가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

영천,대창에 싸리지좀 가르켜주세요

qtqtqt119 IP : e7501cbf6b9db60 날짜 : 2006-06-03 23:24 조회 : 4924 본문+댓글추천 : 0

영천시 대창에 싸리지  가는길좀 가르켜주세요
추천 0

1등! 수채화 06-06-04 22:27 IP : 6dd5aeb7022b0a9
답변이 없어서 제가 몇글자 올립니다.... ^^

싸리지가 아니라 사리지 아니던가요^^

경산IC에서 부터 설명드리죠^^ 진량 방면으로 3km 정도가시면 진량공단사거리(?)에서 직진하시구요....
직진하시면 우측 공단이 있습니다... 계속 직진으로 가다가서 대창문천리 이정표를 보고 고속도로 옆으로 살짝 좌회전해서
갑니다... 고속도로 하행선이 좌측으로 쫙뻗어져있구요 계속 갑니다. 이곳에서 1킬로 정도 가시면 낚시,수퍼구멍가게 있구요...
거기서 우회전으로 또 1킬로 정도 갑니다...삼거리 즉 T자 삼거리에서 대창 방면으로 좌회전해서(우회전은 자인방면)
저유소가 있는 삼거리까지 약 2킬로정도 갑니다..그곳 삼거리에서 대창 방면으로 우회전 계속 도로따라 고개를 넘어 약 1.3킬로
정도 가다보면 우측에 저수지가 보이고 좌측의 오리탕식당 있고, 판넬 스티로폼 공장 이정표 보고 좌회전해서 동네로 들어 가다가
두갈래길 나오면 또 좌회전해서 150미터 정도 가면 사리지에 도착합니다...
흐미 말로 설명할라니까 더 어렵네요....
싸이트 몇군데 검색해보시면 자세히 나올겁니다........
참고로 뽀인트는 못뚝을 지나 홈통(?) 비슷한 곳이 있습니다....
자리가 있을라나 모르겠습니다만 ..... 비어 있다면 그쪽이 조과가 조금더 나을 겁니다.... 저도 사리지 가본지가 5년이 넘어서....... 자세한 정보를 못드린점 죄송합니다....

제가 싸이트 몇군데 찿아보니까 있네요........^^ 참고하세요
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/data/member/수채화/무제-1%20복사.jpg>

http://www.wolchuck.co.kr/img/best05.gif>
추천 0

2등! 백수 06-06-09 10:06 IP : 1e7ce82dfe57da9
동구에 사시면 금호에서 계속직진 대창면 소재지까지 가셔서 낚시점에서 낮낚시할 경우 작은콩,옥,보리밥알 사셔서 되돌아나와다리건너 좌회전 계속 직진 왼쪽으로 2번째못있는곳에 식당,판넬글씨보고 우회전 사리경로당지나 삼거리에서 좌측이나 우측으로 가시면 됩니다 좌측은 잔챙이 일색입니다 우측은 제방(차량통행)지나면 경치 좋습니다
추천 0

3등! 백수 06-06-09 10:22 IP : 1e7ce82dfe57da9
대창 사리지는 붕어 개체수가 많기때문에 처음 옥수수,콩 낚시를 배우시는분들은 좋읍니다 콩에도 낮낚시에 입질 합니다
잔챙이가 하도 많이 잡혀서 아니 가지만 저도 여기서 옥,콩 낚시를 배웠지요
추천 0