회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

의성 비안 현산지,안계 개천지 출조

대물독대 IP : 857f68b5b694c7c 날짜 : 2009-03-01 13:49 조회 : 5105 본문+댓글추천 : 0

목요일 저녁, 백수이상 나왔다는 현산지로 안계낚시에 물어서 홀로출조. 제방 오른쪽에 앉으라는 사장님 권유에 낚시대 4.0~2.3
총10대 포진 수심 3.5~1.5M 머리깐새우꼬리꿰기,옥수수, 지렁이짝밥등으로 새벽 5시까정 쪼아 보았지만, 지렁이짝밥에
4치한마리가 전부네요. 아뿔사! 아침에 보니 찌몸통이 다보이는것이 물색이 너무 맑더군요.
저녁늦게 해넘어갈 무렵에 도착해서.....물색을 못봤네요.
핑계같긴하지만 물색이 이리 맑은데 낚시가 되는것인지 ?
대물낚시 한답시고 4년전부터 멀리 서울에서 안계, 의성쪽으로 한달에 2회이상(2박3일기준)출조하고 있으나,
잔챙이 몇마리가 조황의 전부 인데요.
이번출조로 한가지 느끼는점은 내가 너무 낚시점 조황에 의존하다보니, 맨날 뒷북만 친거 같네요.
안계쪽에는 소류지가 지천에 널려있는데, 출조시마다 한두곳이라도 처녀지를 개척해야 겠다고 결심했습니다.
그것이 꾼의 자세가 아닐지....
다음날 저수지 탐색중에 개천지 개천사 앞 포인트에서 오후 3시경 한분조사님이 떡밥낚시에 7~8치되는 붕어를 7수정도
낚아놓았더군요. 소류지 대물낚시는 아직 좀 이른거 같고 날씨도 따뜻하여 조사옆포인트에서 떡밥낚시로 전환 5대 배치
밤12시까지 12마리,아침에 5마리(5치~9치) 지렁이짝밥2대, 떡밥3대. 지렁이에는 입질이 없었구요.
어분류 떡밥과 글루텐짝밥에 글루텐만 먹구 나오더군요.옆조사님은 아침까정 30수이상 했더군요
추천 4

1등! 마음은호수 09-03-01 14:18 IP : d3282d97ffc962a
멀리서 의성까지 열정이 대단하시네요
꼭 마음에 드는 소류지 개척하시기 바랍니다
추천 0

2등! 변삿갓 09-03-01 14:21 IP : d23876c108d616b
낚시점 조황은 참고만 하심이 나을듯합니다,물론어제대박을처도 오늘은 꽝일수는있지만
그분들은 사업성이 깔려있거든요
저도 도전정신으로 할까합니다
수고하셨습니다 498하십시요.
추천 0

3등! 붕붕사 09-03-01 15:53 IP : 137d83839476c49
아직도 밤낚시가 좀이른거 같습니다
저또한 낮에 짬낚시로 손맞보고있읍니다
밤에는꽝이고요...
추천 0

정글맨 09-03-01 19:19 IP : 1a17bc0394604cb
고생했읍니다 서울서 의성까정 대단혀 아직 좀 일르지요 쪼매 더있어야 ....
추천 0

공병붕어 09-03-01 20:02 IP : 7db58bfb965dd84
먼 길인데 고생하셔습니다.
조황기 올려 주신것 잘 보고 갑니다.
늘 안전운행 하시고 안출하시길...^*^
추천 0

괜찮은꾼 09-03-02 00:09 IP : ebc0690944a1676
멀리서 오신 그 열정에 찬사를 보냅니다..
저 같으면 서울 경기도권 잘나온다 해도 못갈것 같은데...ㅎㅎ
아무튼 대단 하십니다..
수고 하셨습니다.
추천 0

물먹은물고기 09-03-02 07:34 IP : 16d612da1587870
열정에 찬사를 보냅니다.

