회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

시지 욱수지 다녀왔습니다

가자낚수 IP : a1e57a49a1a726c 날짜 : 2008-08-16 12:19 조회 : 9467 본문+댓글추천 : 0

욱수지는 욱수 덕원중고 앞으로 쭉올라가면 계곡 위에 잇구요
제가 이곳 토박이라 잘아는데 지은지 약 15년정도 된걸로 기억합니다
원 계곡 자체에 붕어라든지 물고기가 많앗고 지은후 치어방류 한걸로 압니다
사람들이 뜨문뜨문 마니오는곳이구요 현제 올해 41~9치급이 주종을 이루며
새우미끼에 올라옵니다 간혹 지렁이로 60급 메기도 잡히구요 ㅋㅋ
살치성화에 새우를 자주 갈아줘야하구 밤12~5시까지가 입질타임입니다
어제 갓다가 박태환이도 아니고 수중전못해서 3시 철수했습니다
조과는 33월척 한마리~
하루에 보통 3~5마리인데 나오면 9치 이상이고 수심은 2~3.5 됩니다
전역에 수초가 없어서 한두마디 올리고 쭉빠는입질이라 잡기 쉽구요
물 엄청 깨끗합니다.

청소는 꼭 합시다~
추천 3

1등! 가자낚수 08-08-16 12:21 IP : a1e57a49a1a726c
아참 오늘은 문천지 수로나 될만한데 갈건데 같이 가실분 모집합니다 ㅋㅋ
문자 주세용 010 4144 3340 전 압량세익에 삽니다
추천 0

2등! 대물잡아 08-08-16 14:24 IP : 360291822a23d50
욱수지가 욱수골 가는 곳인지요 그쪽길을 잘몰라서요

욱수골 닭요리집지나 쭉들어가면 저수지가 있는데 거긴가요?
추천 0

3등! 가자낚수 08-08-16 19:06 IP : a1e57a49a1a726c
추천 0

동부사랑 08-08-17 10:47 IP : 47e407b43312f45
근데 욱수지에서 낚해도 되는감요??
등산하는 사람들이 많은데 꼭 한마디 하는거같던데...
낚시하면 안되고...
신고해야한다나...ㅋㅋ
진짜궁금해서요... 시지사는데 가깝고 물도깨끗하고 분위기도 죽이는데...
근데 왠지 눈치가....ㅠㅠ
추천 0

가자낚수 08-08-18 05:00 IP : a1e57a49a1a726c
해도 됩니다 ㅎ
추천 0

신목 08-08-18 11:05 IP : b184f7b586b79ee
동부사랑님 말씀에 공감합니다....이상하게 등산하시는분들 눈치주고 궁시렁되.....쩝 ㅠㅠ 안갑니다 눈치보여서 어디 맘편히 낚시 하겠습니까..?ㅎ
추천 0

명랑소년 08-08-18 14:20 IP : 45113564b49a0c9
해되 되는지 안되는지... ㅎㅎㅎ
낚시는 편안하게 할 수 있어야 되는데 가시방석이라면 ㅎㅎㅎ
추천 0

대물치기 08-08-18 18:09 IP : cad4b7b91a74cd7
감사합니다.
한번 드리대 봐야 되겠넹.
추천 0

아라미 08-08-18 22:03 IP : f78b67b6b583486
아...

평소에 낚시하는사람이없어서, 낚시금지인줄 알았네요.
추천 0

처용 08-08-20 10:59 IP : ee1e29e07c8586f
욱수댐님말은 욱수지는 낚시하면 불법인 저수지다 이 말씀이지요.
추천 0

바다아빠 08-08-20 11:03 IP : dd007112f95c746
그러니깐......

낚시가 가능 하다는 겁니까??
낚시를 하면 안된다는 겁니까????
추천 0

가자낚수 08-08-20 13:38 IP : a1e57a49a1a726c
욱수댐님 말이 참 거치신데요

저 올해 나이 29세로 수성구 신매동에서 태어나 쭈욱 살아온 시지 토박이 입니다.

아버지 어머니 할머니때부터 이동네 토박이로 살앗구요

욱수댐님이 처가 산소가 잇다해서 낚시를 하면 안된다는 말슴은 지나치신데요 그곳에서 낚시 하시며 안하는날은 등산가서

쓰레기 줍고 나오고 그것도 잘못된거입니까? 그럼 여기다 올린다해서 기존에 낚시꾼들은 거기서 다 낚시 하는데

님처가 산소가 거기잇다해서 안할꺼 같습니까?

