회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

미치는 조황 정보입니다

뱅크 IP : eedb01c5a9c1d26 날짜 : 2009-02-23 12:16 조회 : 5080 본문+댓글추천 : 0

금요일 예당지 출조길에 부푼 마음을 안고...
(항상 출조길이 부풀듯이...)

오전 10시경 부산을 출발해서
추풍령에 다다러 가는순간에 눈발이 ???

이거 완전히
눈이 멀리서 달려와 차앞을 가로 막고

돌아갈까 하는
잠깐의 유혹을 뿌리치고 그냥 내 달립니다

다행이 대전에 도착하니
눈발은 멈추고 바람이 쬐메 쌩쌩하고

항상 가든 영통내장탕집에서
뜨뜨한 내장탕과 막걸리 한사발 내 달리고 출발합니다

친구랑 둘이서
도착한 예당지의 탁 트인 전경을 바라보며...

예당지야 거의 모든 분들이 아시다 시피
옛날의 모습이나 지금의 모습이나 많이 변한건 없지만

변한건 내 낚시대 변화와
내 모습의 연식이 자꾸 더 깊어가는것만 변한것 같습니다

예당지 물안에서 준설작업 하는
포크레인을 바라보며 씁씁한 입맛을 다시며 월척좌대의 사장님을 만납니다

이분 역시 진국입니다
말도 많이 없고 매년 몇번을 보더라도 반기지도 아니 반기지도 하는 표정이 일품입니다

늘~ 항상~
가든 좌대에 앉아 짧은 대를 던지는 순간!

다른 대물꾼의 전화가 콜 합니다

"안사장님! 한바리 하러 갑시더"

"어! 미안한데 예당지 와 있는데요!"

"참~내~ 떡잡으러 갔는교? ㅎㅎ"

그렇게 낄낄거리며 통화끝내고
연신 떡을 한칸반에 들어 냅니다

그렇게 해가 지고
떡이 지겨울 정도로 끌어 내고 새벽녁에 잠에 들었는데...

아침에 전화가
자꾸 울려 댑니다

잠결에 받으니

"안사장님! 문자 받는교?"

"으~ 아뇨! 와~예?"

"ㅋㅋㅋ 미칩니더 보고 전화 주이소"

문자를 여니 사진 헉!!!!!!

덩어리가 3바리가 담배값과 같이 자빠라져 누워 있다

"유사장요! 이기 뭐요?"

"ㅋㅋㅋ 어제 밤에 잡은거요
한바리 42
또 한바리 40
마지막 한바리 38

ㅋㅋ 미칩니더 안사장님!"

ㄴㅁ 지가 와 미치노
그걸 듣는 순간 내가 더 미치는데 !!!!!!

작년에 내가 그곳에서 하루밤에
37~34까지 3바리랑 8치~9치까지 20마리 했든곳이데!!!!

친구랑 퍼뜩 일어나
가방 대충 채기면서 배 들어오라 해서 철수 합니다

좌대비 이틀 예약 했으니
좌대비 하루해도 전부주고 떠날려니 사장님 어리둥절합니다

"사장님! 묻지말고 따지지도 말고 고마 그냥 계시쑈!
3월 말경에 오끼요! 갑니데이!!!! 붕~~~~"

달라빼서 4시간만에
어느 모 저수지에 갑니다

그늠의 저수지!
항상 마음에 듭니다

깨끗한 수질에
산속에 숨지도 않았는데 많은 사람이 모르고

작지도 않은 저수지인데
낚시 할줄모르면 잡어에 시달리고

아마도 그래서
이늠의 저수지는 살아서 남는가 봅니다

살림망을
건지는 순간 숨이 막혀 버립니다

깨끗하고 누런 빛깔에
쉽게 들지 못하는 살림망!

바로 들이 댑니다
감생이 7호 바늘에 자생새우 끼우고 들이 댑니다

2편 담에 쓸께요
거래처 손님 찾아 오셨네요

저수지?
묻지 마세요!

