회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

기리지, 진못, 삼정지, 가동지, 등등 생 난리 부르스입니다...

그냥낚지요 IP : 243ab1a446998ea 날짜 : 2009-03-01 23:28 조회 : 5730 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까. 예전 닉네임 대갈빡입니다.

지난주부터 동출을 약속한 헤롱님과 8시경 기리지에서 만나기로 하고 신암동에서 출발했습니다.

가는 도중 기리지에 앉을 자리가 없다는 전화를 받고 태공낚시에서 연밭치기님과 함께 만났습니다.

저희 세사람은 진못으로 가기로 결정하고 고고싱 했습니다...

진못 도착전에 식당 뒷쪽에 위치한 두번째 못에 가봤는데요 물색 와따에 부대 담벼락쪽으로 부들이
환상이었습니다. 세명 모두 낑낑 거리며 행군을 해서 포인트에 도착해서 대를 던져보니 수심이 안나와
찌를 세울수가없어서 바로 또 낑낑 거리며 회군을 하여 진못으로 돌아 나왔습니다.

9시경 도착했구요 대편성을 마친 연밭치기님 입니다.

그 옆에 자리한 헤롱님입니다.

두 분 모습입니다.

또 그 옆에 제 자리입니다.

들어올때는 차가 한 대 뿐이었는데 대편성을 마치고 보니 차가 많이 들어왔네요.

한 수 하는걸 봤다며 연밭치기님이 몹시 부러워하시던 보트조사님입니다. ㅎㅎ

두 어 시간 입질이 없어 슬슬 따분해 질 무렵 삼정지의 낮입질이 좋은 자리에 한번 가보고 연락주시겠다며
연밭치기님이 이사를 준비하십니다...ㅋㅋㅋ

연밭님이 가시고 10여분후에 우측에 붙여 두었던 32대에서 옥수수를 물고 올라온 7치급 붕어입니다.
올해 첫 붕어, 정말 반가웠습니다. 오예~~~~

이후 입질이 없어 헤롱님과 점빵을 걷고 경산나오다가 점심 냠냠하고 제가 자주 가던 K2 비행장 뒷편
코러낚시 주변의 가동지로 가기로 하고 출발을 했습니다. 가동지에 도착해보니 두팀이 앉아있었는데
가동지의 여건상 300미터 행군을 해야하는 관계로 토요일 밤늦게까지 일을하신 헤롱님이 도저히 안되
겠다고하여 인근에 제가 알고 있는 산속 소류지로 안내를 했습니다.

코러낚시에서 받침틀 하나 사고 소류지에 도착하니 세 시가 다 되어갑니다.
노란옷 입으신 가족 조사분들이구요 그 맞은편이 헤롱님, 그리고 우측에 제 자리가 보입니다.

산속이라 해가 빨리 떨어 집니다. 완전히 어두워지면 바람이 잘테지만 오후늦게는 바람이 몹시
불었습니다. 연밭과는 달리 수심은 1-2미터가 나오지만 입질이 전혀 없습니다.
헤롱님이랑 상의해봤지만 내일이 월요일인지라 캐미를 꺾을 엄두가 나지 않습니다.
결국 오늘은 이만하기로 하고 철수를 결정했습니다.

어제, 오늘, 날씨는 참 좋았습니다만, 충분한 비도 오지 않았고 수온도 오르지 않은 탓인지
활성도는 거의 제로에 가까운것 같습니다. 비도 좀오고 기온이 조금더 올라야 하지 않을까 싶네요
오늘 동출하신 연밭 행님과 헤롱님 감사하구요, 이번 주말에 손맛 보신분들 소식좀 올려주시길
부탁드려 봅니다.

감사합니다...~~~ 꾸벅.
추천 4

1등! 4짜잡아 09-03-02 07:42 IP : 360291822a23d50
아직은 제대로 된 입질이 없나 보군요
계곡지보단 아직은 평지 저수지가 그래도 조금은 나을텐데
추천 0

2등! 연밭치기™ 09-03-02 08:47 IP : 878e9121dc483a6
왔다 갔다 자리 옮기는라,,,
바빴을텐데..

