회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

청통 와촌 거적지와 박사지 댕겨 왔습니다...

협객붕어 IP : a56c415eb3b80e8 날짜 : 2009-02-26 00:19 조회 : 5885 본문+댓글추천 : 0

25일 저녁 경산쪽으로 갈까 하다가 작년 초봄쯤에 월이 두마리 안겨주었던 거적지로 향해봅니다....
물색은 괜찮은데 수위가 많이 빠져있구요....옥수수 새우(죽은것) 미끼로 낚시 시작 ...상류 평균 수심 약 5~60
cm 찌만 겨우 세워낚시합니다....땟장 부근이 다들어나 기대감은 다소 떨어집니다....ㅡㅡ; 여기 저기 붕어 라이징도 있고 깔짝 깔짝 잔입질도 있고 ...기대는 점점 높아집니다....8시반경 4칸대 옥수수미끼에 깔딱깔딱 예신후
주~~욱 올라오는 찌 ,,,,힘껏 챔질 ,,,,머가 픽 날라옵니다.....입질은 분명 덩어리 입질이었는데...하며 붕어를 손에
잡으려는 찰나 .,..허걱.....바늘에 대롱대롱 매달려있는 녀석은 다름 아닌 두꺼비 ㅜㅜ 팔에 바늘이 걸려서 어쩔줄을 몰라하네요...저도 어쩔줄을 모릅니다 징그러워서 ,.,,,,,,밤 12시 반까지 입질이라고는 그거 한번이 다네요 ^^;
너무 아쉬운 마음에 대를 거둬 아직 이르겠지만 혹시나 하는 마음으로 박사지로 발길을 옮깁니다...도착하니 수위는 그나마 괜찮은 편입니다.....긴대 3.6칸대부터 4칸대까지 4대만 장전하고 낚시 돌입....3시간 동안 생명체의 움
직임조차 보이지 않더군요 ㅡㅡ; 역시 계곡지는 아직 많이 이른가봅니다.....추가로 그저께 당산지 댕겨왔었는데 밤낚시에 7치 5수 하고 왔습니다.....옥수수랑 지렁이 썻는데 의외로 옥수수에 입질이 빠르더군요,,,,,이상 허접조사의 조행기였습니다....
추천 1

1등! 공룡알 09-02-26 02:32 IP : e6091c77fdb1e6a
ㄳ 함다 ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 靑龍。 09-02-26 03:59 IP : 7c36dc0d83c3f7b
고맙습니다

잘봐았습니다
추천 0

3등! 울산꽝철이 09-02-26 03:59 IP : 23219fad2c9202b
오늘 출발하는데 잘보고 갑니다~^^

거적지 들려볼 생각이었는데~우선은 목적지로 먼저가봐야 할듯하네용~

협객붕어님덕에 발걸음하나 줄일 수 있게 되었습니다~

감사해용~
추천 0

h영감 09-02-26 11:23 IP : 6706465afd9fdcb
이번주 거적지 출조예정 정보감사합니다
추천 0

박라울 09-02-26 12:12 IP : f986fad4b4d7470
어휴~~
수고하셨습니다...
추천 0

캡스머프 09-02-26 13:03 IP : abf5c58cb4689f9
거적지는 어디인가요? 위치좀,,,
추천 0

큰바위815 09-02-26 13:36 IP : 13189e1e751eaaf
일요일 거적지에 잠시들러보았는데 아직 많이 이른 느낌입니다.
물도 맑고 맹탕이라서 출조는 한달뒤로 보는게 좋을듯합니다.

저는 거적지에 지난5년 동안 줄기차게 세월 낚으러 가는 사람인데요
제발 쓰레기 버리지맙시다.
전봇대에 보면 "쓰레기 버리면 그 자식도 쓰레기된다"는 글귀가 있었는데
여름철엔 치워도 치워도 너무하다싶더군요.
추천 0

달빛소나타 09-02-26 14:15 IP : d48f88ef6bd5267
출조시 참조하겠습니다...
수고하셨습니다 ^^
추천 0

kby6111 09-02-26 14:59 IP : 44d75124dfa1a4d
ㅋㅋㅋ 수고만땅하셨네요.
추천 0

4짜잡아 09-02-26 15:55 IP : 360291822a23d50
큰바위님 말에 전적으로 동감입니다
제발 쓰레기는 가져옵시다 그거버리는데 몇백원 드는것도 아닌데
왜 그러는지 이해가 안가더군요
그러면서 기름값은걱정안되나요 비싼기름은왜 버리러 낚시 가는지
추천 0

인인인 09-02-26 17:08 IP : 044df200cd6ec3a
'머프님 " 보세요.....,
거적지 일명 꺽지못 이죠.(시골사람들이 이렇게 호칭 합니다.)
경북 영천시 청통면 보성리 소재 입니다..
설에서 넘 먼것 같군요~~!
궁금한 상황이 있음 쪽지 주세요,,
가느길 상세히 가르쳐 드립니다...
추천 0

바람막이 09-02-26 17:37 IP : 70d769f51c4ca83
좋은 정보 감사합니다.

저수지 선정에 많은 도움이 됩니다.
추천 0

정글맨 09-02-26 19:57 IP : 1a17bc0394604cb
고생 하셨읍니다 박사지 참 전에 많이 다니고 월도 많이했고 잉어는 나오면 거이다 60정도 ....? 한동안 안가봐서 잘 몰으겠지만 저수지 정보 잘 보고 있읍니다 ...감사요..
추천 0

빗소리 09-02-26 23:04 IP : e0f0c2b427209a6
정보 감사합니다. 오늘 청도권 몇군데 돌아보고왔는데 일부저수지는 물색이 곧 시즌이 시작될것같은 느낌이 들었습니다.안출하세요~
추천 0

채바바 09-02-28 00:19 IP : 8704210ab6e7fe7
다른건 모르겠구요
밤12시에 대걷어 박사지 다시 드리댔다니 ^^;;
대단하십니다

아니아니 차박하시구 아침에 다시 도전 하신건가요
추천 0