모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

경남 함양 계곡형 소류지 출조

한마리만물어봐라 날짜 : 2019-07-14 20:45 조회 : 4109 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 한마리입니다
이번은 계곡형 소류지 다녀왔습니다
큰마님, 작은마님은 처가집에 내려두고 공식적인? 허락하에 맘편히 다녀왔네요

저수지규모: 작음 ^^
낚시자리가 높아 고기를 걸었을때 조금 성가시고 잠시 보관만 하는 망태기도 필요없음
중류권: 3미터 내외
제방권: 6~7미터
많은 고수분들이 추천하시는 상류부들밭에 자리를 잡았습니다 ^^
낚시대: 2.8칸~4칸 7대
미끼: 옥수수, 채집 참붕어와 새우
채비: 원줄 나일론4호, 목줄 카본 2호(혹시나 모를 대물을 위해), 바늘 감생이 2호, 무거운 영점 찌맞춤

낚시 셋팅이 끝나고 주변 냇가에서 땀을 닦은뒤 저녁을 먹은 후 쪼아보았습니다
6치를 시작으로 7치....8치.....9치.......더더더더더 큰놈으로 라고 기대를 해보았지만....역시....^^;
큰놈은 역시 새우나 참붕어인가??
라는 생각에 큰바늘로 바꿔서 큼직한 놈으로 해보았지만 방정맞은 잔챙이들의 쪼움만 있을뿐 큰놈의 중후한 찌올림은 없네요
12시경 새우채집망 건지러 갔다 복귀하면서 낚시자리에 있는 식겁할 놈 때문에 놀라기도....ㅜㅜ
홀로 출조에 조용한 소류지에 불상사가 생기면 큰일입니다
월님들도 꼭 안전에 유의해 장화 신으시고 대비하십시오
총조과는 6~9치급 20수 정도 입니다
즉시 방생을 해서 멋진 붕어 모습은 몇장 없네요^^;
깨끗한 저수지라 붕어 땟깔은 쥑입니다
월님들도 좋은 손맛 많이 보십시오

추천 4

1등! 부들밭밤소류지 19-07-14 20:56
넘. 예뻐요
추천 0

2등! 여기조아 19-07-14 21:32
우와~
경치조은곳에
자연을 벗삼아 힐링하셨네요
추천 0

3등! 쏘갈 19-07-14 21:41
자나깨나 뱀조심! 가방지퍼 잘잠그고 낚시해야합니다!
추천 0

더더더더더더더더 19-07-14 22:16
일단 추천 꾸욱....
와우 황금붕어네요
저는 그런붕어를 4짜와 안바꿀 정도로 조아라 합니다
언제 한번만 불러 주세요 ...
아무리 멀어도 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

더더더더더더더더 19-07-14 22:21
헛 근데 큰마님 작은마님은 무슨 마님 이신지요 ㅎㅎㅎ
다시 읽어 보니 ... 오해 할수가 ㅎㅎ....
제생각이 틀린거지요?
추천 0

아자개 19-07-14 22:52
생김새로는 능사 능구렁이 같은데요..임마는 뱀이뱀을 잡아먹어요..구렁이가 살모사를 잡아먹는...성질이 고약해서독도없으면서도 사람을 물라고 합니다..다행입니다.
추천 0

우비 19-07-14 23:43
청정 지역이군요
수고했습니다
추천 0

임월빈8853 19-07-15 09:06
마리수손맛보심 추카드려유 ~~
추천 0

태빈이아빠 19-07-15 09:50
물맑은 계곡지에서 황금빛 붕어손맛 보시고 오셨습니다.
낚시하면서 제일 보기 싫은게 뱀인데 밤에도 뱀이 움직이나요?ㅎㅎ
덕분에 잘 보고가며 항상 건강하시고 안출하세요.~~~
추천 0

산에낚시 19-07-15 10:47
안전이 최고지요~
황금 붕어 멋지십니다 ~
잘보고 감니다
추천 0

독수리부대 19-07-15 11:08
황금빛 붕어의 채색이 예쁘네요.
수고했습니다.
추천 0

붕어단속 19-07-15 11:28
2년전 거의 바닥을 드러낸 곳인데 붕어의 생명력은 대단하죠..
님께서 잡은 붕어가 그 소류지붕어의 한계하고보시면 됩니다..
고생하셨네요^^
추천 0