가는길

· 저수지의 가는길, 약도 등을 문의하는 질문게시판입니다.
· 저수지의 추천은 낚시터소개, 조황 문의는 조황문의 게시판를 이용해주시기 바랍니다.

울산꾼님들 내 말좀 들어보소....

lcn7373 IP : efa5d937c7a8cbf 날짜 : 2006-06-10 14:38 조회 : 13680 본문+댓글추천 : 0

님들 안녕하세요..그리 잘하지도 자주가지도 못하지만 낚을 좋아하는
조사라면 조사인 한명임니다. 직업이 시간이 정해진 것이 아니라서
멀리 출조를 못가서 항상 머리속엔 찌톱이 오르락 내리락한담니다.
울 조사님들 울산 근방에 손맛 찌맛을 잠시라도 볼수 있는곳이
있을지 궁금해서 이렀게 몇자 적어 봅니다. 울님 알고 계신곳
살며시 좀 가르쳐주세요..울님뿐 아니라 모든 님 월 하시구
안전조행하시구 환경을 생각해서 가져간것은 다시 가져오는
월님들이 되시길...
추천 0

1등! 그린낚시 06-06-10 15:16 IP : d2d20f40b1fc7b2
^^ 저도 울산에 살고있습니다 울산온지 한 16년되었네요
대구살다 울산에 왔는데 저도 많은시간이 없어서 울산주변 낚시터를 무진장 찾아다녔습니다
그러다 93년도인가 두해가량 울산최악의 가뭄으로 못들이 전부 말아버려서 그때부터 가고싶어도 못가다
요즘 또 가끔 한곳씩 찾아다닙니다^^
울산에도 작은 소류지를이 많이 있습니다 인터넷 네이버 지도나 파란지도 펼쳐보시면 소류지 많이 나옴니다
천천히 한곳씩 둘러보는것도 좋을듯합니다

[수로]----------------------------------------------------------------------------------------------------

[달천수로]
울산 공항뒷편 산업로 옆에 있습니다 몇일전에 가서 5치 마리수만 보고왔습니다

[덕하 수로]
덕하에서 온산공단으로 가다 첫번쨰 다리에서 건너기 전에 좌회전하시면됩니다
가끔 워리도 나옵니다

[회야강 하구 수로]
여긴 많이들 하십니다 떡붕어가 많이 있고 대형잉어도 한번씩올라옵니다

[남창수로]
덕신에서 남창으로 가다 보면 있습니다 전 아직 안해봤구요 회사조우는 가끔 간다네요 ^^

[웅촌수로 ]
여긴 오래전에 가봐서 기억이 가물가물하네요 ^^

[선바위]
구영다리 위 선바위 중간 지점에서 낚시를 많이 하십니다 저도 가끔하구요

[삼호교]
신 삼호교 다리 아래서 많이들 하십니다 전 아직 안해봤습니다

[소류지]--------------------------------------------------------------------------------------------------------

전 언양쪽만 몇군데 다닙니다

[언양 못안못]
이곳은 손맛과 찌맛은 불수있으나 주변이 너무 지저분합니다 냄새도 나구요
해마다 워리는 많이 올라옵니다 못뚝공사를 했으나 그런데로 잘올라옵니다
회사 조우 첫월척 기록지 입니다 낚시 2달만에 월척을 그것도 떡밥낚시로 ㅎㅎㅎ

[언양 평리 오룡지]
못안못을 지나서 쭈욱 가시면 또있는데 여긴 블루길이 넘 많습니다 저녁밤낚시해보시면 괜찮을듯합니다
빠가사리 많이 올라옵니다 생미끼에 ^^ 올 초봄에 월척 나온곳입니다
회사조우와 갖다가 밤새 빠가사리만 잡고 왔다는 ....^^

[언양 물류창고뒤 소류지}
소류지이름을 잘모르구요 언양에서 경주쪽으로 가다보면
물류창고가 하나 나오는데 거기 뒤편에 고속도로 바로 옆에 하나있습니다
월척이 나온다는 소리 못들어봤구요 8치 정도 는 가끔나옵니다

[구영리 구영저수지]
검색해보시면 구영지 두개나옵니다
구 구영저수지는 낚시 불가구요
구영리에서 척과 넘어가는 길옆에 있습니다
구영리 아파트 공사 많이 하는곳 뒤쪽에 있습니다
만수위때는 자리가 몇자리 안나오구요 쉬위가 좀 내려가면 자리도 많이 나오고
입질도 수위가 높을때 보다 좋은듯합니다 가끔 워리도 나옵니다

[천상 어린지곡지]
천상 청구아파트 뒤 에 보시면 하나있습니다
특징은 여기 붕어가 정말로 황금색을 띄고 있습니다
저희 집이랑 가까워서 가끔 운동삼아 낚시대 하나들고 걸어서 갑니다
뚝공사를 한지 2년되었는데 그전에는 워리도 나오고 마리수도 제법나왔느데
뚝공사 때문에 수위가 줄었을때 몰지각한 그물꾼들이 와서 싹 썰어 갖어요 T.T
그때 제가 봤는데 신고 했어야하는데 지금 후회되네요 물도 정말로 꺠끗하고 붕어도 땟갈이 죽입니다
지금은 4치 5치 정도가 올라오더군요 소풍삼아 가볼만합니다 ^^
승용차로 올라갈수는있으나 진입로가 좀아서 운동삼아 한 150m 걸어가시는것이 좋습니다

위저수지는 제가 가끔 가는곳 먼저 올렸습니다
더 있는데 ..... 요즘은 아화쪽으로 낚시 다니다 보니 좀 소홀해져서
그럼 즐낚하시고요 깨끗한 소류지 잘 보존해주세요 ^^
가져간 쓰레기 꼭 되가져와야합니다 아님 워리 구경못합니다 ^^

덕하쪽에도 많이 있습니다
일단 네이버나 파란 인터넷 지도로 천천히 둘러보시고 한곳 한곳 즐낚해보시는것이 좋을듯합니다 ^^

http://www.wolchuck.co.kr/img/best05.gif>
추천 0

2등! lcn7373 06-06-10 19:11 IP : efa5d937c7a8cbf
그린 낚시님 감사합니다..많은 도움이 되서 너무 흡족합니다..감사 감사
즐 낚하시고 항상 좋은 하루 되시길 빔니다..복 받으실 거예요..월 월 월..
추천 0