0

1등! 월척 05-07-15 13:27 IP : 60ddd5f9dd00543
대구 포항간 고속도로 이용해서 북영천 나들목에서 내립니다.
청송방면으로 약 500여미터 가다 보면 우측에 조금한 슈퍼가 하나 보이고
이이서 화남초등학교 건물이 일부 보일 겁니다.
슈퍼와 초등학교 사이길로 우회전해서 마을을 통과해야 하는데요
마을 통과시 가지길이 많은데 설명하기에 어려움이 따르는데요
북쪽(초기 진입로 방향)으로 간다고 생각하고 마을을 통과하십시요
마을을 통과하면 T자형 삼거기를 만나는데 여기서 우회전해서
약 100m가시면 좌측에 큰 소나무가 대여섯 그루가 있습니다.
좌회전 해서 마을로 진입해서 마을 사잇길로 난 도로를 따라 끝까지 올라가십시요
도로가 좁아지는 지점에 오래된 가옥이 나오는데 가옥 우측으로도
조그만 길이 있었던 것 같은데 이리로 진입하지 마시고
고가옥 앞에서 좌해전 해서 마을을 완전히 빠져나가 포도밭 등을 지나서
약 500여미터 올라가면 저수지가 나옵니다.

제가 갈때도 찾기가 어려웠습니다.
더군다나 따라가는 처지라서 정확하게 안내해 드리지 못해 죄송합니다.
지도를 찾아봐도 신설도로가 있는데 지도에는 없어서 설명하기 더 어려운데요
후각을 활용해서 물냄새가 나는 방향을 찾으시길..^^
추천 0