회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경산 삼천지....

윤이짜앙 IP : 2c4dc281f767f40 날짜 : 2008-11-23 22:49 조회 : 8262 본문+댓글추천 : 0

경산 영대후문에 못있습니다.집이 가까운 관계로 밤에 자주가곤합니다.
연밭인 관계로 늦가을에도 낚시가 가능합니다.
전반적으로 조황은 좋지 못합니다.
밤 열두시 이후에 입질이 오는편입니다.
어제 드디어 월척을 구경했습니다.사진은 올리지 못하지만
빵좋은 36센치의 붕어를 구경했습니다.여러 조사님께서도 보셨구요.
십여회의 출조만에 손맛을 보았습니다.
일기만 허락한다면 분명히 한번은 손맛을 볼수있을것입니다.
추운날씨에 안출하시고 부디 겨울오기전에 손맛보세요.
추천 1

1등! 헤롱 08-11-23 22:56 IP : cf10c1599a77811
영대 후문이면 한라빌라트(아파트)쪽을 말씀하는......조폐공사 맞은편인가?

가까이 있으면서도 한번도 찾아가지 못했는곳인데.. 워리를 하셨다니 축하 드립니다~

어제로 올해 마지막이라고 오늘 장비 다 정비해서 베란다에 고이 모시고 있는데 이렇듯 좋은 곳을 또 올리시면 ㅠㅠ

기회가 된다면 아니 내년에 시즌 되면 한번 찾아 가봐야 겠습니다~~

좋은 정보 감사합니다~
추천 0

2등! 딸딸아빠 08-11-24 08:33 IP : 9ce3029a7fa6b53
헤롱님 기숙사 쪽임다 경산고등학교 위쪽요 ....

워리하셔요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

3등! 헤롱 08-11-24 08:53 IP : 57cfdc0b2a5586e
헛..

그럼 영대서문쪽이네요 ㅎ

근데 경산고등학교위쪽이면 남매지못(낚시금지) 밖에 없는줄로 아는데.... 아나~ 도대체 어디얌 ㅋ

사무실이 영대서문 앞(대구도시가스경산지사)이라 거기 위치는 다 아는데 -_-;;; 기숙사 앞쪽에 못이 있는건 아는데 거기 낚시

못하게 하던데... 거기 말구는 근처에 없는줄로 아래오 ㅠㅠ 자세한 설명 부탁 드립니다... 궁금...도대체 어디지..
추천 0

경산희나리 08-11-24 09:36 IP : 8a20d8bcd55260b
영대 잔디구장 바로 윗쪽에 커다란 연밭이 있습니다

낚시 금지 아니구요..베스가 많고 수질이 조금..그래서 그렇지..

입질받기도 여간 힘든것이 아니지만 걸었다 하면 덩어리입니다..자원도 엄청 많구요..
추천 0

헤롱 08-11-24 10:42 IP : cf10c1599a77811
음.....

제가 생각하는 그곳이 맞는거 같은데..... 근데 거기 경산고등학교쪽으로 가다 보면 이번에 새로 길 생긴곳 즉 영대오거리서

영대서문 지나 기숙사지나서 테크노파크가는 새길 난곳 아닌가요? 거기 표시판에 영대자원이라면서 낚시 하지 말라고 적혀 있

던데... -_-;; 해도 되면 한번 가봐야 겠땅 ㅋ

정말 정말 감사합니다~~ ^^
추천 0

가을소나타 08-11-24 10:49 IP : 249816bb974261a
경남 진주에서 조금 먼 거리이네요...
추천 0

연밭치기 08-11-24 12:24 IP : a849efcc30309dd
저번주로 올해 낚시접을려고했는데..ㅎㅎ
한번더 해봐야겠네요..
주말에 운동장에서 아이들 놀고 저는 삼천지 한바뀌 돌고했었는데..
도로가쪽에 주차할만곳도 없고해서 안해봤는데..
한번 담궈봐야겠습니다..^^
헤*님등..몇분 꼬셔서..ㅎㅎ
추천 0

比翼鳥 08-11-24 12:25 IP : 8236566317d9ba3
진주에서 오실만큼의 수질은 아니라고 봅니다.
추천 0

깍다구 08-11-24 12:45 IP : 76f1195e7c8bc28
삼천지 예전에 많이 뽑아냈던 곳... 10년전... ㅡ_-
추천 0

대갈빡 08-11-24 16:27 IP : 6ae3a7baf13a65c
킁 킁....

