회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

겨울비

말뚝조사 IP : 435ad1269217ecb 날짜 : 2008-11-29 08:10 조회 : 3923 본문+댓글추천 : 0

"세계 경제불황....."
요즘들어 모든 매스컴이 세계경제에 관련된 소식을 전하느라 정신이 없다
내일 세상이 멸할지라도 나는 낚시를 가야겠다
집사람한테 미안한 마음으로 집 주차장을 나선다
같이 가기로한 친구를 태우고 어두운 고속도로를 달려 충주IC로 진입 불정면으로 .....
추산지를 지나고 앵천보도 지나고 물빠진 요골제 도착 새벽1시
부지런히 텐트치고 낚시대 펴니 벌써 2시 가져온 새우를 달아 투척....이러기를 7회 한대라도 올려주면 좋으련만
막상 낚시대를 전부 펴면 정말 할일없는게 낚시다
자 이제부터~~~ 소설을 쓰기 시작한다
상류에서 놀던 어깨붕어들이 하류에서 놀던 어깨붕들과 지역 전쟁을 벌이기 시작한것은 올해 9월 수문 공사를
하느라 물을 빼기 시작한 때부터이다
상류 어깨들의 은신처며..식당.. 운동장이 전부 물이 빠지면서 ...어쩌구 저쩌구...ㅋㅋㅋㅋ
헐 이때다 완전 말뚝처럼 서있던 찌가 갑자기 깜빡하며 나를 긴장하게 만든다
사실 오늘은 그동안 내가 만든 찌를 담궈보고픈 마음에 무작정 나온것인데
이게 웬일 ? 입질을 하려한다
예신만 주고는 다시 말뚝으로 변신한 불쌍한 나의 아가들....
삼나무 몸통에 카슈를 칠해 제법 운치있게 만들었것만 시기가 안좋다(거의 겨울이니까)
오늘 비또는 눈이 온다 하더니 별이 보이질 않는다
밤낚시할때 많은 위안을 주던 나의 친구들인데.....
갑자기 피곤이 엄습하여 잠시 눈을 붙이고~ 쿨~쿨
"우두둑~~~~"
헐 내리는 빗소리에 잠이 깨어보니 아침6시.....
제법 내리는 빗줄기가 오늘따라 나를 우울하게 한다
나름 먹을 만큼 먹은 나이인데도 겨울비가 나를 소년으로 만드나 보다
이제 어영부영 50대가 코앞인데 무엇하나 제대로 해놓은것은 읍고. 걱정이다
아니! 이럴수가 잠시 멍때리는 사이 찌가 완전이 부상했다
오 감사합니다!
헐 6치 정도 되는 붕애가 이 큰 새우를 먹고 나왔다
이게 어디냐 12월이 낼모레인데...ㅋㅋㅋㅋ
오전에 계속 비가 내리는데 총5수를 했다 크기는 비밀입니다
좀더 지나서 다시 한번 제대로 와야겠다
그 때는 겨울비가 아닌 눈을 만났으면 하는 바램이다
(PS-글재주가 없어 어릴적 방학숙제 하는 마음으로 써보았읍니다)

추천 2

1등! 왕거미 08-11-29 09:03 IP : a9a31f26ff557ff
하얀 눈이 낚수대랑 주위에 하얗게 내려앉아있으면, 아무도 밞지않는 눈을 첨 밞아보는 기분 죽입니다..
저도 예전에 아침에 텐트속을 나오니 눈이 하얗게 내려서 아이처음 기분이 좋더군요? 추운날씨에 고생이 많났습니다...
추천 0

2등! 샘이깊은물 08-11-29 12:23 IP : 5b6ed95a58514da
어깨 붕어 이야기 계속 써 주세요
추천 0

3등! 초발심으로 08-11-29 13:14 IP : b04c4590f95dc85
가뭄이 길어 걱정이네요
비가오던 눈이오던 가믐이해결되야
낚시인의 마음도 편할텐데,,,,,,
그림 잘~보고갑니다,
추천 0

협객 08-11-29 16:19 IP : 277ca04c420d854
'내리는 겨울비에 소년이 된다' 공감이 갑니다.

5수씩이나 하시다니 이 보리숭년에 말입니다.ㅎㅎㅎ

저는 어제밤에 밤외출 나온 멧돼지 가족들이랑 함께 밤을 지세웠네요.ㅎㅎㅎ

그나저나 비가 좀 와야 할텐데...
추천 0

송애 08-11-29 17:05 IP : 6a03cf7e23b396d
요즘은 가뭄에 콩나듯이 붕어가 나오네요..
축하드립니다.
추천 0

콜롬보 08-11-30 12:57 IP : 0871538be6c7ba7
물가에 다녀오신것 만으로도 좋은것 아닐런지요..
추천 0

민혁아빠 08-11-30 21:45 IP : 6fed164bb2e63de
저도가보고십네요...모레쯤 ㅢ성권으로 날라가볼람니다..
잛보고갑니다..
찌여부닛으시면 분양좀^^
추천 0

가을소나타 08-12-02 09:24 IP : d3e12a5b1ed8cca
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

방울이아빠 08-12-02 14:00 IP : e0a155343f55aa5
낚시대을 드리우고 찌불을바라보면 모두다 시인이되고 소설가가 되나봐요....
꾼이란 단어 참 정감이감니다.....즐감하고갑니다...
추천 0

두세치 08-12-03 21:48 IP : e90fa045106dea0
물가에 있는 사람만 봐도 부럽네요 고생하셨네요
추천 0

ssg0899 08-12-04 23:27 IP : 65b025ecb73bb9f
잘보고갑니다 고생하셨읍니다
추천 0

날으는돈까스 08-12-05 15:05 IP : c3f088dc3198b89
점방그림은 좋네요~~!!

잘보고갑니다~~@@
추천 0