모바일조황

· 장르와 장소에 상관없습니다. 조황과 관련된 모든 것을 올려주세요(루어낚시, 중층낚시 등)
· 모바일조황과 회원조황이 본 게시판으로 통합되었습니다(2024.5.16)

역대급(?) 조행~ㅜㅜ

한마리만물어봐라 날짜 : 2024-05-13 13:12 조회 : 16095 본문+댓글추천 : 21

저번주 주말~

그 전주말도 비가 와 출조를 못해, 무리하게 출조를 감행했습니다~

두군데 둘러보고 자리한 저수지~

최상류 뗏장밭~

수심 1.5미터~

웨이더 착용하고 개척기로 작업을 해서 겨우 6구멍 뚫었습니다~

수심이 깊어 긴데는 작업불가~

2.0칸~2.4칸 6대....

수초작업 후 뭍으로 나오다 수초에 걸려 넘어지면서 수초낫이 손등을 쳐버렸네요~ㅜㅜ

조금만 더 깊었으면 낚시도 못하고 수술하러 갈뻔~ㅠㅠ

지혈을 시키면서 그냥 이번은 포기하고 집에 갈까~!?

고민하고 또 고민했지만 수초작업분에, 좌대 설치분에~

너무 투자한게 아까워 그만 낚시 강행~!!

밤새 비바람이 불었지만~

바람방향 고려한 포인트 선정이 주효했고 7치~9치급이 심심치 않게 나와주었습니다

아침 해가 뜨고 비 맞은 장비 깔끔히 말리고~

오전 10시경 장비철수 완료~!!

문제는 지금부터~ㅜㅜ

한 5미터정도 진흙밭이 있었는데 미리 살펴보지 못하고 천천히 진행하다 사단이 났네요~ㅠㅠ

차체가 스르륵~

좌측으로 미끄러지며 배수로 쪽으로 기울고~

빠져나오기 위해 후까시?를 주었지만 2륜의 한계상 그대로 뻘에 박혀버렸네요~ㅜㅜ

근처 판자를 구해 덧대서 빠져나오려 했지만 차체가 기울어져 힘을 받지 못하고~

40분여 기다린 보험긴급출동 기사님~

이건 빗물이 마르고 해도 될까말까다. 차가 기울어진 상태에서 무리하게 당기면 차가 전복될 수 있다며 포기~ㅜㅠ

막막하더군요~

근처 밭일하시던 어르신 왈~!!

여긴 동네사람들도 비오면 안들어간다고....

몇번 이런식으로 빠져서 트랙터나 포크레인으로 뺐다고~~

하~~~!!

어쩔 수 없이 어르신께 부탁하여 아시는 포크레인을 불렀습니다

~^^;;

역대급입니다

이제껏 민물낚시 다니면서 이정도로 심하게 차가 빠져 고생한적이 없었는데~

암튼 구세주같은 기사님~반갑게 인사하고 차를 무사히 빼냈네요~

긴급출동 기사님 말마따다 앞쪽을 들고 빼지 않았다면 좌측으로 전복될뻔~ㅜㅜ

제 차로 인해 뭉개진 길을 원상 복귀하던중~

마을부녀회장 같은 분이 올라와 저에게 다짜고짜 'G~RAL×2'을 하며 포크레인을 끌고 올라오면 어떻게 되냐고~!!

엥~??

그럼 어떻게 올라와야 하냐고 되물으니~

시멘트 도로는 화물차로 올라오고~

일반 땅에서 포크레인으로 와야된다~

법이 그렇다~

이렇게 하는건 불법이고 이 시간부로 다시 못내려간다~!!

당신땜에 우리가 해놓은 시멘트 도로 다~망가지고 도로에 진흙이 떨어져 청소 해야 한다~!!

어휴~~!!

고래고래 소리치는 아주머니에게 뭐라고 말도 못하고~

포크레인 기사님께 그대로 전달해드리니~

올라오는 도로가 좁고 마을입구쪽 전기줄이 낮아 부득이 내려서 끌고 왔다~

그리고 이번이 처음도 아니고~몇번 이런식으로 진행 했었는데 그땐 왜 가만히 있었나~?

아주머니 왈~!!

