회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경산반곡지-낚시금지

zespy123 IP : f61089bebeddfd4 날짜 : 2008-11-16 20:01 조회 : 8532 본문+댓글추천 : 0

토요일날 바람이나 쐴겸 상대온천 근처 반곡지로 향했습니다.
도착한 순간 허무했습니다. 물을 완전히 빼고 공사중이더군요
마을주민 얘기로는 앞으로 낚시를 금지하고 공원처럼 만든다는군요
조황은 아니지만 혹시나 반곡지 가볼분들 저처럼 빈걸음 하지마시라고 정보 올림니다.
근대 아직 붕어낚시 되겠죠?수온이 많이 떨어지기했지만..
추천 0

1등! 헤롱 08-11-17 08:28 IP : 57cfdc0b2a5586e
요즘 그 많은 경산인근저수지들이 낙시금지를 많이 하는것 같아 마음이 아픕니다..

비록 시작한지 얼마 되지는 않지만 너무나도.. ㅠㅠ

경산인근 연밭에서 마리수 하는것을 많이 봤습니다...참고 하시길..(연지/기리지/진못 등등..)

우리모두 자기자리만큼은 꼭 청소하고 옵시다... ^^
추천 0

2등! 인영아빠 08-11-17 09:05 IP : 5096222ba7964eb
낚시인이 각성하고 반성해야될듯....
추천 0

3등! 쭈아빠 08-11-17 11:51 IP : 8b316c39f158f10
못에 고기를 전문 꾼들에게 팔아서 잡아내기 때문에 상당히 많이 털릴겁니다....
참 저한테 낚시를 알게해준 저수지인데 저희본가가 반곡이거든요...
추천 0

안동땜 08-11-17 12:39 IP : dd583f247e8148c
아쉽네요
추천 0

청파 08-11-17 13:41 IP : 360291822a23d50
모두가우리꾼들이 만든결과라고 봅니다 여기서 모두 청소를 부르짓지만 막상 실천하는분들은 소수이고
거의가 그냥가더라고요 뭔가우리가 낚시터인 저수지를 살리려면 솔선수범해야하고
저개인생각으론 각 낚시점에서도 일주일에 한번씩이라도 인근 저수지 청소를 하심이 좋을듯 하네요
어찌됐건 낚시물을 팔았으니 함께해야할게아닌까요 정보올린답시고 사진만 찍지말고 청소하는모습보여주길...
카메라메고 와서 청소하는것한번도 못봤슴 낚시점 정보 맞는것도 없는데 낚시가되던말던 그럴듯한 장소찍어서 올리고
이젠 그러지말고 책임의식도 낚시꾼과함께 가집시다요
추천 0

붕애선사 08-11-18 14:27 IP : 222b957d3dd082a
영천 고경에 있는 소류지에 갔는데, 동네 이장으로 보이는 분이 낚시인들에게 쓰레기 버리지 말라며 신신당부하더군요. 그 자리에 있던 모든 사람들이 남의 쓰레기도 주워 간다더군요. 그런데...오전 10시경 그 이장님이 매우 화난 표정으로 "그렇게 신신당부해도 쓰레기를 그냥 두고 갔다."라며 그 자리에서 낚시를 하였던 사람들에게 욕을 하였습니다. 그러면서 철조망을 쳐서 앞으로 낚시를 못하게 하겠다고 하였습니다. 낚시를 진정으로 좋아하는 낚시인의 한사람으로서 많은 것을 느끼게 하였습니다.
추천 0