모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

연기군 소류지

AngelKiss 날짜 : 2012-08-08 11:54 조회 : 3218 본문+댓글추천 : 0

지난주 가서 묵직한놈 2번 터지고 붕어로만 20~30수 햇습니다 오늘은 목줄관리 철저히 하고 떠납니다 사진은 저번주 사진!!
월척하고 돌아올게요
추천 3

1등! 딸복 12-08-08 11:56
와! 함 들이 밀고 싶은 곳이네요.. 잼나게 쉬시다오세요..
추천 0

2등! AngelKiss 12-08-08 12:04
쓰레기 하나도 없어요 글고 밤에 엄청 쉬원합다 차랑도 가까워서 피서 낚시로 제격
추천 0

3등! 닥광장수 12-08-08 12:05
막내야 나도 낑가줘 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

온유 12-08-08 12:11
반갑습니다 본가가 전의입니다.
좋은소식 기원합니다.
추천 0

감사해유6 12-08-08 12:38
어딘지 저도 거기에 가보고 싶어지네요.

즐거이 안출하세용.
추천 0

간빠이 12-08-08 13:05
대전초보인데 붕어 잡고싶어요.. 죄송한데 위치좀 쪽지로... 안될까요??
추천 0

김영유 12-08-08 13:28
저고 위치좀 알려주실수있을까요? ㅠ 쪽지 기다려보겠습니다 ㅠ
추천 0

섬으로 12-08-08 15:32
천안임다...정보좀...쪽쥬세유~~~~~~~^^
추천 0

닥광장수 12-08-08 15:56
오늘 제가 해보고 조황 있으면 정보 드릴게요 쓰레기 청소 아시죠^^
추천 0

월척빠가사리 12-08-08 16:01
어딘지 쪽지로좀 알려주세요 월이하시구요^^
추천 0

금뎅이 12-08-08 16:15
어라 언제 드가세욤 따라 가고 싶음~~ ㅜㅜ 분위기가 넘 좋아 보임~
추천 0

닥광장수 12-08-08 19:01
금뎅이님 정보보기 안되네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

육군탈모총장 12-08-08 19:40
그림같은 아름다운곳 이네요 깨끗한곳 잘보전되길 바랍니다 잘보고 갑니다
추천 0

AngelKiss 12-08-08 20:42
현재 배수 50센티 ㅡㅡ
원래 1미터 20~50권인데 현재 1미터도 안나오네요 현재도 배수중 ㅠㅠ
추천 0

7302kn4e 12-08-08 21:01
혹 *서* 성*리 작*골 소류지 안닌감요 ???

몇년째 가보질 못해서 긴가민가 합니다만...

거기가 맞다면 월님들 조심 할게 있습니다.

과거 마을사람 몇명과 건강원사장이 고기풀어 놓고 일반인들 접근 못하게

나무 잔뜩 수장시킨 곳으로 잘못했다간 채비 날리거나, 낙수대 부러질 수 있으니, 조심하셔야 합니다.

과거 옥수수에 월급 토종붕어 쭉쭉 올려주던 곳인데

양어장 하면서 잉어, 떡붕어, 가물치, 메기 잔뜩 풀어서 잡탕된 곳인데

현재는 사정상 관리를 안하는거 같고요.....

아까운 소류지 하나 버린 사례로 생각됩니다.

쓰레기들 되가져 오시고요....

감사합니다.
추천 0

큰아가리 12-08-08 21:03
요기 마을 청년회에서 낚시금지 시켰습니다. 낚시하다가 분란생길 여지가 있습니다
그리고 요긴 소류지지만 가물치가 엄청 서식하고 있습니다. 참고 하세요
추천 0

포트리스 12-08-08 21:10
5시쯤 그곳에 잠시 갔다 왔어요
그곳엔 자원은 많은데 덩어리는 없어요
글고 위에서 말씀 하셨듯이 그곳 원주민들과 쌈이 날 소지가 다분해요
아무리 취미가 좋아도 해선 안될자리와 해도될 자리는 구분하시리라 생각해요
지금이 두번째 가신거라 하셨는데요
아실거라 생각해요
지키자고요
추천 0

포트리스 12-08-08 21:18
아실거에요
지금 계시다면 세워둔 차 바로 옆에..
푯말이 있을거에요
낚시금지, 연기군수님이 09년도인가 금지시켜 세워둔 푯말이요
지킴시다 우리가....
추천 0

금뎅이 12-08-08 21:44
어 제정보 못보나요????
추천 0

포트리스 12-08-08 21:48
7302kn4e님
그곳은 양어장 아니고요 처음부터 깨끗한 곳입니다
다른곳을 착각하신것 같아요 ^^
추천 0

AngelKiss 12-08-09 10:34
음...괜히 올렸네요~저수지 갈때 인근 주민들과 낚시인의 마찰이 있는지 네이버 검색해서 나오는것도 아니고
거기가 낚시금지인지 유료터였는지 과거에 뭐였는지 알고 가는것도 아니고요.
또 걱정해주시는건 알지만 마을청년회와 분란이 생긴다고 한들..제가 수습하고 사과하고 나오면 되는걸요~

회원님들이 말하시는곳이 제가 한곳이 맞는지는 저도 모릅니다.

친구 회사가 근처라 우연히 알게되서 대 한번 담군거고..

그리고 댓글 달으신 분들중에 어딘지 알려달라고 쪽찌/전화 주신분 많은데요~

사진이 잘나온거지 분위기는 기타 소류지와 똑같습니다.

조과도 다른 소류지와 비슷하고요

그리고 업무중에(회의중) 다짜고짜 전화해서 어딘지 알려달라고 하시는분...자제좀 부탁드립니다.

마지막으로 쪽찌주신분들...공개는 안해요..예전에 다른곳
친한분 한명한테만 알려줫다가 2주뒤 작살나는걸 직접 눈으로 봤거든요.

마지막으로 조과 올린다고 했으니...배수 무지막지하게 이루어지고 있고..1미터 20~50권이 현재 80정도 수심 나옵니다.
입질 거의 없고요. 총조과 손바닥 사이즈 4마리로 마감입니다.
추천 0

간빠이 12-08-10 11:32
연락주신 송강동 촌놈입니다. 연락주셔서 감사했고요.. 기회되면 꼭 연락드릴께요..
추천 0