가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

아포 농공단지 옆 연모산소류지 가는길 좀.......

오늘도 꽝 IP : eedb72df43e21b4 날짜 : 2005-09-29 15:26 조회 : 5471 본문+댓글추천 : 0

제가 아포 덕일 한마음 아파트에 살거든요.....
아파트 근처에 소류지라고는 아포농공단지옆 연모산소류지, 봉명소류지 밖에 없습니다. 매일 해가 떨어져야 퇴근을 하는 저로서는 멀리 가지를 못합니다. 그래서 연모산소류지와 봉명소류지로 낚시를 갈려고 몇 번을 가봤지만 찾지를 못 했습니다. 지도상에는 나와 있는데 찾지를 못하겠네요. 가보신분 자세한 길소개좀 부탁 드립니다.....
추천 0

1등! 케미마이트 05-09-29 23:07 IP : 689247f1b174e75
오늘도 꽝님 안녕하세요
님은 약치 내지는 길치시군요 ^^
그정도 약도이면 상세한 것입니다

저도 궁금했던 소류지였습니다
인근의 연지소류지와 봉명소류지는 둘러보긴 했었지만요

퇴근무렵에 님의 글을 보고 네비게이션의 안내를 받아
연모산소류지를 다녀왔습니다 집에서 10분 거리거든요

어두워서 사진을 찍을 수 없었으니 님이 다녀오신후
사진을 남겨두시면 다른님들에게도 도움이 되실 것입니다

그럼 안내 해드리겠습니다

http://wolchuck.co.kr/zero/icon/member_image_box/1831/아포연모산1.jpg>
먼저 넓은 약도를 봐주세요
님이 올려놓은 약도보다는 길이 선명한가요?
하지만 님이 올려놓은 약도가 길을 빠트리지 않았네요
님의 댁인 덕일 아파트가 906번 도로 좌측에 있습니다

출발 해보실까요?

아파트 나오셔서 김천쪽으로 500m 직진후
아포 농공단지, 고아방면 916번도로로 우회전 하세요

http://wolchuck.co.kr/zero/icon/member_image_box/1831/아포연모산.jpg>

우회전 하였으면 1.4km를 직진하는데요
중간에 좌측의 고아 농공단지와 좌측의 쌍용 송천 주유소를 지나게 됩니다

1.4km지점에 도착하였으면 좌회전 할수 있는 삼거리를 보실 수 있습니다
삼거리에 돌표석이 있는데 전면에 "그리운 내고향" 그리고 뒷면에 "蓮募"라고 되어 있습니다

삼거리에서 좌회전하여 60m 진행후 바로 좌회전하여 300m를 진행하면
사거리입니다
이곳 오기전에 좌측에 농기구 창고 같은 것이 보이고
도착지점은 좌, 후의 비포장길이였던것 같습니다

여기에서 일단 주차를 하시고 걸어서 우측으로 200m를 걸어서
둘러 보시기 바랍니다

밤에 보았는데도 부들이 멋있어 보였습니다

대구리가 뛰는 줄 알았는데 물오리떼들이 있더군요

http://www.maptopia.com/>지도출처 맵토피아

추가.1
봉명소류지는 주유소 앞길을 따라 400m를 진행하시면
저수지를 볼 수 있습니다
최근에는 다녀오지는 않아 잘 모르겠지만 주차여건이 좋지를 않습니다

추가2.
연지소류지는 보셨지요? 도로변에 있으니까요

추가3.
약도에는 없지만 아포농공단지 보이기전 내리막길 우측을
자세히 보면은 아주 작은 소류지가 있습니다
저는 그곳이 마음에 들던데요

도움이 되시기를 바랍니다

위 네곳은 낚시를 직접 해보지를 않아서
더이상 드릴 정보가 없습니다

나머지 정보제공은 님의 몫이라는 것 아시죠?

낚시로 인하여 행복하시고 항상 주변 농민들과 환경을 생각하시기 바랍니다
추천 0

2등! 오늘도 꽝 05-09-30 00:48 IP : 0863031e3fd05b5
케이마이트님 자세한 길안네 감사힙니다.
근처까지는 가봣는데...... 보이지 않아서 찾지를 못했네요.
그리고 추가3번은 저도 가 봤습니다. 도로이정표 아래로 내려가 작은 과수원 옆에 있는 연못 말씀하시는 거죠?
그연못은 도져히 대를 담굴 엄두가 안나더군요. 전역에 수초가 빽빽하고 수심도 얕은거 같더군요. 결정적으로 붕어가 없을 것 같습니다.
오는 토요일 퇴근후(깜깜한 밤이겠죠)에 연모산 소류지에 대 담그러 가봐야겠습니다.
물가에서 뵐 기회가 있으면 좋겠네요.........
다시 한번더 감사합니다.........
카메라가 없는 관계로 화보 조행기는 못올리지만 간단한 결과는 올려 놓겠습니다.......
추천 0

3등! 케미마이트 05-09-30 08:29 IP : 59bd75ec938d669
오늘도 꽝님
도로이정표 아래의 연못의 수초를 염려하신다면
연모산지도 만만치 않아 보이던걸요
어둠속에 한바퀴 둘러보았는데 낚시흔적이
보이지 않고 반절이상이 부들이 빼곡하고에
마름도 있었던것 같았습니다

여의치 않으면 연지소류지를 가 보시죠?
도로변에서 보아 건너편 좌측에서
낚시를 한 것을 보았습니다
비교적 수초도 덜하고요

좋은 낚요일 보내시기 바랍니다
추천 0

그냥 05-10-01 16:31 IP : a7bdd968a37ec3f
연모산지는 수심이 안나오고요~~글쎄요 제가 함 해보아도 잔씨일이더군요~
그리고연지는 2년전에 못을빡빡끓어서 새로 물을 채웠어요`` 글쎄요~~
추천 0