회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

박사지 조황(청통 와촌)입니다....

협객붕어 IP : 0db7ec74571d1aa 날짜 : 2009-03-06 23:19 조회 : 4253 본문+댓글추천 : 0

출조일은 3.5일이구요...낚시점에 들러 새우랑 옥수수 구입해서 조황을 물으니 월이가 요즘 자주 나온다 하네요..
얼마전에 잠깐 들렀을때는 찌미동도 한번 못느꼈는데...거적지 갈려다가 또 귀얇은 초보 조사의 발걸음은 어느새 박사지 제방을 오르고 있네요^^ 현지 도착 시간 오후 5시 반 월척 소식 덕분인지 이런 물맑은 계곡지에도 조사님들 여럿 보이십니다....첫번째 골자리에 자리 잡고 10대 편성 새우옥수수로 새팅.....수심은 대략 1.8~2.5미터 작년
이맘때보다 40~50cm 더 빠진듯 하구요...물색은 거의 수돗물입니다....오후 9시경 옥수수에서 첫입질....스물스물
찌는 멋들어지게 올라오는데...이런....7치 붕애,,,그래도 희망을 가져볼만한 씨알입니다..ㅋㅋ 새벽 두시까지 쪼우다 춤기도 너무 춥고 입질도 없고 해서 차에 들어가 잠시 휴식....아니 긴잠이 들어버렸네요...아침 9시에 일어나 보니 4칸대랑 3.2칸대찌가 사라지고 줄도 옆으로 늘어져 있고 ...자동빵을 기대했으나 빈바늘만 올라오네요...역시 인내심 약한 허접 조사는 아직 님을 만날 준비가 덜되었나 봅니다...그리고 그저께 올린 먼못 조황에 대해 많은 댓글 올려주셨는데.....답글차 몇말씀 드리자면 제가 자리한 포인트는 무너미 우안 제방쪽이구요.....그날 그저수지에는 저 한사람 뿐이었네여...글구 덩어리급 라이징이 초저녁에 많이 이루어지더군요....아마 요즘 조황 기복이 심한건 기상 자체의 기복이 심해서가 아닐까 합니다....터진다 터진다 하는 저수지도 하루에서 이틀 정도 늦거나 빠르면 몰황을 면치 못하듯 그날 그날 수온이나 바람 등의 기후변화에 따른 조황차이가 심하지 않나 싶습니다....저의 조황 소식은 늘말씀 드리듯이 그저 참고 정도로만 하시구요....믿음 이 가는 저수지가 있다면 인내심을 가지고 두번 세번 도전해보심이 가장 좋은 방법이 아닐까 하는 짧은 소견입니다./...저또한 매번 그런 마음으로 낚시를 다닌다고는 하지만 회원님들 조황정보에 많이 의지하는것도 사실입니다만.....사실 득보단 실이 많을때가 많습니다....
추천 2

1등! 허우대 09-03-07 00:01 IP : 5ec54256391291b
조황정보 감사하며,올해 월 하세요.............!
추천 0

2등! 버들지기 09-03-07 10:57 IP : 56a0bac7f0f1169
잘 보았읍니다.

글을 읽기가 무지 힘들었다는......ㅠㅠ
추천 0

3등! 캡스머프 09-03-07 11:53 IP : f5090af20ac0302
자동빵이 됐다면 그건 4짠데 아쉽습니다

고생 많으셨구요 이번주는 어디로 가야하나

영암호로 함 뜰까 생각중 입니다 혹, 다녀오신분
계시면 조황좀 부탁 합니다 정중히
추천 0

호박씨 09-03-07 17:18 IP : f44955bf0fcb05e
감사하게 잘 봤습니다 ^*~
추천 0

정글맨 09-03-08 20:24 IP : 1a17bc0394604cb
박사지 저두 월 몇마리 했던 곳인데 잉어도 잘 나오구요 정보 감사요..
추천 0

코불소 09-03-10 18:04 IP : 08114c98ad609d0
추운날씨에 고생 하셨습니다.
이렇게 글 읽고있으니 옛생각이나네요~ㅎㅎ
끼니 꼭 챙겨 드시면서 든든하게 워리하세요~
추천 0