모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

금호강 살아있습니다.

여름인 날짜 : 2012-09-06 08:41 조회 : 3594 본문+댓글추천 : 0

저번주 루어하면서 붕어포인트를 발굴한 포인트입니다. 루어는 단지 포인트를 찾기위한 수단 되어버렸습니다.
회식을 끝내고 포인트진입시간이 04:00쯤일겁니다.
금호강 꽃밭,조야교,노곡교를 올해10번정도 실패를 했으나 오늘은 좋습니다.
08:00판을 접없습니다.

짝밥에 떡밥에 블루길,지렁이엔 붕어가 올라옵니다.

금호강을20년정도 봐왔는데 좋은 소식이 있습니다.
끄리,및 작은 치어들의 개체수가 엄청늘었습니다.
철수하면서 본건 붕어5치급들이 수십여만리가 무리지어 다니는것도 봤습니다.
확실한건 루어를 해도 배스가 잘안잡힌다는 사실..
2~4년전만해도 엄청 잡았는데 말입니다.

이젠 붕어 5치 4치급도 제법잡혔습니다.
금호강 살아날것 같습니다.

20년전 금호강..새우 피라미 붕어 희망있을것같습니다.
추천 2

1등! 하늘아래ㅡ땅 12-09-06 08:49
금호강이 살아난다니 반가운소식이네요^^~
추천 0

2등! 얼굴함보자붕어야 12-09-06 09:23
좋은소식이네요
추천 0

3등! 토박이꾼 12-09-06 10:03
반가운 소식이며
환경개선이 꾸준히 이루어져야 되겠지요..
추천 0

여름인 12-09-06 10:32
내년 쯤 금호강 공사가 끝난다면 더욱 결과가 기대됩니다...
추천 0

아부지와함께 12-09-06 10:49
여름인님
저 역시 금호강을 사랑하는 한 사람입니다.
토종 고기도 살아나고
환경도 살아났으면 하는 바램입니다.
희망적인 소식 고맙게 보고갑니다.
추천 0

피와이 12-09-06 10:56
제가 사는곳도 베스하고 블루길 개체수가 감소하고 치어하고 마자가 많이 들어왔네요 좋은소식입니다
추천 0

한솔붕어 12-09-06 10:57
금호강 수질 엄청좋아졌습니다
늘 안출하세요
추천 0

율포리 12-09-06 13:00
반가운 소식이군요,,ㅎㅎ
추천 0

캐미꽃 12-09-06 17:54
제가 느끼기에도
배스 개체수가 많이 줄어든것 같습니다

금호강이 좋아지고 있다는 소식이네요