안가르쳐 드리는게 아니라
못 가르쳐 드립니다

사진?
작년것은 엽기 붕어님이 제폰에서 확인 했습니다

천천히
올리겠습니다 ㅎㅎ
추천 5

1등! 버들지기 09-02-23 13:55 IP : 56a0bac7f0f1169
어서 2탄 올려주세요..

사람 맴을 이리 해도 되것읍니꺼..

얼릉 올려주세요...

손님은 빨리 볼릴보고 댕겨가이소....
추천 0

2등! 플라톤 09-02-23 15:22 IP : 6b44093f7a14210
이건 조황정보가 아니고

조행기에 올리셔야 될듯 합니다..

근데,

너무

잼있다는 사실..ㅎㅎ

2편 기달려요~
추천 0

3등! 4짜잡아 09-02-23 15:42 IP : 360291822a23d50
영 뭔 말인지 감이 안가네요
무슨말인지 뭘뜻하는지 같은 국산말인데
추천 0

독사슴 09-02-23 15:52 IP : 56ad05963056a52
모르는 말은 적어주시면 번역(?)해 드릴께요 ㅎ
조행기 잼나게 잘 읽고 갑니다
얼른 2편이 나오길...^^
추천 0

공병붕어 09-02-23 16:44 IP : cb7972a7c401fb7
궁금합니다.
빨리 올려 주이소.
추천은 올리는것 봐서요...^*^
안출하세요..
추천 0

誠敬信 09-02-23 23:10 IP : 4771a536c191233
4시간을 한달음에 가셨다기에 정보를 보니 부산이시네요?

부산에서 예당을 찾으시는군요^^*

예당에도 튼실한 토종붕어 꽤 많습니다

좌대를 타서는 웬만해선 볼수가 없지만 상류지역 수로를 찾으시면

이맘때 심심치 않게 우리 월님을 볼수 있지요

허나 4짜는 보질 못했습니다

그런 좋은터 안갈켜 주실거면 2탄 쓰지 마세요~^^*

저도 6시간 날라갈 준비 되어 있습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

무쏘뿔 09-02-24 00:12 IP : e8317f28f718061
하루치 좌대비가 문제입니까 ㅎㅎ

왕복 8시간의 보상을 충분히 받으면 그만이지여 ^^
추천 0

여유롭게 09-02-24 02:27 IP : a55a8fbd6302e29
2탄을기다리면서 재미나게 읽고갑니다
추천 0

여유붕어 09-02-24 09:02 IP : be67759f9b34f0d
절대 알려주지 마세요
모르는곳은 아예 개방하지 마세요..
잘읽고 갑니다..
추천 0

배고픈 붕어 09-02-24 09:33 IP : 6ad959e6fa57416
20년전 돌아가신매형이낚시가르쳐준 예당지 기억이납니다,초보자멍텅구리바늘에산장떡밥에잔챙이올리면서환호하든일........
추천 0

ajxjfwhtk 09-02-24 10:28 IP : dcaa5c84bc81637
이거 읽다보이 내가마 미쳐뿝니다
도데체 그기가 어데입니까?
부산에서 예당지까지 떡 손맛보러 그먼곳까지 올라 오셨능교
참~말~로
추천 0

지자요수 09-02-24 14:55 IP : c3100f50ffa8ae1
조행기 참 맛깔나게 쓰시네요. 2탄에 덩어리 하셨을지 못하셨을지 궁금합니다.
추천 0

깊은산골붕어 09-02-24 18:01 IP : ff4fe5e95ea12af
감질나서 몬기다리겄는데

우째야 되지요...

우찌되똥간에 열정이 대단 하십니다

그열정에 한표를 보냅니다.

안출 하세요
추천 0

붕어꿈 09-02-24 22:17 IP : f0ca63bad86196e
월척에 대한 우리꾼들 마음 다들 같지 않을까요. ㅎㅎ
추천 0

캡스머프 09-02-26 13:07 IP : abf5c58cb4689f9
기대됩니다.2탄과 사진이
추천 0