대단하십니다~~~
추천 0

4짜잡아 09-03-02 07:46 IP : 360291822a23d50
역시 꾼이십니다 열정에 찬사를 보냅니다
그리고 특파원들 조황정보 듣고 출조하면 언제든 꽝치기 일수입니다
너무 현혹되지 마시길 부탁드립니다
추천 0

qhffkrh 09-03-02 09:29 IP : a1593752bda16b9
항상 낚시마치고 올라가실적에 졸음운전 조심하시길 바라며, 건강하세요...........
추천 0

여름붕어 09-03-02 12:54 IP : e2697ed78f9019f
꾼님의열정에찬사를보냅니다..저도한낚시점조항믿고늘꽝....그냥참고만..밤낚후가실때졸음운전조심하시길...
추천 0

캡스머프 09-03-02 12:58 IP : f53153a8ae584e3
저도 낚시점 조황정보에 속아서맄ㅋㅋㅋ
추천 0

물사랑조사 09-03-02 14:23 IP : 66afefa8fd36061
일요일 개천지에 백여명정도 출조한것 같은데 전반적으로 조과가 좋지 않네요
의성권역에서는 제일 빨리 입질 받을수 있는 곳입니다.
추천 0

대물치기 09-03-03 11:22 IP : 5061ba1a64a639c
날씨가 엄청 추웠죠.
추워지니 물색이 흐리다가 갑자기 맑게 바뀐거 같더군요.
일욜날 개천지 100여명 있었는데 큰 조과가 없었습니다.
추천 0

우와라 09-03-03 16:16 IP : becfcb28b4a6cd7
저두 의성에거주하는사람입니다. 멀리서오셔셔 찌맛제대루 못보고올라가면 서운한건 어느 조사님들 생각다 똑같다고 봅니다.
솔찍히 말해서 낚시방,의성뿐만 아니라 전국 어느 낚시방에 가던지 주로 사람이많은곳, 아님 월척나온 저수지(당연히 사람많이있겠죠...!!) 그지역에 잘아시는 조우를 만드시는게 어떠한지,,전 그렇게 생각해봅니다. ^^미흡 하나마 제생각을 올렸습니다.
저두 올해 부터는 낚시 열시미다녀 좋은 성과( 월척 여러수 하는게 목표)올리도록 해볼려구요 !! 아무튼 항상 즐낚하시구
안전운행 잊지마시구여^^ 낚시는 항상즐겁게!!!!!화이팅..올해 모든 조사님들 월~~~~하시길 바랄께요!!이상^^
추천 0

상주장땡이 09-03-03 17:06 IP : b19f50bf7cff4c6
지난 화요일 비오는 날에도 마릿수는 좀 나오던데... 토요일 낮에 날이 맑은 가운데도 밤엔 조황이 많이 떨어지더군요!!
그래도 근처에선 개천지가 젤 나은것 같아 내일즈음~ 또 가볼렵니다!! ㅋㅋ~;;
추천 0

쪼만한붕어 09-03-04 09:48 IP : 3447fed0a83b338
저도 의성권 출조가3년짼대
조황소식만 밑고갔다가 한번도 재미본적이 없습니다.
단골아니면 교보재만 되는것 같더군요.
암튼 열정이 대단하시네요.
추천 0

아리랑 09-03-04 15:30 IP : 19a5047f98ee15a
먼길 다녀오셨군요 사실 내눈으로 확인되지 않은 낚시점 조황 좀 그렇치요

낚시란 같은자리에 같은미끼을 써도 조황이 다르게 나타나는게 아닐까요

낚시점 조황 보다 자신의 경험으로 남보다 일찍 움직이세요 그러면 대박올날 있을겁니다
추천 0

호박씨 09-03-07 18:42 IP : f44955bf0fcb05e
잘 보고 갑니다 ^*^
추천 0

아라리요 09-03-08 20:41 IP : 37c81476a9b9ccd
안계가 조은디???
추천 0