회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

문경시 영순면 달지지...

붕애야사랑해 IP : 13b280b68bb21f1 날짜 : 2009-02-10 09:46 조회 : 3319 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원님들...

문경의 대물 소류지....영순면 달지지에 물 다 뺐습니다..

그 많던 뗏장과 줄풀 부들등등등....하나도 없이 휑~합니다..

준설작업중인 것 같았습니다...포크레인 한대만 들어가있었습니다...

다들 올해 가물어서 농사지을 물도 없을 것 같다고 난린데...왜 하필 이런 시기에 물 다 빼고.......

가슴이 아픕니다..흑흑..

수고하세요...ㅠㅠ
추천 2

1등! 버들지기 09-02-10 11:48 IP : 56a0bac7f0f1169
진짜 왜 이시기에 물을 빼지요..

가물어서 난리인데..
추천 0

2등! 돌돌치기 09-02-10 11:49 IP : 2fd3aabaf2beb16
이렇게 가물적에 준설해 두면 다음부터는 저수량도 늘어나고, 다음 가뭄에 잘 마르지도 않겠지요...

공사하기도 쉬울테구요... 현명한 거지요.
추천 0

3등! 난강 09-02-10 14:29 IP : 58416f312f75785
저희는 낚시인입니다,, 하지만 농업용으로 만들어 놓은 저수지가 수심이 낮아져
건설장비를 동원해 저수지 깊이를 더 늘려 담수량을 늘리기 위해 하는 공사인거 같네요,,
낚시인으로 생각할때 좋은 낚시장소를 잃어 속상하지만
그 공사를 하기까지 그 물을 사용하는 분들의 마음을 조금 이해해 주심 어떨까요?
그리고 몇년이 지나고 그저수지에 어자원은 더 풍부 해지지 않을까요?
추천 0

공병붕어 09-02-10 20:20 IP : cb7972a7c401fb7
난강님 말씀처럼 농민의 마음도 이해해 주시리라 생각됩니다.
더 좋은 저수지를 만들기 위한 공사로 보시면 될듯하네요.
낚시인들이 더 아끼고 ㅏ보살펴야 한다고 봅니다.
건강들 하시고 안출하시길..^*^
추천 0

케미히야 09-02-10 21:53 IP : 1abedc5a02d5e3e
붕애야사랑해님 정보감사합니다..

모르고 드리될뻔햇네요
추천 0

월척중독자 09-02-11 17:05 IP : a0710491602137d
달지지...
그곳이 내 고향옆동네입니다.

친구가 그 곳에 사는데...

만날때 꼭 낚시꾼에 대해서 욕 바가지합니다.

쓰레기에 주차에...완전 동네를 쓰레기장 만든다더군요...

몇해전에는 밤에 뽕짝틀고 저수지에 똥퍼붓고 했다더군요...

얼마나 엉망을 만들어놨으면...

달지지 대 담구러 한번 가보고 싶어도 친구늠 보기 창피해서 한번도 낚시하러 안갔습니다.

...........................달지지.......그 물로 농사안짓는데.....40년넘었지만 한번도 물뺐다는 소리못들었는데......

자업자득이라 생각합니다^*^;;
추천 0

pinkfloyd 09-02-14 23:09 IP : ff226ad14db52a7
월척 중독자님 고향이 문경군 영순면 근처?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0