가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 성서너머 다사나 이런데는...

자연동화 IP : 692683b64eee1e5 날짜 : 2006-01-05 13:07 조회 : 4955 본문+댓글추천 : 0

낚시 할만한 저수지나 이런 곳이 없나요?...

경산이나 이런덴 좀 멀다는 느낌이.....ㅠㅠ

성서도 저수지 하나 팠슴...

로또되면 하나 팝니다.....^^
우리 월척 회원님들만 오시게끔....ㅎㅎ
추천 0

1등! 골드존 06-01-05 18:48 IP : 16602315be31609
k33200님! 반갑습니다.
달서구 인근 다산에 있는 조그만 소류지 "적촌지"를 추천해 볼까합니다.

가시는길 ; 화원유원지 에서 다산교 (다리이름은 정확하지않음) 건너서 다산 삼거리에서 좌회전 하셔서 1,5km 정도가시면 급커브 내리막 삼거리가 나옵니다

고령,성주(용암)방면 이정표를보시고 성주(용암)방면으로 우회전하셔서
약2km 정도가시면 좌측에 "다산석물단지" 안내판이 나옵니다.

여기서 좌회전 하자마자 조그만 다리가 나옵니다.
다리 건너서 첫번째 골목우측으로 진입하시면 됩니다.
지금쯤은 길이 잘 나있을것입니다.

안가본지가 아득 하네요.
대물을 많이 품고 있는 아담하고 조용한 소류지였는데 지금은 어떨지,,,,,

그리고!! 내 쓰레기는 꼭 되가져 오시구요
즐낚 하십시요.

추천 0

2등! 물반고기반 06-01-06 15:40 IP : f8200f3794e7f92
골드존님께서 상세하게 설명해 주셨네요..
화원유원지 지나서 있는 다리이름은 사문진교라고 하고요.
전장이 한 700 미터정도 됩니다....
다리 지나서 무인단속카메라가 있으니깐 조심하시고요....
제가 집이 다산이라서 적촌지에는 몇번을 가봤읍니다.
그치만 조황은 그리 좋지않았네요...실력이 없어서....
미끼는 옥수수랑 메주콩이 잘듣고요....떡밥낚시에는 씨알이 잘죠...
그리고 포인트는 우안 산밑에 보시면은 4자리정도 나옵니다.....
밤낚시를 혼자서 해봤는데...솔직히 무서워서 혼났읍니다....
발갱이가 잘 나옵니다...
밑걸림이 심해서 밑작업을 하셔야 정확한 안착을 하실수 있을겁니다.
날 풀리면 다시한번 도전해 볼라구 생각중입니다.
기다리는 재미도 쏠쏠하잖아요..*^^*
추천 0

3등! 자연동화 06-01-12 10:02 IP : 692683b64eee1e5
관심 고맙습니다....새해 복(어복) 많이 받으십시요...

날 풀리면...서서히 준비 해야겠습니다....날 풀리기 전에 로또 되면...가까운 서재나 이런 곳에 저수지 팝니다....하루이용료...월척 회원 1인당 3000(라면 커피 공짜...^^)

안전 운전 하시고....행복 하십시요^^
추천 0

자연동화 06-01-12 10:04 IP : 692683b64eee1e5
3000원 비싸다 하시면...깎아드립니다...ㅎㅎ
추천 0

아로마 06-09-09 12:29 IP : cfbbfaa40a86bcd
문양역 쪽에 2곳에 저수지 가있습니다.
추천 0