회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

동명중고 위에 있는 송산지 갔다왔습니다.

苦盡甘來 IP : bd5d6ede5112c22 날짜 : 2008-11-20 21:40 조회 : 6993 본문+댓글추천 : 0

제가 12시경 송산지에 도착했을때 3분의 조사님이 계셨는데 1~2시간후 전부 철수하시고 혼자 열심히

낚시를 했더랬죠.

중층 소좌대를 펼치고 나름 폼나게 12척 중층대를 들고 찌만 들어가라고 빌면서 말이죠.

미끼는 낚시방에서 낚시대 살때 받은 집어제와 글루텐을 짬뽕해서 먹기 좋게 만들고

줄은 1.2호 원줄에 0.6호 목줄, 찌는 나름 가볍게 보이는 넘으로... 찌에 대해 잘 몰라서

숫자 1 이라고 적힌 찌를 가볍다고 생각중입니다.

12시에서 5시까지 뚫어지게 찌만 쳐다본 결과 10cm 정도(계측자가 없어서 정확히는 몰라요~)의

붕어 2마리 낚았습니다. 낚시도중 지나가는 고수로 보이는 분이 물의 온도를 측정하시고는

물이 차가워서 식물성보다는 동물성 미끼가 더 좋을꺼라는 말씀을 하시고는 등산하러 올라

가시더군요... 장비 다 걷고 내려가서 지렁이 사올수도 없고 땅을 팔수도 없고..

근데 겨울철에는 동물성 미끼가 좋은가요?

아무튼 저의 송산지 조행은 꽝이었습니다. 대물?붕어 2마리는 급한일이 있다길래 집으로

돌려보내고 철수하면서 낚시 방법에 문제가 있는건 아닐까 고민을 많이 했더랬죠...

저에게 진정한 내림 낚시를 가르쳐주실 고수분 없으신가요?? 불러만 주신다면 따라가서

라면 및 커피도 끓이고 온갖잡일은 물론이고 노트에 메모하면서 배울자세가 되어있습니다...

내림의 길은 멀고도 험하네요.................

추천 2

1등! 붕어와춤을 08-11-21 10:55 IP : 00cd752be57846f
반가버요 고진감래님!

송산지 좋은 곳이죠.

내림은 잔챙이 달라들어 안하고 있습니다.
추천 0

2등! 酒歌舞樂 08-11-21 11:17 IP : 5afb25b224b46a0
세월이 약이겠지요.
삼년후엔 고진감래님도 고수가될겁니다.^^
추천 0

3등! 월척중독자 08-11-21 12:33 IP : a0710491602137d
10cm 붕어가 요즘 할일이 무지 많습니다.
숙제도 해야하고...학기말 시험준비도해야하고 놀기도 해야하고...집으로 잘돌려보내셨네요^*^

내림에 대해서는 하나도 모르지만..................

근데 고수님들~!!

내림낚시에도 지렁이 미끼 사용하나요? ^*^;;
추천 0

붕어와춤을 08-11-21 12:48 IP : 00cd752be57846f
제가 사용했던 내림은 아랫바늘만 바닥에 닿는 채비였습니다.

지렁이는 물론 옥수수 콩도 달고 합니다.
추천 0

苦盡甘來 08-11-21 13:27 IP : bd5d6ede5112c22
궁금한건 겨울철 식물성미끼와 동물성미끼중 탁월한 성능을 보이는게 어떤건가~~ 하는건데요~

내림낚시가 잼있는거 같긴한데 알면 알수록 미궁으로 빠지는것 같아서 답답합니다.. ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 08-11-21 17:24 IP : 1cc3c6304977b69
아아 당연히 생미끼가 좋지요 꼬물꼬물 거리면 붕어의 미각을 자극하니까요
추천 0

헤헤오름 08-11-22 03:05 IP : c5352a48341f434
송산지는 토종만 자생하고해서 떡밥은 잘안듣습니다.
옥수수나 새우!
요근래 버려진 쓰레기보면 떡밥봉지가 부쩍 늘었던데
사진에 님이 앉은자리가 쓰레기 제일루 많더군여.
참~ 며칠전밤 어느 트럭이 버리고간 냉장고 아직 그대로 있던가여 .
궁금합니다.
제방입구 부근 또랑에 쳐박혀있을낀데... ?
추천 0

苦盡甘來 08-11-22 09:45 IP : bd5d6ede5112c22
안쪽에 낚시하시는 분들 전부 나오는 입구가 제가 앉은 쪽이라 쓰레기 버리고 가는 모양입니다.

구석에 보니 쓰레기가 한가득 쌓여 있더군요.. ㅡㅡ;
추천 0

가을소나타 08-11-24 10:51 IP : 249816bb974261a
조행기 잘 봤습니다.
즐낚 안낚 하세요...
추천 0

날으는돈까스 08-11-24 16:02 IP : 99488ad3b9749eb
낚시는 아니간듯 다녀야죠~~!!
뒷정리는 말끔히~~@@
추천 0

작은달 08-11-25 09:26 IP : 4421e19f7c57bf0
요즘 활성도가 떨어져서 내림에 입질이 없는 것 같네요.
내년 봄을 기다리세요...^^
추천 0

왕거미 08-11-25 09:53 IP : 2127773de75f979
내림낚시중에 단차 슬로프낚시 기법이 있습니다...저수온 기일수록 효과를 발휘합니다...
채비나 기타는 넘 복잡한 관계로 추후 하우스가실 생각이 있으시면,저도 좋은 실력은 아니지만,내림보단 월등이 좋은 조과을 올립니다...아무쪼록 추운날씨에 고생 많았습니다.........
에구 하우스함 가야되는데 우째 시간이 안나서리ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ
추천 0