조황정보가 아니라 ...
조행기보는것 같습니다..^^

앗!!
참고로 두분께도 국현성재님 보내주신 옥수수 한팩씩 나눠드렸습니다..^^
추천 0

3등! 잉어도좋아 09-03-02 08:54 IP : 811e5827a080730
붕애 얼굴이라도 보셧으니 수고하셨습니다.
추천 0

월척중독자 09-03-02 09:44 IP : a0710491602137d
ㅎㅎㅎ
생난리 부르스란 무슨뜻인지 이제야 알겠네요 ㅎㅎㅎ
진못! 분위기 좋네요...

언제 한번 들이대 봐야겟는걸요^*^

조황에 아니라 멋진 조행기입니다...

조행기란으로 옮겨질듯 ㅎㅎㅎ
추천 0

캡스머프 09-03-02 12:55 IP : f53153a8ae584e3
연밭 금방이라도 나올겄 같은데요
그림상은 최곱니다
추천 0

물사랑조사 09-03-02 14:18 IP : 66afefa8fd36061
연밭에 보트 낚시꾼이 있네요........
추천 0

공병붕어 09-03-02 14:47 IP : 7db58bfb965dd84
저는 소류지가 맘에 듭니다.
잘 보고 갑니다.
늘 안출하시길.....^*^
추천 0

마르샤™ 09-03-02 15:44 IP : 53832f03794fa36
고생들 하셨읍니다

그래도 붕어얼굴은 보셨네요

저도 어제 부라보콘님과 출조을 하였으나

꽝치고 왔읍니다

어제가 안사람 생일인것도 모르고 낚시 갔다가

누님에게 전화받고 무척이나 황당하더군요

맞아 죽을뻔 했어요.
추천 0

우리가 09-03-02 20:00 IP : 5d1f6bc7edbdb18
진못이 터질때가 다돼가는데????
구경 잘하고 갑니다.
추천 0

잠못자는악동 09-03-02 20:31 IP : e95c02a49316b9a
고생하셨습니다
그래도 이쁜 붕순이 얼굴 보셨네요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

초록이 09-03-02 20:48 IP : 04c7cdb1a1ce538
고기 얼굴도 보고..

바빠도 즐거운 조행입니다
추천 0

헤롱 09-03-02 20:56 IP : c758f4d0fc951fe
쩝..쩝...

난 꽝조사..... ㅠㅠ

맨날 대갈빡형님만 잡고.... 우리 연밭형님도 한수 하셔야 하는데.....

첫 출조..... 역시나 꽝.... 언제쯤이면 잡을려나.......

잘 올리셨네요... 근데.... 내 얼굴좀 나오게 올려 주시지... ㅋㅋㅋ 잘 생긴 얼굴이 안보이네 ㅎㅎㅎ

담에는 내가 올려야지... ㅎㅎㅎㅎ 잘 보고 갑니다 형님...
추천 0

광희아빠 09-03-03 10:07 IP : af1721da6d52c77
분위기는 죽이는데...좀있으면 나오겠죠...고생 하셨습니다.
추천 0

우여 09-03-04 17:09 IP : d07499ffea4ea20
진못 뚝방 안쪽에서 약 20m쯤 에서 1칸대 외바늘 콩알 떡밥으로 월척 8수 한곳인데
한번 가보고 싶네요.......여긴대전
추천 0

불멸의꼴통붕어 09-03-05 01:34 IP : 365f9039eb233ee
넘 고생 하셨습니다... 많이 다니신다고...ㅋㅋㅋ
잘 보고 갑니다... 늘 안출 하시길...^^
추천 0

호박씨 09-03-07 17:23 IP : f44955bf0fcb05e
조황정보 감사합니다^*~
추천 0