회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

장천 배나무골지......사라질것같네요

박군 IP : 50710d9acd8d6f0 날짜 : 2008-10-21 11:51 조회 : 5434 본문+댓글추천 : 0

일요일 하루만빼고 항상 9시 마치다 보니 1박2일 잡고 여유로이 낚시할 시간이 잘나지 않아

평일 짬낚시를(10~새벽3시) 많이 하는데 그러다 조황이 좋으면 걍 아침까지....낮엔 헤롱헤롱..ㅎㅎ

서두가 기네요 어저께도 마찬가지로 마치고 부랴부랴 간만에 배나무골로 향했죠 오늘은 새벽에 교대하실 지인이

계신터라 제가 새벽3시까지 하기로 하고요...

거의 한달반만에 가는거라 상황을 몰라 걱정을 안고 도착을 해보니 평일 인데도 5~6분정도 계시더라고요

물은 예전보다 준것같고 제가 좋아하는 상류포인트는 다행이 몇자리 나오더라고요

길옆 주차를 하고 주섬주섬 장비를 내리다 길바닥에 흐트러져있는 쓰레기(맥주+부어치킨잔해)가 보이더라고요

그제서야 주변을 한번 살펴본결과 이건 해도해도 너무하다싶을 정도의 쓰레기 더미들이 아주 다양한 비닐무더기

와 부러진 낚시대, 부탄통.....첨에야 하나둘 모였다지만 그렇게 모이다 보면 아무꺼리낌없이 막던져버리는것이

사람심리...... 이건 걍 잠간왔다간 흔적들이 아닌 대부분 나름 낚시인이라고 하시는분들의 흔적이 대다수라는거

말로만 글로만....다들 알죠 쓰레기 안버리게 좋고 자연과 함께 하는 좋은시간 깨끗한 곳 공기 좋고 물좋은곳

그런데 아는데 그걸 행동으로 실천을 하는야 ......저도 예전숲구석에 걍 버리고 담배피던시절 꽁초 흐트려놓고

맘속에서 죄책감이 많이 들더라고요 전번 출조에서 쓰레기 봉투하나 담아 왔었는데 가지고 온것이 없어서 그대로

방치하고 올수밖에 없었네요 글쓰고 있는지금도 참 맘이 편치 않아요 아마도 그쓰레기다치울려면 100리터 10이

상을 있어야 할듯하네요 저도 넘이 버려놓은 쓰레기 걷어올 만큼 인성 좋은놈은 아니지만 자기것 만 이라도 잘

챙겨오면 얼마나 좋을까요 배나무골지 대물 많고 낚시 편하고 밤늦게는 조용하고 좋은 곳이에요

제갠적 생각으로(약간 오버입니다) 걍 낚시 못하게 했음해요 물을빼던지 철조망을 치던지

몇일 있다 다시 가렵니다 쓰레기 봉투 몇개 챙겨들고 다는 못해도 그곳에서 낙수했던 사람으로써

그동네 주민분들 얼굴 떳떳하게 볼수 있을정도는 해야 할것 같아요

님들 그런거 못느껴 보셨어요 낚수하는데 동네 분들 지나가거나 일하고 계시면

괜히 죄인이 된거 마냥 작아지는거.... 그런거 다들 싫으시죠?

참 울 월님들 혹 배나무골에서 월잡아도 묵인해 주십시요 고기가 안나온다고 해야 사람들이 안오죠

"캬~~~ 거기 공장있어서 기형나오고 밤새 말뚝이더라 가지마라 거기" 뭐 요런씩으로ㅎㅎ

조행보단 쓸데 없는 말을 많이 한거 같네요 주제 넘다고 하실지 모르겠으나

좋아하는 낚시 못하게 될까봐 걱정이 되서리....

참 조과는 당연 꽝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 거기 낚시 안돼요~~~~~~~~~~~~~~~~`
추천 7

1등! 강타 08-10-21 14:51 IP : e784783b4f835c7
나오면 8치 이상이고 참붕어에 바늘이 뿌러지는 곳인데,,ㅠㅠㅠ
추천 0

2등! 대물찌올림 08-10-21 15:03 IP : ec2f2b551506bc3
지난달 배나무골 낚시갔다 동네 어르신께서 하시는 말씀 듣고 같은 낚시인으로써 참 부끄럽드라구요....
경운기 시동을 켜시든 어르신 왈 "누가 경운기 기름을 빼갔네 벌써 몇번째인지..." "낚시를 못하게 하든가해야지
쓰레기도 버리고 양심도 버리고가는 나쁜*들.."
경운기 시동이 걸리지않아 고생하시는 어르신을 보면서 같은 낚시인으로써 참 마음 아프고 너무하다는 생각이.....
낚시인 여러분 우리모두 양심까지는 버리지 맙시다!!!
추천 0

