회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

대구 화장터 뒤 저수지 다녀왔습니다.

zespy123 IP : a0d875576de3cbb 날짜 : 2008-11-05 12:28 조회 : 6899 본문+댓글추천 : 0

어제 집에서 가까운 저수지라 몇년만에 다시 가봤습니다.
도착하니 저수지 주변에 말뚝을 박고 줄을 쳐놓았더군요
왠지 불길한 예감이 들었지만 떡밥에 지렁이 짝밥채비로 세대를 폈습니다.
역시 입질이 없더군요 그러다 해질녁즘 배스 손바닥 만한거 한마리 아 역시 여기도 어김없이...
점점 붕어낚시 할때가 줄어드는군요
추천 1

1등! peb68 08-11-05 13:51 IP : c93766613b79996
서당지를 다녀 오셨군요
저 역시 집이 근처라 예전엔 자주 다녔었습니다
배스 유입으로 예전 같지는 않지만 그래도 상류 갈대 시작되는 부분에 조금 긴대로
공략하시고 미끼는 글루텐(5번)에 어분을 썩어 쓰시면 7~9치 까지는
심심챦게 나옵니다
안출 하시고 건승 하십시요
추천 0

2등! 코불소 08-11-05 14:35 IP : e09113daaefbae9
수년전에 저두 몇번 갔었습니다.

올만에 그곳 조황읽보니 예전 생각나는군요..

잘읽고 갑니다. 안출하시고요....
추천 0

3등! 환상찌올림 08-11-05 17:22 IP : bb6ff216517f863
잉어가 많은곳인데.. 채비 튼튼하게 하십시요..
추천 0

붕어길라잡이 08-11-05 18:08 IP : cbcf9b32f370cf2
말로만 듣고 가보지는 않았는데 않을수 있는 포인트가 몇자리정도 나오는지 좀 알려주세요?
언제함 가보고 싶어요~~~
추천 0

酒歌舞樂 08-11-05 18:25 IP : ff0fc93df1024e8
그런곳에 저수지가 있었군요
정보 감사합니다. 한번가봐야 겠네요.
괜히 또 쓰레기장 만들면 안되는데.....
꼭 발자국만 남기고 오기.
추천 0

말뚝1 08-11-05 19:43 IP : cf5953985132e4f
저도 근처라서 자주 보기만 하죠

화장???

왠지 찝찝하죠 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 시채???????????????????
추천 0

zespy123 08-11-05 23:09 IP : 0e15d5a8d0b5e45
포인트는 한 6-7군데되겠네요 줄쳐놓은곳 피해서 앉아야 됩니다.
추천 0

붕어길라잡이 08-11-06 09:21 IP : 80402e760d7ed54
정보 감사드립니다.꾸~뻑
추천 0

대물잡아 08-11-06 17:56 IP : 360291822a23d50
진입을 어디로 하는지요 저도 집이근처라 구미가 당기네요
청소는필히 하고 오겠습니다요
추천 0

경산희나리 08-11-06 20:59 IP : 62a93b4550507be
중학생때 자전거 뒤에 낚싯대 메고 학교 마치자마자 달려갔던곳인데..(바로 그 근처 중고등학교 나왔습니다 ㅎㅎ)

이젠 베스가 유입되었군요..

그곳에 도대체 누가 베스를 풀었길래...ㅠㅠ
추천 0

어설푼매듭 08-11-07 09:18 IP : bca2e6bcb23fd61
수년 전에 종종 가던 곳인데 옛 생각이 나느 군요.
덕분에 잘 보고 갑니다...^*^
추천 0

머하노 08-11-07 14:42 IP : 2d8964491ed0f01
거기요?

2년전 물말랐어요......

동네 아저씨들 훌치기로

고기 다잡아 갔어요.........

윗못에 가세요
추천 0

새돌이 08-11-10 10:20 IP : 2d8964491ed0f01
좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

가을소나타 08-11-24 11:01 IP : d3e12a5b1ed8cca
정보 감사합니다.
즐낚하세요...
추천 0