그땐 자기가 없어서 그랬는지 모르겠고 차 끌고 오기전까진 못내려간다고 두팔벌려 막으시네요~ㅠㅠ

좀 있다 그집 자제분 올라오셔서 거드시고~ㅜㅜ

서로간 실랑이를 벌이다 어쩔 수 없이 기사분 트럭을 후진해서 올라와 포크레인을 실어가는 것으로 합의~!!

후진하는 동안 좌우폭이 좁고 수풀이 많아 시야가 확보되지 않아 무척이나 위험한 상황에서 제가 길을 봐드리며 겨우 마무리 되었습니다~

어휴~~!!

이젠 다~마무리구나~!!

기사님께 비용처리 해드리고~

집으로 가려는데~~~

그 집 자제분, 포크레인 지나가면서 떨어진 진흙 덩어리 다~청소하고 가라네요~^^;

기사님 회나셔서 그냥 가버리시고~ㅜㅜ

어쩔 수 없이 제가 청소해드리고 왔습니다~

청소도구 전달해드리는데 포크레인 지인분 소개해주신 어르신 등장~!!

원래는 괜찮았는데 하필 며느리?가 집에 있어서 사단?이 난거라고~^^;;

포크레인 올라가는거 보고 서라고 했는데도 기사분(친구)이 못듣고 올라갔고, 그래서 더 화가 나서 일이 커졌다고~

도리어 당신이 미안하다고 그러시는데....^^;

저도 입장바꿔 생각하면 이해할 부분이라~

무사히 차 잘빼서 나온게 어디냐고 너무 미안해 하지 마시라~인사하고 귀가했네요~

이상 역대급? 조행이었습니다

이젠 우중낚시, 주차하기 힘든 저수지는 절~대 안가는걸로~^^;

저에겐 취미생활이지만 그 마을주민은 터전이기에~

월님들도 주변 마을분과 다툼없이 취미생활 하길요~

추천 11

1등! ALL48486 24-05-13 13:40
한가지 팀...
거기 주민 들 드럼통 에서 온갖:쓰레기 태우는거 찍어서
환경청.거기 지자체.군청 신고 하면..
두번다시 낚시꾼 에게 ××못 떨어요
대략 벌금.과태료 합 300 만 맛으면 두번다시 ~~???
쓰레기 태우는거 교묘하게 진화중...
공무원 퇴근.밤에 등등...
그리고 시골 사람 더 악날하고 날리침 양심.배려 개나 줘버림
짜증나는 조행기 잘 보고 갑니다..
수고 많으셨 습니다...
추천 2

2등! 산노을6478 24-05-13 14:32
생고생을하셨네요~ 손도 다치고 차도....늘 어떤상황이 벌어질지 모르니 저도 조심해서 다녀야겠네요 정말 고생많으셨습니다~!
추천 1

3등! 태빈이아빠 24-05-13 16:00
어찌어찌해서 낚시는 하셨는데 다치신 손은 괜찮으신지요?
낚시 다니다보면 무슨일이 생길지 모르죠?
저도 약 7~8년전에 장마가 지나고 새벽에 자동차를 운전하고 들어가다
갑자기 조수석 바퀴가 앞으로 쏠려서 내려서 봤더니 글쎄 지반이 약해져서
자동차 무게로 그만 빠지고 만겁니다.ㅎㅎ
보험사에 전화해서 어찌해서 차는 빼서 같이 동출한 후배에게 낚시할거냐 물어보니
이왕 여기까지온거 낚시 강행하고자해서 낚시 열씨미해서 붕어손맛 보고
내려오는 길에 자신있게 운전해서 내려오다 같은 자리에서 스르륵 그냥 빠지더군요.ㅎㅎ
같은날 자동차보험 2번 불렀던 적이 까마득이 생각나네요.
항상 안출하시고 하루빨리 건강회복 하시길 바랍니다.~~~
추천 1

한마리만물어봐라 24-05-13 16:18
ALL님, 산노을님, 태빈이아빠님~
댓글 감사합니다~
까딱 잘못했으면 멱살잡이에 경찰까지 부를뻔 했던 극한상황~
정~말 다행히 죄송하다고 양해구해서 잘 마무리 되었습니다

