회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경산 진못(니지) 다녀왔습니다

대갈빡 IP : 6ae3a7baf13a65c 날짜 : 2008-11-22 04:30 조회 : 5190 본문+댓글추천 : 0

지난주 토요일 아무생각없이 월척을 보다가 헤롱님이 출조하신다기에 간단히 전화해보고

빈대 붙을 생각으로 삼정지로 날랐죠... 가다가 혹시 필요한게 없으신가 싶어 전화했더니

채비가 다 터져서 철수 하신다고 ㅠ.ㅠ.. 집이 사동이라 채비 보완해서 곧 나오신다고

하시더군요. 결국 저는 진못에서 대를 폈고 잠시후 헤롱님이 오셔서는 따뜻한 캔커피를

건네 주셨습니다. 너무 고마워서 잠시 이야기만 나누고 헤롱님은 신지로 가셨구요...

저는 약한 입질 한번만 보고 새벽 2시경 집에 돌아왔지요...

오늘도 (어제저녁) 혹시나 싶어 월척 들어와보니 헤롱님이 진못으로 가신다기에

저는 그냥 그때 빚진(?) 캔커피를 갚아드릴 요량으로 파카하나 대충걸치고는 캔커피

사들고는 진못으로 날랐습니다.ㅎㅎ. 그런데 가보니 사촌동생분이랑 같이 계시더라구요

알고보니 애기붕어님 이신것 같더군요 (담에 뵈면 정식으로 인사해요~~)

잠시 이야기좀하다가 그냥오기도 뭣하고, 차에 장비는 실려있겠다 아쉬운 마음에

두대만 펴고 헤롱님 옆에서 낚시를 했습니다. 원래 저는 옥시시만 쓰는데 오늘은 미끼도

안 사들고 갔거든요. 그래서 날씨도 춥겠다 싶어 가방에 있던 떡밥을 미끼로 간단히

던져 보았습니다.

총 세마리 잡았구요, 3시가 조금넘어 도저히 추워서 헤롱님이랑 저는 철수 하고 말았습니다.

커피 갚으러 갔다가 오히려 난로가 없는 저를 걱정하신 헤롱님으로 부터 또다시 따뜻한 캔커피

2개나 더 빚지고 말았습니다. ㅎㅎ , 헤롱님 오늘 너무 고마웠구요 저혼자 손맛본것 같아

너무 죄송했습니다. 내년 씨즌에 꼭 두고 두고 갚을게요.. 잘들어가셨는지 궁금하구요

푹 쉬세요~~~~ 아참 애기붕어님이 끓여주신 커피도 너무 잘마셨어요...

추천 0

1등! 샘이깊은물 08-11-22 13:52 IP : b614d2373327781
진못에 최근 조황이 궁금한데 좀 알려주실 수 있는지요
포인트나 잘 듣는 미끼 종류 등등
추천 0

2등! 애기붕어™ 08-11-22 16:33 IP : 88234888c725fa8
허허...빡님 응원오셧다면서 손맛은 혼자서 다 보시고...^^ 물 때리는 소리로 봐선 월척급인줄 알았는데...쬐끔 빠지네요 ㅎㅎ

그날 잘 들어 가셧는지 모르겠습니다^^ 그이후로 혼자서 열심히 쪼으는중에 5시30분경 ...찌째려본지 10시간만에..딱한번 입질.

제압중에 2번대가 뚝! -_-+ 낚시줄에 묻은 물방울들이 낙시대 드는순간 다 얼어버리더라구요....체감온도 영하10도 이상 ㅜㅜ

혼자서 눈물 쥘쥘 흘리면서 6시에 철수했습니다... 철수중에 파라솔 살대도 얼어서 뿌러지네요...완전..ㅠㅠ 마지막 낚수가 악몽 ㅠ

다음에 다시 만나면 밥이라도 한그릇 해야죠 ^^ 그럼 내년을 기약하며..
추천 0

3등! 연밭치기 08-11-22 21:34 IP : 65fd6d3d07cbd0e
연밭치기입니다..
헤롱님이 주셨다는 캔커피..
오늘 제가 그자리에서 헤롱님과 동출해서..
빈 캔커피 깡통 제가 치웠습니다..
ㅎㅎㅎㅎㅎ
손맛보셨다니 축하드립니다..
추천 0

헤롱 08-11-23 00:44 IP : cf10c1599a77811
ㅋㅋㅋ

이게 모얌;;; -_-;;;

빨리도 올리셨네... ㅎㅎ 그 붕어들 다 내껀데... ㅠㅠ 마지막출조 역시나 꽝...

