가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

안동 ic 근처

안동 IP : cedfc12f3bdff54 날짜 : 2005-08-09 10:47 조회 : 3361 본문+댓글추천 : 0

하회마을에 가려고 안동ic에서 나와 우회전하였는데 산중턱에 있는 저수지에서
낚시를 하시는 조사님들이 계시기에 그곳에 대한 정보를 알고자 합니다.
저수지에 대하여 상세하게 아시는 분이 계시면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
추천 0

1등! 캣치앤릴리즈 05-08-10 12:27 IP : 60ddd5f9dd00543
남안동 ic에서 나와 우회전을 하면 시내방향 입니다.
안동에 살고 있는 사람으로서 위치 파악이 안됩니다.
하회마을에서 나오다가 삼거리에서 우회전을 하였을 경우
저수지가 있기는 합니다만 길가에 저수지가 3군데나 있지요...^^
좀더 정확한 위치를 남기면 알고 있는 정보를 올려드리겠습니다.
추천 0

2등! 안동 05-08-11 13:08 IP : 60ddd5f9dd00543
우선 답변주셔서 감사드립니다.
초행길이어서 고속도로 톨게이트가 서안동인지 남안동인지 잘모르겠습니다.
요금소에서 나오면 삼거리가 있고 삼거리에서 우회전을 하여 얼마 안가니 우측에 저수지를 끼고 산을 넘어 가더군요. 어느분께 길을 물으니 이길로 하회마을을 가려면 돌아가는 길이라고 하여 다시 돌아 나왔습니다. 그 길로 한참을 나오니 4차선 도로와 만나더군요. 아! 그리고. 도로옆에 간고등어 직판장이 많았습니다.
추천 0

3등! 캣치앤릴리즈 05-08-12 15:45 IP : 295bf6b2fedff4d
안동님....그쪽길은 저도 잘모르겠네요..
하지만 남안동IC근처에는 많은 소류지들이 산재해 있습니다.
그쪽길도 하회마을 가는길이지만 차들이 그쪽으로는 잘 다니지 않습니다.
서안동에서 내려서 가는편이 훨씬 빠르거든요
죄송합니다.
추천 0

뚜구리 05-10-22 08:56 IP : 6ec8ac65d798c6e
아마 남안동에서 내리셔서 우회전 하신것 같네요.
우회전 하셔서 조금 가시면 다시 삼거리가 나오는데 좌회전 해서 가시면 펑팔못,진천골못이 나오고 우회전 하셔서 가셨다면 아마 상리로해서 서후(남후)를 거쳐 하회마을로 가는 길입니다.
산중턱이라 하면 상리교회(?나두 기억이 가물)간판을 끼고 좌회전 하시면 준계곡형 못으로 7000평정도 되는 못이 나옵니다.
잉어도 있으나 잔챙이 붕어만 나오며 자라가 많은 곳입니다.못이름은 나두 기억이 가물가물 기억이 안나네요
추천 0