3등! 석적짱 08-10-21 15:09 IP : dbe653df6e3b84a
저도 자주 가는곳인데...
지금의 현실이 넘 좋지 못하네요..
못 주의에는 쓰레기가 넘처나고 ..
우리 스스로가 아끼고 사랑하는 맘만 있으면..
주민들도 싫어 하지않을것인데..
항상 자기 주변만 깨끗이 하기만 해도..
저부터 청소열심히 해야겠네요..
5분의 여유만...
추천 0

황금빨래판 08-10-21 19:25 IP : 5d9cc944fa0bc9a
월척 main화면 오른쪽 하단에(나도 월척조사) 배나무골서 월 나왔다카는데 이거 어이 해야합니까?
한쪽서는 쓰레기 때문에 카고 한쪽서는 고기 잘나온다 카고.....
암튼 낚시는 하데 양심은 버리지 맙시다....
추천 0

사랑육화 08-10-22 08:01 IP : 60332da9b01d5a5
저역시 배나무골 저수지 3번 출조를 했지만

이글을 보니깐 안타깝네요

양심없는 몆사람들 때문에 어이가 없네요
추천 0

인영아빠 08-10-22 08:51 IP : 61efa9b64a5ea6d
한번가고 안갈건지 너무많으면 치울엄두가 나지않아 그냥 대펴고 있어보면 쓰레기더미 속에있는나
조용히 쉬면서 머리식히러가서 짜증속에있는나
치운 쓰레기도 가져가야지 못입구에 모아놓으면 거기에 한명 한명 좀 있음 산더미처럼 쌓여있는 쓰레기
치운 쓰레기 꼭 되가져옵시다.
추천 0

실버붕어 08-10-22 10:08 IP : 9fd503d1008ed9f
저는 그쪽 지역에 삽니다만 배나무골은 안가지요...
얼굴 뜨거워져서... 이런 글들을 보시는 분들은 앞으로는 않그러시겠지만
못보는 분들이 아쉽죠~ 월척에서 피켓하나 세우시죠~
추천 0

콜롬보 08-10-22 12:40 IP : 3eb76dade29b617
제발 고기들고 의기양양 사진좀 찍어 올리지맙시다.
그저수지에 쓰레기 다치우실각오면 찍어올리시던지.

그리고 낚시점에서도 저수지환경 특히 쓰레기에 신경
좀 써주시길 간절히 빌어봅니다.
언제나 메아리 없는 소리지만...
추천 0

박군 08-10-22 13:26 IP : 50710d9acd8d6f0
관심가져주시고 글남겨주신분들 감사드립니다...

그런데 오늘 비가 오네요 이거 큰일 났어요...

아무래도 물기좀 마른다음에야 청소 가능하겠네요

비닐봉지무더기안에 물안들어 갔음하는데 흠,.......
추천 0

플라톤 08-10-23 19:41 IP : 6b44093f7a14210
저수지도 돌아가면서 적어도 4~5년은 안식년제를 해야야지

생태계가 쫌 살아날껍니다...
추천 0

헤헤오름 08-10-25 02:32 IP : a5462f0606daf0f
배나무골이 어딥니까?
저수지 위치 쩜 쪽지로 보내주이소 ~
쓰레기봉투 마니들고 시간날때 청소 함 들이댈랍니다.ㅋㅋ
제손길을 배나무골에서도 간절히 원하는데... 빨랑 가서 어루만져 줘야겠네여 .
왠지 더 이뻐져있다면 송구스럽게도 제가 어루만져 줬다 생각하심됩니다.ㅋㅋㅋ

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
추천 0

박군 08-10-25 17:04 IP : 50710d9acd8d6f0
헤헤오름님 감사합니다 말씀만들어도...

그런데 어쩌죠.....

오늘 아침에 제가 정리쫌 했습니다

대충 재활용 마대 100미리봉투해서 8.9개 나오던데요....ㅎㅎ
추천 0

떵대 08-10-27 20:34 IP : db6df4c5831e5f7
저도 배나물골 자주 가는 사람으로써 며칠전 배나무골 가보고 깝작 놀랐습니다.
완전 쓰레기장이 따로 없더라고요 건너편 산 자락에는 장박을 하는지 대형 천막이 넘어가서 물에 반쯤 잠겨있고
낚시 자리라고 다듬어진 곳에는 온통 쓰레기 덤이.....정말 기가 막히더군요
월척 회원님들 조행기 사진 올리시는 것도 좋치만 저수지 보호 차원에 저수지 공개 안하면 안되나요...
사이트에 월척 나왔다고 올리고 난후 1달이 채 안되서 저수지 쓰래기장 됩니다. (아님 낚시 금지되던가요)
조행기 보고 저수지 찾는 회원님들 재발 쓰레기 챙겨서 갑시다....
추천 0

어수초 08-10-28 18:53 IP : a2849b749083b15
씁쓸하네요...

어디가나 쓰레기 쓰레기...

조만간 우리후손들의 놀이터가 없어질까 두렵습니다...
추천 0