어떠한 낚시터나 가서 청소 잘하고 주위 정리정돈만 잘된다면 예전 몰지각한 낚시꾼들이 버려노은 여러 저수지처럼 되지 안습니

님이 그렇게 사랑하고 애정을 갓구계시면 남들 버려노은 쓰레기 바람도 쐴겸 올라가서 줍고 환경정리 하면됩니다

머 신고 하셧다 하시는데요 저도 소실적에 낚시하다 신고 당한적 잇는데요 님이 신고해바야 사유지 아닌이상 일반 대낚시로

처벌받는경우 없습니다

그리고 가장 중요한 한가지더요 낚시꾼이 자기 처가산소가 잇다하여 같은 낚시꾼을 신고한다는건 님은 이사이트 들어오실 자격

없습니다.

저희집 어른들산소도 그쪽에 있습니다. 저수지는 낚시꾼이 버려노은것이 아닙니다. 일부 몰지각한 개념없는 낚시꾼들이 쓰레기

버리고 그래서 저수지가 망가지는겁니다.

저도 가끔 가는데 신고하세요 월척쪼끼에 월척 모자쓰고 낚시 합니다. 그리고 거짓말은 자제해주시길 바라며 거기 관할 파출소

는 신매동 신매파출소 입니다. 고산파출소에 신고한다해도 고산파출소에서 안나옵니다.

인터넷에 올리지 마라는것은 저혼자 조용히 낚시 댕기면서 실컷 빼먹어라 이말처럼 들립니다.
추천 0

가자낚수 08-08-20 13:43 IP : a1e57a49a1a726c
전 6살에 낚시 현제 시지 아파트 단지자리에 잇던 새못부터 다니며 시작한넘입니다. 이지역 누구보다 구석구석 어떠한 저수지가

있는지 다 알고요. 요즘 낚시꾼들 님이 생각하시는거만큼 생각없지 않습니다. 각 저수지들 예전으로 거슬러가서 10년전이라

생각하고 비교한다면 요즘 낚시꾼들 쓰레기 청소는 기본이며 어떤분들은 철수전 저수지 전역을 청소하는분들도 계십니다.

오래된 편견은 버려주시기 바랍니다.
추천 0

큰바위815 08-08-20 14:22 IP : 529370986110771
욱수댐님의 말은 작년에 보름동안 낚시한 사람을 신고 하셨다고 했는데,

욱수댐님의 글에 절대적으로 태클은 아님을 이해해주시고, 너무궁금해서 욱수댐님과 회원님들께 여쭈어 봅니다.

개인 사유지가 아닌 못에서 낚시를 하다 신고를 당하면 과연 그 사람은 죄목은 뭐고, 과연 500만원이하의 벌금을

받았는지가 너무궁금 하네요. 과연 어떻게 됩니까?
추천 0

신목 08-08-20 14:50 IP : b184f7b586b79ee
음~~이럴줄 알았습니다....ㅠ 우리같은대구에 사시면 서로 조금양보하고 이해하면서 그렇게 좋게좋게 넘어 가입시더~~
추천 0

맨날허당 08-08-20 14:52 IP : dbc0c8da07b29f5
너무 많이 놀아서 (15일씩이나) 벌금을 받았나

얼마 안있음 백수될낀데 큰일났네요
추천 0

월척의기다림 08-08-20 18:45 IP : 37fce8eacabf266
욱수댐님 그리고 가자낚수님^^
두분다 바램과 소망은 같으신거군요!!
서로 진의를 이해하시길 바라며, 자연을 아끼자는 두분의 그 마음 가슴에 다가오네요^^
전 신매동에서 입시학원을 운영하는 원장이랍니다.
낚수님 글보고 그저께 욱수지란 곳을 처음 가봤었읍니다.
가까이 살면서 시간 핑계삼아 욱수골 등산한번 못했는데..
그리고,늦게 수업마치는 탓으로 밤늦게 경산 굴못, 선항지, 천마지 다녔는데....
욱수지 상류 대를펴며 정말 좋은 곳이라 생각했죠.
가족들 옆에 두고 집에 가까우니 쉬이 철수할수도 있고...
대펴두고 수업후 밤늦게 들어가니..저혼자 오두마커니 캐미불빛 보노라니 두렵기조차 한 그 고즈넉함...
다른 학원장님 한분 불러 새벽5시까지 했지만....찌올림 한번 못봤네요 ㅎㅎ
그치만 그 계곡의 정겨움 잊지 못해요^^
제 쓰레긴 한봉투 챙겨 아직도 제차 트렁크에 있구요.
가까운 곳에 물빛 좋은 계곡지가 있어 무척 행복했어요.
추천 0

붕붕사 08-08-20 19:41 IP : 9cdea8e9cfd67b1
어 오늘보니까 신매동 출신조사님도 만네 욱수지 좋지요
그러거보니 신매동에서 한50년살았내 ....
웃고갑니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

히마라야시다 08-08-21 12:00 IP : d3f01585d9f6d7b
욱수지....... 새우들고 콩들고 옥수수들고 7번도전했지만.......잔챙이구경도 못했습니다.