새벽에도 하고 아침에 연밭님하고 또 가서 같은자리서 했는데.. 말뚝찌... 올해는 이것으로 마감을.. ㅜㅜ

그래도 여기 월척에서나마 월척을 얻은 느낌.. 좋은분들 많이 만나 넘 좋아요. 연밭님 희나리님 대갈빡님 등등... 많은분들한테

도움도 많이 받도 ㅎ ^^ 올해 그래도 수확은 좋은듯 합니다.

동생 채비 우짜지.... 그러게 철수 하자니까 -_-;; 낚시대가 다 얼어서... 넣는데도 골때리든데.. 돈 좀 들겠네 -__-;;

그래도 살아 있으니 다행이네.. ㅋ 내일 아니 오늘이네.ㅎ 낚시대절번까지 풀어서 딱고 내년을 기약해야 겠땅.

이제 눈팅만...... 내년을 위해 많은 정보 부탁 드리겠습니다~ 월척선배님들......
추천 0

경산희나리 08-11-23 14:09 IP : 62a93b4550507be
날씨 추운데 고생하셨습니다

전 얼음이 얼지 않는 한 짬낚시 형태로 심심할때 계속 다녀볼려구요...ㅎㅎ

올해 수고하셨습니다

내년에는 시작부터 월하시길 바랍니다^^
추천 0

협객 08-11-23 20:11 IP : 277ca04c420d854
역시 추워야 진가를 발휘 하는 곳이 연밭인것 같습니다.
추천 0

대갈빡 08-11-23 20:11 IP : 6ae3a7baf13a65c
아이고 연밭치기님, 제가 너무 추워서 캔깡통을 미쳐 챙기지 못했나 보네요.

그래도 남겨두고 온것은 정말 잘못이죠

맨날 쓰레기 봉투에 담아두었다가 올때 꼭 챙기는데 그제는 봉투 없이 바닥에 캔깡통이랑

캐비 봉지 1장을 두고 올때 들고 온다고 하는게 붕어 방생하고 너무 추워서 그냥 왔나 봅니다.

정말 죄송합니다. 아 정말 부끄럽네요...
추천 0

헤롱 08-11-24 10:48 IP : cf10c1599a77811
음.... 캔 하나뿐이든데요 ㅋ

다 챙겨 가다가 넘 추워 빨리 치우다 보니 떨어진것 같아요 ㅎ

제가 다시 갔잖아요 부끄러워 할꺼까지야 하하하~!! 어차피 저도 넘 추워 아침에 치운다고 도로가 근처에 먹은거 나두고와서

아침일찍 연밭님하고 다시 가서 다 치우고 낚시 했는데요 뭘 ㅋㅋㅋ

그날 새벽 정말 엄청 추워서... 전 난로까지 했는데도... 근데 잘 견디시든데요.. 난로 없이 파카만... 손맛을 봐서 그런가? 쿄쿄

다음시즌이 기대됩니다 ㅎ 좋은곳 안될고 가면 알아서 하세요~ ㅋ 기대하고 있을게요~
추천 0

dkssudgktpdu 08-11-25 00:34 IP : 9a1a4b1202fcd49
꼭가보고싶은곳인데...잘보고갑니다
추천 0

작은달 08-11-25 09:25 IP : 4421e19f7c57bf0
요즘 손맛보기가 무척 어려운데 정말 부럽습니다....

즐낚하세요!
추천 0

코불소 08-11-25 18:10 IP : e7304b336e9fd1c
정이 넘쳐 나는 조행이군요~!

참 보기가 좋습니다... 이 추운날 맘이 따뜻한 분들과 함께 한다는게 모포 한장보다 더 따뜻할겁니다

역쉬~진못고기는 빵이 좋아요~ㅎㅎ
추천 0

Bluesky 08-11-27 12:14 IP : 6d95c82bb2244b4
추운 날씨에 붕님을 보고 오셨다니... 부럽습니다.
잘 보고 갑니당.
추천 0

하누리2 08-12-01 20:05 IP : 8a6bbc222149dee
손맛추카드립니다^^
추천 0