회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

경산시내권 탐방

고기잡는사람들 IP : fcd606637c3de67 날짜 : 2009-03-07 21:13 조회 : 3427 본문+댓글추천 : 0

오늘 마음먹고 어제 못한 낚시할려고 장비 3차례 지고 이고 날러, 차에 실어 경산시내권역에 있는 몇몇 저수지들을

둘러 봤습니다. 진못에는 10여분이 있었으나 붕어구경하신분 없었구여. 오후3-4시경 모두 철수를 하시더군요.

그뒤편으로 구지및 골못 당음지까지 가보았으나, 조사님들은 많으나 그닥 붕어구경하신 분은 없는듯하며, 그나마

당음지는 물색이 괜찮은편이었고, 골못에는 저수위 및 물색이 아직 이른듯 하더군요.(뚝방권3.6칸대 수심70)

이어 갑못(영대) 버드나무포인트권에는 다수의 보트꾼들이 보트낚시준비중이었으며, 도로 주변 뚝방권역은

보도공사가완료되어 포인트 진입은 쉬우나 낚시공간이 나질않더군요. 그리고 이러저런 나무들이 많이 사라져

차량으로 인한 야간불빛도 이젠 감수해야 되게되었습니다 . 이제부터 불던 강한 바람은 싸그라 들었으나 여전히

북서풍계의 바람이 오후내 불어 낮낚시에는 조과가 크게 없는듯하였습니다. 이상입니다.

### 저수지주변에 쓰레기 버리시는 분들은 앞으로 낚시하지 마세요.###
추천 2

1등! 흰나리 09-03-07 21:17 IP : 4b51059dff955fa
저도 오늘 진못구경 ...당음지2시간쯤 담그고 ...갑못 지나면서 구경...햇어요
추천 0

2등! 붕어498 09-03-07 21:26 IP : 9eea4bfa4ae34d1
오늘 진못 가보니...고기 나오기 시작하는것 같습니다.대부분 꽝인 가운데..제방안쪽 자리서 월척한수 잡아놨더군요.낚시하는분들 이야기 들으니 서서히 고기들이 나온다고 하네요.출조하실분들 참고로
경산권 다른 저수지들은 빈작이 대부분..
금호강 둠벙 고기 나온다하여 가보니 자리없고 대부분 꽝이더군요.가지 마십시오.
추천 0

3등! 지하벙커 09-03-07 22:42 IP : aa7871dc64f04c5
좋은 정보 감사합니다.^^

올해는 다들 월척들 하십시요.
추천 0

꾸버스 09-03-07 23:46 IP : 0bc5e5bd4804aa3
저도 오늘 진못..쌍둥이못..기리지..적제지 ..신사지..자라지..백양지..반곡지..쭉 둘러 보았지만 조황은 안좋고...
물도 별로 없네요.....
특히 반곡지는 공사관계로 ....맨 땅입니다........
추천 0

허우대 09-03-07 23:58 IP : 5ec54256391291b
조황정보 감사하며 올해 대박나세요....!
추천 0

4짜잡아 09-03-08 07:08 IP : cbe7daf0508bb11
헐 아직도 인가보군요
빨리 그날이 와야 할텐데 좋은 정보 감사 하군요
추천 0

h영감 09-03-08 07:21 IP : 6706465afd9fdcb
소문난곳은 이미때가늦거나 거의 고기가동나버린상태이고

쓰레기만 양심을뒤로하고간 조사님들 반성좀하세요,예!
추천 0

사람도대물 09-03-08 19:06 IP : f40a851060a3b3e
참 좋은 말귀네요 저수지에 쓰레기버리는 사람 낚시하지 마세요~~

자신은 쓰레기 버리면서 저수지 쓰레기에 대해 논의하는 사람 제일 싫습니다
추천 0

사람도대물 09-03-08 19:07 IP : f40a851060a3b3e
쓰레기 버리는 사람들에게는 하늘에서 돌이 떨어져서 꿀밤을 한대씩 줬으면 좋겠네요

짜증치밀어오르게 ㅎㅎ
추천 0

인영아빠 09-03-08 20:49 IP : 320be1645e288f9
아 내일출조계획잡았는데 으쩜좋으까요?
쓰레기버린사람집안방에다 저수지쓰레기몽땅 ^^흐흐
좋은정보감사합니다.
추천 0

케미히야 09-03-08 22:55 IP : 1abedc5a02d5e3e
정보 감사합니다

경산권 출조시 참고로 하겠습니다
추천 0

코불소 09-03-10 18:01 IP : 08114c98ad609d0
정보 정말 감사합니다.

저두 토욜 여군데 다녀봤지만 아직 물섹이 맘ㄺ고 해서 구경만하고 왔습니다.
추천 0

캡스머프 09-03-11 18:32 IP : f8aa6e00f400e62
영감님 글에 한표 드립니다 ㅋㅋ
정보 감사합니다
추천 0