붕어구경가는건 포기하시고 그냥 밤하늘에 별보며 잠자기는 좋습니다^^
추천 0

욱수골 08-08-21 13:13 IP : b0a30fa9889ff26
참 웃음밖에 안나오네요. 여기가 무슨 광고하는데인줄 아시나요.
욱수지 고기 많지요. 일단 한번해보세요. 꽝입니다. 현재는 욱수동 촌동네살고있답니다. 저희들이 경산중학교다닐때 삼천리자전거타고 통학하던친구들이 많이 있었는데 지금은 부자들이죠. 옛날엔 욱수골에올려면 리어카 길도 없었답니다. 많이 좋아졌군요. 욱수지 고기있는지 없는지 모르지만 고기 안잡힙니다.
추천 0

민희아빠 08-08-22 09:50 IP : dee6488dd40a277
욱수지... 제방 바로 밑에 백숙집있는곳 맞죠??? 얼마전 대창에 작은 소류지 갔다가 일행들이랑

밥먹으로 갔다가 저도 안곳인데요.. 낚시 해도돼구요... 자리 몇군데 안납니다 ;;;;

수심 깊어서 대물꾼들 인지도 안나올거같구요... 등산객들 많지요 ....

가자낚수님 욱수댐님 서로 오해들 푸시구요

가자낚수님 입장에서는 욱수댐님이 강력한 태클처럼 보일수도있겠습니다..ㅎㅎ

서로의 악의는 없지 않습니까 일부 몰지각한 사람들 떄문에 두분 싸우시리라 봅니다 ㅎ

오해들 푸세요 .. 아 가자낚수님 언제 한번 같이 낚시 가야죠??? 낚시같이가실분에 네분정도돼던데

언제 같이 모여 낚시 한번 가요 ~!
추천 0

케미와지새운밤 08-08-24 09:53 IP : e5d3ac66148760c
두분모두 진정하세요....^^
추천 0

단한번의챔질 08-08-28 23:32 IP : 9b9a74ce72b308d
먼저 욱수댐님 가자낚수님 두분을 뵌적도 없고 모르지만 욱수댐님의 댓글에 반대되는 생각이 들어서 글올려봅니다.

우리나라 어디 저수지한곳 낚시인 입장에선 소중하지 않는곳이 없읍니다.

아무리 님의 댓글을 수차례 꼼꼼히 읽어봐도 제가 느껴지는점은 자기 처가집선산에 있는 저수지가 월척에 공개되서

씨끄러워지고 쓰레기가 많아질게 화가나서 가자낚수님을 원망하는 댓글로 밖에 안보이내요.

딴덴몰라도 내껀 절대안된다는 님비근성이란 생각을 떨칠수가 없내요.

욱수댐님은 화보조행기는 안보시나요?

아직까진 거의 대부분 회원님들께서 저수지공개 다하시면서 조행기 올리시고 있는데 조행기 어느곳이든 그동네 사시는분들이

있을것이며 댓글에 우리동네 오셨다며 반기시는 분들도 보았읍니다.

욱수댐님 또한 낚시인아니신가요?

그럼 당연히 욱수댐님도 낚시를 가실것이며 그출조지는 어느 누구의 처가집선산이 될수도 있고 자기가 태어나 자란 고향일수

도 있읍니다.

그럼 모두가 월척싸이트에서 조행기나 소개란에 자신과 상관있는 저수지가 나왔을때 욱수댐님같은 반응을 보인다면 어떻게될까

요?

어디 겁나서 맘놓고 조행기나 조황글 올리겠읍니까..

제가 읽은 가자낚수님글은 여기 월척 회원조황란에 올려지는 글에 조금도 틀린게 없는 평범한 조황글 그이상도 아닌데 너무 심

하게 반응하셔노코 오히려 더 화를 내신다는 느낌이 듭니다.

만약 제가 욱수댐님 처럼 우리동내 저수지가 가자낚수님글처럼 공개된다면 쓰레기나 기타 이유로 걱정은 되겟지만 많이들 오셔

서 깨끗하게만 출조하시길 당부하는 글을 올리시는게 같은 낚시인이 가져야될 마음가짐이 아닌가 생각되내요..
추천 0

도깨비야 08-09-06 20:45 IP : 574c6dab5f7219c
?
추천 0

코불소 08-09-07 15:56 IP : a61f9707017b77b
저두 신매동에 살고 있어요~ 욱수지에서 한달에 한번 정도 정기 출조도 하면서 청소도 하고.. ㅎㅎ
추천 0

붕어짱가 08-10-09 02:11 IP : 5f5ef164d08e4bd
욱수지 저도 5번 도전했지만 작은 매기 말고는
붕어 구경못했는데 정말 붕어가 올라오는가요
추천 0

mansa156 09-07-28 19:54 IP : 2fa73dca96ff230
전 가서 꿋꿋히 낚시하고.. 청소 도 열심히 하렵니다.. 월척들하세요..
추천 0