가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

구미 강낚시 장소 문의

ghost IP : 203e3e49cc2931f 날짜 : 2005-11-12 11:02 조회 : 8834 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
낚시에 취미를 붙인지 얼마 되지 않은 33살의 초보 낚시인입니다.
사는 곳은 남구미대교 근처 우방신천지타운입니다.
제가 잘 아는 저수지도 없고 해서
근처에 가까운 곳에 강낚시를 할 수 있는 곳이 있다면 강낚시를 한번 해보고 싶습니다.
지난주에 석적에서 왜관으로 가는 중간에 고속도로 다리밑을 통과하여 우회전해서(골재채취장 근처더군요) 낚시를 해보았는데 입질 한번 받아보지 못했습니다.
강낚시가 처음이라서 그런지도 모르고, 미끼도 지렁이 밖에 사용해보지 않아서 지렁이만 썼는데 그래서 그럴수도 있을꺼구...아니면 장소 선택을 잘못 했을수도 있을 것입니다.
날이 추워져서 이제 낚시하기도 힘들껀데 오늘 내일 강낚시 할 수 있는 적당한 장소 추천좀 부탁드리겠습니다. 가는 길도 부탁드리겠습니다.
남구미대교에서 부터 설명을 해주시면 감사하겠습니다.

그럼 건강하십시요.
추천 0

1등! 음.. 05-11-17 12:24 IP : 49ebcfa883384e9
안녕하세요...다른분들 답변이 없어..댓글 달아봅니다.
우선 저는 신천지 우방 APT에 살고 있습니다.
저도 강낚시 한번 해볼려고 이리저리 알아 보았는데요..
한곳을 알았는데..괘 먼곳입니다.
위치는 구미에서 선산가다가 있는 고아를 아십니까?
고아 수로라는 곳이 있는데..
강이다보니 다양한 어종이 낚입니다.
메기,붕어,잉어,피라미,떡붕어...등등..
가는 위치는 고아로 가시다 보면 고아 못가서 카메라가
설치된 곳이 있습니다. 거기를 지나서 보시면 우측으로
빠지는 길이 있는데.. 농로입니다.그 농로로 쭈욱 들어 가시면
낙동강 제방이보입니다.
마을쪽으로 들어 가셔서 재방에 올라서면 위쪽 아래쪽으로
보시고 마음에 드는 자리로 하시면 잔 붕어 손맛은 꾸준히
보실수 있을 겁니다.
추천 0

2등! 케미마이트 05-11-18 00:57 IP : 689247f1b174e75
음..님~
고아 백마제방 아래 낙동강 둠벙을 소개해 주셨군요
하지만 이시기에는 고아, 해평 주변의 낙동강 주변을
겨울철 철새 도래지로 지정하여 출입금지를 요하는 기간이랍니다
매년 10월 중순 ~ 익년 3월까지를 출입금지기간으로
하고 있음을 참고하시기 바랍니다

구미 4공단 옆으로 흐르는 한천(옥계천)을 추천해드리고 싶네요
군위 소보, 의성 단밀의 위천도 좋고요

좋은 곳에서 즐낚하시기 바랍니다
추천 0

3등! ghost 05-11-18 16:01 IP : 203e3e49cc2931f
두분 친절하게 알려 주셔서 감사합니다.
두분이 말씀하시는 곳으로 한번 찾아가 보겠습니다.
추천 0