또 헤롱님이랑 연밭님이랑 출동 준비 하시는거에요??

혹시 가실생각이면 폰으로 문자좀 주이소...

상황되면 저도 꼽싸리 낑길랍니다. ㅎㅎ
추천 0

헤롱 08-11-24 17:39 IP : 57cfdc0b2a5586e
오늘 사무실 복귀중에 삼천지 들렸다 왔습니다..

이런 간판이 있더군요...

삼천지보호안내(삼천지는 영남대학교 학교시설 결정구역으로서 학생들의 휴식과 산책을 위한 지역 이므로 아래 사항에 협조하여 주시기 바랍니다. 낚시등 어류 피해행위 금지 (자연보호)/쓰레기 투척 및 소각행위 금지/미풍양속 저해행위 금지)

이런데 거기 낚시하다가 걸리면 우째 되요? -_-;;; 우띠~~~
추천 0

연밭치기 08-11-24 19:40 IP : 65fd6d3d07cbd0e
대갈빡님..
또 잠깐들렀다가..혼자만 손맛보시게요..ㅎㅎ
추천 0

연밭치기 08-11-24 19:41 IP : 65fd6d3d07cbd0e
헤롱님..
저도 간판은 보았는데..
그래도 낚시하시는분들있던데..
단속은 안하는듯..
추천 0

oO라기Oo 08-11-24 20:12 IP : 0affd6e0e9f66e6
간판만 있지 낚시해도 나가라고 오는 사람도 없을껄요.
저도 집이 코앞이라 몇해전에 몇번 가보긴 했는데 입질한번 못받았습니다.
내년엔 한번 들어가봐야겠네요.
글고 알게 모르게 남매지도 낚시하는 사람 엄청 많은듯 ㅋ
추천 0

헤롱 08-11-24 21:45 IP : cf10c1599a77811
우띠 안되~~

낚시대 절번다 딱아 놓았는데.... 그리고 채비 다시 할려고 요즘 쇼핑몰에서 헤엄치는중인데...

그랜드맥스FX 낚시줄 넘 비싸 ㅠㅠ 3.5나 4 에서 고민중.... -_-;;;;

바늘도 다시 살거고.... 아~~ 준비 할게 넘 많은..... 근데 여기 조황 올려 놓는곳인데... 너무 우리가 막 노는듯...

ㅠㅠ 쥔장님 죄송합니다.. (--)(__)(--) 꾸벅~!!
추천 0

연밭치기 08-11-25 09:24 IP : bc8ec71a7ee9547
헤롱님 ..^^
업글하시면..나머지 무료분양좀..ㅎㅎ
추천 0

피대기 08-11-25 10:41 IP : 3eb76dade29b617
추은데 수고 했습니다
추천 0

별빛고수 08-11-25 19:30 IP : 69487c2aa23803e
지명이 삼정지 인줄 알았는데 삼천지 인가 보네요
그곳에 배스 정말 많이 있습니다.

아주 예전에만 해도. 멋찐 포인트가 많은 좋은곳이였는데
몇해전에 한번 가서 낚시해보니. 전부 배스라서. ..

배스 많은곳에서 곡물류로 걸면 월척일 확률이 높죠.
낚시가능한곳으로 알고 있습니다.

추억이 많은곳이였는데... 잘보고 갑니다.
추천 0

금비 08-11-25 20:57 IP : f7e152ca81cfe31
10년전에도 똑같은말 하던사람들 참많았는뎅......그당시 야 10년 전에무지하이 뽑아뭇는데
10년후에 요말할라카마 열심 들이대이소 ㅎㅎ대신 청소는 기본입니다.
추천 0

직벽포인트 08-11-28 23:14 IP : 6fefaf59a198c58
ㅎ;ㅎ 청소@@ 새우쓰면 대물 만납니다 ㅋㅋ 베스대구리 ㅜ,ㅜ; 콩쓰면 붕어대구리 만납니다@@
추천 0

지하벙커 08-12-23 10:31 IP : aa7871dc64f04c5
저도 낚시 못하는 걸로 알고 있는데?
추천 0