가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

기억을 더듬어보니 삼밭곡지 같은데...맞는지 모르겠습니다.

한방인생 IP : 50916274be4cd66 날짜 : 2006-04-20 23:22 조회 : 6109 본문+댓글추천 : 0

file_down.asp?redirect=%2Fn10901%2F2004%

재작년 봄에 저를 비롯한 낚시초보 친구들에게도 잘 잡히고 블루길이 없었던 곳인데
지금쯤은 괴기들이 많이 컸을 것 같아서 친구들과 같이 갈때는 한번 쯤 다시 갈려고 하는데, 최단경로를 물어볼려고 올립니다.
영천이 고향인 친구가 있는데 그친구가 말했을땐 벌곡지라고 했는데 이곳 월척사이트에서 낚시터소개란에 보는 벌곡지는 제가 가본 곳이 아닌 듯해서
지도 검색해서 예전에 갔던 기억을 더듬어보니 삼밭곡지 같던데..맞는지 모르겠습니다.
혹시 삼밭곡지란 곳에 가보신 분은 제가 올린 사진과 맞는곳인지 확인좀 부탁드립니다.
지도에서 보니 도동분기점에서 대포고속도로 타고 올라가는게 괜찮을 듯한데
이정표나 쉽게 구분할 수 있는 것 가르쳐주세요.(예전엔 국도로 갔는데 기억이 가물가물거려서요...^^;;)
추천 0

1등! 붕어단속중 06-04-21 02:06 IP : 577887ff9dcbeca
삼밭곡지는 영천시내에서 들어가는데요
사진응보아하니 삼밭곡지는 아닌듯합니다
추천 0

2등! 한방인생 06-04-21 12:39 IP : 1fab6cec06140c3
네...예전에 갈때는 영천안으로 들어가서 오거리에서 좌회전받아 화룡삼거리인가..거기서 우회전해서 들어간 기억이 있거든요...지도를 보니 다른 길이 있을 것 같기도 해서 ^^;;
사진을 보셔서 아니라면 아마두 다른 데인가 보네염...ToT
추천 0

3등! 체게바라 06-04-22 23:50 IP : 92df2faeca0e921
녹음이 우거진 사진이라 지금의 모습과는 다르지만 삼밭곡지가 맞는 듯 합니다.
영천에는 삼밭곡지라는 명칭의 저수지가 두군데 있는 걸로 아는데 영천시 야사동 근처에 있는 것과 화산면 대기리에 소재하는 삼밭곡지가 그것인데, 아마도 후자의 삼밭곡지를 문의하신 듯......
대구기점 최단거리는
대포고속도로 와촌청통ic-은해사입구네거리(우회전후 계속직진)-우천삼거리(좌회전)-300m지점 우회전-500m정도가면 좌측 삼부지 있음-삼부지지나 1km정도가면 암기리버스정류장 사거리(우회전)-500m지점 우회전-500m지점 좌회전후-약 1km정도 가시면 우측아래 수면이 보입니다.
북영천ic에서 내려서 화남면사무소앞을 지나 고개를 넘어 가상리를 경유하여 오는 길도 있으나 소요시간으로는 비슷하나 위에 설명한대로 가는 것이 거리상으로는 최단거리가 아닌가 합니다.
설명은 복잡하지만 한번 가본 적이 있으시면 거의 외길 비슷하여 찾기는 쉬울 겁니다. 즐낚하십시오.
추천 0