가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

영천 화산면 국곡지 가는 길 좀 갈켜주세요?

붕선달 IP : b12ee9b41ff56f4 날짜 : 2005-08-12 14:44 조회 : 4987 본문+댓글추천 : 0

장터님의 화보 잘 봤습니다.
꼭 한번 가보고 싶네요.
추천 0

1등! 탈퇴한회원 05-08-12 15:09 IP : b162e7771a2a348
봉달님 안녕하세요. 대구 기준으로 하겠습니다.
대구포항간 고속도로를 타시고 와촌청통ic에세
내립니다. ic빠저 나오시면 하양과 신령가는 길나옵니다.
신령으로 우회전 하시여 은해사 네거리를 지나 약3-4km
쯤가면은 철길을 건너 시면 신령 삼거리 여기서 우회전
하시여 영천 방면으로 1.2-1.5km(2km될수있음 거리를
제어보지 안았서)가시면 우측에 덕암리 마을 있읍니다.
마을 직전에 다리가 있고 덕암리 마을로 진입하여 (좌측이
강) 하천을 따라 약2km가시면 효정1리 마을 나옵니다.
마을 초입에서 보시면 우측으로 국곡지(서당골목) 뚝이
보입니다. 위에 조그마한 소류지도 하나 있읍니다.
즐낚하시고 가져간 쓰레기는 되가져오는 문화를 정착 합시다.
추천 0

2등! 붕선달 05-08-12 15:15 IP : b12ee9b41ff56f4
대물 사냥꾼님 감사합니다.
즐낚하고 쓰레기는 꼭 되가져 오겠심더.
추천 0

3등! 안계장터 05-08-13 17:25 IP : 3ae6cd9f2f66805
붕선달님
반갑습니다
대물사냥꾼님께서 설명 잘 하셨네요
보충 설명 드리겠습니다
청통 지나서 철길 건널목 지나자 마자 신령 삼거리에서 영천방면으로
우회전 하여 3km 가시면 아래 그림 슈퍼,휴게소 사거리에서
좌회전 하시어 3km 내외로 가시면 효정1리가 있습니다
효정1리 마을 첫번째 민가 전에서 담을 끼고 우회전 하셔서 300m 가시면 국곡지있습니다
http://wolchuck.co.kr/zero/icon/member_image_box/1550/SA500007-12.JPG>
추천 0