모바일간편조행

· 휴대폰으로 찍은 사진(1장도 가능)을 간편하게 올릴 수 있습니다
· 장르와 장소 및 형식에 구애 없이, 모든 조행, 조황을 올릴 수 있습니다
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

해남 소류지붕어

멘탈나간붕어 날짜 : 2022-02-13 22:46 조회 : 8761 본문+댓글추천 : 8

금~일요일 2박3일간 해남에 소류지로 출조를 하였습니다.

약 4시간여를  달려 도착하여 먼저 도착한 일행과 만나인사

나누고 대를폅니다. 

맞바람이 불어 대편성하느라 고생즘 했습니다.

미끼달면서 바로 붕어입질이 들어옵니다.

대를 펴고 1시간 반정도 낚시를하고 저녁준비합니다.

낮낚시에 15수정도나와주네요. 타작모드.ㅎ

계란후라이도 하고
오뎅탕에 고추장불고기도 나름 이틀간 잘먹다왔네요.

대를 널면서 바로 입질들어와 살림망 펼시간도 없어 

처음에 5수정도 방생하다가 두레박에 담아봅니다.ㅎ

이틀간 조과입니다. 40수이상 타작했네요.

다만 사이즈가 아쉬웠지만 이시기에 나름 손맛은

실컫 보았습니다.

일행들과 함께 잡은 붕어만 100여수는 넘었네요.53c6ddc4-522a-4df1-9dd7-2c96ccebdf2c.jpg

날씨가 좋아 파라솔에 난로,이글루로 전투낚시 했네요.

그나마 130키로 덩어리를 잘받쳐주는 좌대도

가끔은 불쌍하지만 짱짱하고 해서 대만족합니다.

목욕을 시켜주지 못해 미안하지만요.ㅎ

사이즈는 조금아쉬웠지만 5치~월척 까지 타작을해서

다들 손맛은 보았습니다.

해빙기 아랫녘 해남으로 출조하여 손맛을보았으니

시즌 시작이 느낌좋습니다. 이번주는 한파가 온다니

또 궁리를 해봐야겠습니다.

어복충만한 한주 되세요~^^

추천 8

1등! 날밤까기 22-02-13 23:23
어려운 시기에 마릿수 대박이네요
잘보고 갑니다
추천 0

2등! 한수왕 22-02-14 05:57
실력 좋으시네요.
손맛 찌맛보신거 최고.
잘 보았습니다.
추천 0

3등! 하루를즐겁게 22-02-14 07:39
아이고~~~추운날씨에 많이도 잡으셨네요
추천 0

살모사 22-02-14 12:19
와 대박입니다 잘보고갑니다
추천 0

직장인 22-02-14 14:17
저두해남 갔다 왔는데 잔바리만 잡았습니다.
부럽습니다.
같은 해남이였는데~~
추천 0

에고68 22-02-14 17:28
해남출조 앞두고 있는데
좋은정보 감사합니다.
추천 0

소나기입질 22-02-14 19:14
해남..
엄두가 안나네요..
어디로 가야 하는지..
조우들도 가보질 않아서..
노란 계란후라이 너무 이쁘네요.
추천 0

여울사랑 22-02-17 17:17
해남권

멀어요
추천 0

낚수생각 22-02-17 18:01
대박 조과를 보니 물낚시가 그립습니다.
잘 감상했습니다~ ^^
추천 0

사짜를위하여 22-02-20 10:38
잘 보고 갑니다
멋지십니다. ~
추천 0

잠충이 22-02-21 07:01
잘보고 갑니다
부럽네요
추천 0

덕남수로 22-02-21 07:32
대리만족하고갑니다,
추천 0

한전붕어 22-02-21 17:16
벌써 물낚시 시작하나요~~
추운날씨에 손맛이라도 없으면 힘들죠~
고생했습니다 눈으로만 만족합니다.
추천 0

프리소울 22-02-21 23:16
멀리까지가서 손 맛 제대로 보고 오셨네요.
그런 어복은 나눔입니다.
ㅋㅋ
추천 0

갈바람7615 22-02-24 11:38
요즘 남녘도 예전 같지 않은가 봐요 월척급들을 쉽게 봤는데 최근 들어서는 배수의 영향 때문인지 덩어리를 보가가 힘들어 졌습니다
고생하셨네요
추천 0

소풍붕애 22-02-25 08:26
대단하십니다
추운날씨에 고생 많으셨습니다...
나도 가고싶다....
추천 0

스테고사우르스 22-03-03 16:52
대박 조황입니다 역시 대단하십니다
항상 건강챙기시구요
추천 0

갈마름 22-03-09 11:26
워매 ~ 유료터인가봐요
추천 0

원바이 22-03-13 22:41
포인트가 그림이네요~포인트가 그림이네요~
추천 0