회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

청도권조황

월척금붕어 IP : 00595841efc0063 날짜 : 2009-02-15 10:05 조회 : 3788 본문+댓글추천 : 0

청도권 어제 한바퀴 돌아 보았습니다

노산지 - 글루텐 미끼에 최고8치 까지 나오고 있습니다.
도로가쪽이 조황이 좋네요. 지렁이는 입질이 없습니다 ㅡㅡ:
청석지 - 입질은 보실수 있을듯합니다. 수위는 많이 빠져있으나 중류곳부리나 제방쪽에서 지렁이나 글루텐쓰
시면 잔챙이 손맛은 가능합니다.
유등연지 - 아직까지 빠른듯합니다. 밤낚시나 낮낚시 하시분 물어보니 입질이 없다고 하시네요.
청태와 맑은 물색으로 아직까지 이른 듯합니다.
풍락지 - 그제와 어제 밤낚시 하신분 계셨는데 조황은 잔챙이 일부 및 가물치
저도 낮낚시 해서 지렁이 미끼로 해서 긴대(36이상)에서 최고8치 나오네요.옥수수는 내림으로해서 입
질 볼 수 있습니다 입질이 많이 약하네요 참붕어가 움직이는걸보니 이번주 추위가 지나고나면
어느정도 밤낚시 가능할듯합니다.
마릿수는 힘들 듯 합니다 곳부리보다 제방쪽이 조황이 좋은것 같습니다.
아간지 - 글루텐에 잔챙이 손맛은 가능합니다. 여기도 최근에 잘 나왔다고 하는데(낚시방송) 제가볼때는 잔챙이
낫마리 수준입니다
당지 - 수위가 많이 빠져 포인트인 우안 떗장밭이 다드러나 있네요 여기도 맑은 물색으로 낚시가 어려울듯합니다

전체적으로 아직까지 이른듯하나 이달하순부터는 시즌이 시작 될 것 같습니다.전반적으로 청도권은 수위가 많이 빠져있네요 참고하세요~
추천 4

1등! 4짜잡아 09-02-15 10:35 IP : 360291822a23d50
낚시하고파 몸부림이 쳐지는데 정말좋은정보 감사합니다
부지런하시군요 아직은 몸이 움츠려 드는데 다음주나 움직여 볼까 합니다
추천 0

2등! 낭만조객 09-02-15 13:19 IP : 2a371ca643b9827
풍락지! 말만 들어도 가슴이 설렙니다.

생생하게 실감나는 조황을 보는 것 같습니다.
진정성이 있는 글은 언제나 반갑습니다.

그런데, 청도는 대물의 보고인가요?
F-tv의 조황(자막)에 보면 늘 월척이 나오는 것으로 보고되고 있어서요.
정말 그럴까요?
추천 0

3등! 진도붕어빵 09-02-15 13:47 IP : 5b1b3e3f520680d
어라!!!!!!!월척금붕어님이 먼저 올리셧네....

전 이제막 오부실지 다녀

오는길입니다....

밤새 말뚝이더군요......

낮에 전빵을 차리는데 배스가 무지무지하게큰게 바로 발앞에서 어슬렁어슬렁 다닙니다

아에 생미끼는 쓰지도않고 옥수수로만 대편성 저말고도 3분더계셧는데 저는 제방우측 중상류 한분은 제방좌측 중상류 두분은

제방좌측 중하류쪽 모두다 밤새말뚝이었습니다 물색좋고 바람없고 달빛은 새벽 1시경쯤에 보이기시작 하였고 분위기는 좋았으나

어찌된일인지 모두다 말뚝 월척금붕어님이 먼저올리셔서 전 더이상 조황알릴필요가 없을듯.....월철금붕어님이 올리신정보가 다맞음...

하지만 맑은공기마시면서 스트레스 풀고 왔으니 기분은 상쾌하네요...

수거하셧습니다 월척금붕어님
추천 0

바람막이 09-02-15 16:11 IP : 70d769f51c4ca83
봄이 오는 내음 감사드림니다.
추천 0

초록이 09-02-15 16:22 IP : 794523807a62121
그동안 궁금한 청도 소식을 접하니..
마음이 급합니다
좋은정보 감사합니다
추천 0

이도령 09-02-15 20:00 IP : 77b205152c723fd
좋은 정보 얻고 갑니다.
이번 추위가 물러나면 청도에도 서서히 손맛을 볼수 있겠네요
수고하셨습니다.
추천 0

샘이깊은물 09-02-15 23:05 IP : 2ceefe4ce0a3e69
토요일 저도 오부실지에서 밤낚시 하고 일요일 아침 철수했는데 진도붕어빵님 저하고 말씀 나누신 분인지?
밤새 아름다운 밤과 말뚝 찌 하염없이 보다 왔습니다.
추천 0

박라울 09-02-16 08:24 IP : f986fad4b4d7470
tv에 나오는 조황 신뢰도가 있나요?
특파원의 양식문젠데.....
음 ~~~ 좀 그렇습니다...
추천 0

경산희나리 09-02-16 16:43 IP : 8a20d8bcd55260b
TV조황 신뢰도 없습니다;;
추천 0

진도붕어빵 09-02-22 18:01 IP : 5b1b3e3f520680d
그러나 대구?시 이사장님 의 정보는 정말 믿어볼만합니다

저도 여기서 대구?시 추천 받아 가봤습니다

정말 친절하시더군요

먼저들어서자 "어서오세요" 하시면서 커피한잔 뽑아주시며 지리 여쭈어보니까 약도까지 그려주시면서

설명해주신게 정말 맘에 와닿았습니다 그리고 더욱 괜찮으신분이란걸 알게된게 저와이야기하시다가 다른손님이 오시니

"어서오세요" 인사하신후 그손님들에게가시는게 아니고 끝까지 저와 대화가 끝날떄까지 기다리시다 그 손님들에게 가시더군요

다른곳가면 하나라도 더팔려고 획 돌아서는곳이 많은데 대구?시 이사장님은 그런모습을 모질 못했습니다

정말 멋져부러 이사장님

ㅋㅋ......

헛소리만 하는게 아닌가 모르겠네여

참고로 전 어제 계곡지 들어갔다가 꽝치고 겜방에와서 이것저것 하다가 마지막 월 싸이트 보구갑니다

감기조심하시구요

안출하세요
추천 0

천둥이 09-05-15 19:19 IP : d5a23704e0f7a1f
좋은정보감사 그런데 지금은 달이 바겻네요 안출하시길`!!!@
추천 0