입장바꿔 생각해보면~
조용한 휴일, 쉬고 있는데 내동네, 내집앞 근처에서 생각지도 못한 시끄러운 무한궤도 바퀴소리~
길바닥엔 진흙똥이 떨어져있고~
짜증나겠죠~
가뜩이나 쓰레기 안치우고 똥도 아무때나 싸고~
밭농사 물대러 갔는데 주차는 아무렇게나 해서 일도 못하게 해놓고~
민폐낚시꾼들, 많이 참아왔을겁니다
누가 낚시오라고 등떠민것도 아니고~
자기가 와서 생쇼?를 하는 상황에서 폭발하신거겠죠~ㅜㅜ
99.9프로 제 잘못이나~
불가항력인 상황에서 서로 조금만 배려하는 말이 오고갔음 어땠을까~
그게 조금 아쉽네요~^^;
추천 3

솟아라찌야 24-05-13 16:24
생고생 하신걸 공유해 주셔서 저도 이런 경험 하지 않도록 주의 해야 겠네요~
정말 고생 하셨습니다~~
그리고 손등 다친것도 얼른 쾌차 하세요~~
차후부터는 안전출조 하세요~~
추천 0

연등 24-05-13 18:30
흐미,, 고생하셨습니다. 값진경험하셨다 생각하십시요.
추천 0

노지사랑™ 24-05-13 19:31
에궁.
한마리님 고생 많이 하셨네요.
손 다친거 빨리 낫기 바랍니다.

예전에 뻘밭길에 빠져서 차는 거지되고 어찌어찌 빠져나가 낚시 했는데 뒤차는 빠져서 꼼짝 못하더군요.
그차 주인 차는 버려두고 낚시장비 챙겨서 걸어 들어가 낚시 하더군요. ^^

그 뒤로는 진흙길은 무조건 피합니다.
추천 0

귀령골조사 24-05-13 19:56
미친개 한태 물맀다 생각하심 편합니다;
추천 1

노지마스터 24-05-13 21:28
고생 많으셨네요^^;;; 저두 빼져는 봤지만 ㅎ
포크레인은 ㅎ 암튼 좋은 추억이되시길 안출하세요
추천 0

까오 24-05-14 07:06
고생많으셨네요

저도 산골 소류지 가다가 차가 빠진적인 있는데
레카차 간신히 찾아오고
빼는데도 애 먹었던 기억이 나네요
추천 0

낚시소풍 24-05-14 08:56
고생하셨습니다.
그와중에 붕어는 이쁘네요.
빨리 쾌차하시길 바랍니다.
추천 1

꿈붕 24-05-14 10:20
고생 많으셨습니다..
추천 0

레종붕어맛 24-05-15 03:12
타이어가 아닌 캐터필러 끼고 있는 포크레인이 포장도로 밟고갔으면 시비걸리죠. 마을사람들끼리 갹출해서 포장한 도로라면...
앞으로 승용차로는 절대 아스팔트를 벗어나지 마시기 바랍니다. 진흙에 들어가려면 제대로된 4륜구동차에 머드타이어 끼고 들어가야합니다.
추천 0

붕어와춤을 24-05-16 09:15
하이고 고생 지데루 하셨네요 지나고 나면 추억이요 안주거리 이지요.

좋은 추억 하나 저장 했다 생각 하시길
추천 0

꺽지이 24-05-16 10:12
고생하셨습니다. 정말 역대급이네요^^
추천 0

담여수 24-05-16 10:58
그 며느리 아직 임자를 못 만났네요.

도로 청소는 관할 도로관리청이나 지자체에 신고해서 해야 할 일이구요.

차 나가려는데 길 막는 것은
형법상 교통방해죄 또는 감금죄에 해당될 수 있습니다.

저런 상황에 경찰 부르는 게 답입니다.

소리지르고 우기면 되는 줄 아는
집 안에서만 크게 짖어대는 ×개 같은 촌부들이네요.
추천 1

스테고사우르스 24-05-16 13:39
에궁 정말 고생많이 하셨군요 ㅠㅠ
추천 0

수초포인트 24-05-16 15:46
고생하셨네요.
추천 0