회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경산 진량 석곡지-낚시 당분간 못할꺼 같음

벼리아빠 IP : e10394cf5159f90 날짜 : 2008-11-18 22:21 조회 : 5152 본문+댓글추천 : 0

석곡지 현재 저수지 보수 공사로 물 완전히 빼내어 바닥을 보이고 있습니다.
제방 가까이 극히 일부분(한20평되려나) 수심 20cm정도입니다.
뻘속에 붕어가 살아남아 있을지 의문입니다.
당분간 낚시하기는 어려울꺼 같습니다.
농사가 우선이지만 낚시인의 한사람으로서 많이 아쉽네요~~
우리 월님들 헛수고 하실까봐 올립니다.
추천 2

1등! 히마라야시다 08-11-18 23:14 IP : d3f01585d9f6d7b
한곳씩 사라져가는군요.정보감사합니다.
추천 0

2등! 바텐더 08-11-19 01:02 IP : 1707fb905fbb6d0
허~~~~~~~~~~~~~! 한숨만..ㅠㅠ
추천 0

3등! 협객 08-11-19 10:21 IP : 277ca04c420d854
먼 미래를 위해서는 저수지 보수공사 꼭 필요한 일이지만

아쉬운 마음이 드는건 왜일까요?
추천 0

아라미 08-11-19 11:08 IP : 3eb76dade29b617
석곡지가 어디인가요?

혹시 석지(돌못)인가요?
추천 0

오리알 08-11-19 11:35 IP : fe8a5c32e2659dc
정보감솨함니다
추천 0

벼리아빠 08-11-19 12:02 IP : e10394cf5159f90
석곡지...평사리 마을 위에 있는 못입니다.
가는길에 심성지 있구여~~
제가 석지(돌못)은 잘 몰라서요...같은 못인지는 잘 모르겠네요
추천 0

아라미 08-11-19 12:11 IP : 3eb76dade29b617
평사리면 석지는 아닌거같네요.

석지는 자인에서 대창방면으로가다가 예비군훈련장부근에있는(우측으로) 조그만 저수지입니다.

터가 세다고 하더군요...
추천 0

4짜어린 08-11-19 12:21 IP : e10a9b369f14659
내년봄에 물찰때 함 가보세요... 분명히 대박일겁니다^^
추천 0

경산희나리 08-11-19 12:40 IP : 8a20d8bcd55260b
그 전에 그물질 몇번이면 털릴지도 몰라 불안하네요
추천 0

벼리아빠 08-11-19 14:24 IP : e10394cf5159f90
물이 극히 적어서 붕어 치어조차 보이지 않습니다.
벌써 그물꾼들은 몇분이나 다녀갔을껍니다.
뻘속에 숨어있지 못한다면 아마 붕어는 없을듯...
벌써 떡떡 갈라져 있는 바짝 마른 뻘이 대부분입니다.
추천 0

대물치기 08-11-19 16:57 IP : ae4728e96b1d2b6
정보감사합니다.
추천 0

목표4짜 08-11-20 22:05 IP : 5eec6d5fec594e2
청도 유등연지 공사 할때 보니까 2m이상 깊이의 뻘속에서 4짜급 붕어가 박혀 있는것 봤습니다
뻘만 깊으면 대물들은 상상을 초월하는 깊이까지 내려가 생존해 있더군요
추천 0

하누리2 08-12-01 20:05 IP : 8a6bbc222149dee
한.........숨
추천 0

가을소나타 08-12-02 14:26 IP : 249816bb974261a
휴~~~~~~~~~~~~~~~~우
복받으세요.
추천 0