회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
· 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
· 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
· 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

대호만 처녀출조

한결같이 IP : 0c719374ebb494f 날짜 : 2009-03-09 12:20 조회 : 4618 본문+댓글추천 : 0

3월7일 1시경 대호만 도착.

대호만 방파제를 사이에두고 오른쪽은 바다, 왼쪽은 보기만해도 가슴이 설레이는

대호만 수로.

당진쪽으로 많은 출조를 하였음에도 불구하고 대호만은 처음 들어가네요.

0번수로에서부터 차끌고 사이사이 샛수로 들을 탐색 하였습니다.

(먼저 본전 낚시에 들러 지롱이 새우사고 포인트 문의하니

5번수로가 괜찮다고 하여 일행5명이서 ㅎㅎ 설레이는 맘으로...........)

정말 죽여주는 포인트가 널려 있더군요.

5번 수로 엄청 찾기힘들었습니다.

비포장길을 이리저리 헤메다 5번수로는 포기.

5명이 앉을수 있는 자리를 찾아 ..... 어쩼든 모두 자리잡고 대피니 3시 ㅠㅠ

아침에 토스트 하나먹구 ㅠㅠㅠ 배고파 꼴깔 넘어가는줄 알았네요.

대피는 도중 빈바늘에 베스란놈이 찌를물고 나오네요 ㅠㅠㅠ된장..

늦은 점심먹고 이제 슬슬 낚시시작.

저녁먹고 다시시작.

찌는 미동도 않고.

아침은오고.

ㅠㅠㅠㅠ

아직은 엄청 춥더라구요.

손씻는 물통에 얼음이 1cm ㅠㅠㅠㅠ

5명 전원 꽝

후배 베스한수, 저는 베스5수

나머지 3명은 말뚝찌.

아직 많이 추워서인지 붕어가 본류권에서 올라오지 않은것 같더군요.

대호만 처녀출조.

멋지게 꽝쳣습니다.

한달은 기다려야 대호만에서 붕순이 볼수 있을거 같네요.

올해 첫물낚시인데 남은건 다음 출조의 설레임이네요.

철수할때 저희들의 쓰레기는 모두 가져왔습니다.

다른쓰레기도 조금포함. 너무 많은 쓰레기는 사실 내공이 부족하여 ㅠㅠㅠ

저희들 철수할때 다른두분이 들어오셨는데 30분정도 지나니

열댓명의 베스꾼들이 들어와 대낚하시는분 옆으로 첨벙첨벙 ㅠㅜㅠㅠㅠ

낚시의 기본도 안된 삐리리들 ㅠㅠㅠㅠ

서로 쟝르는 틀리지만 남을 배려하는 예의부터 갖추기를.....

우리 월님들은 저런 생각없는 배스넘(??)은 없을꺼라 생각하며

이번 대호만 다녀온 느낌(조행)을 적어 보네요.

아직은 많이 춥습니다.난로 텐트 담요 이거 없으면 고생 무쟈게 합니다.

허접한글 읽어주셔서 감사합니다.
들판에 새싹이 나와야 붕어얼굴 볼수 있으려나.

아직은 많이 이른감이 있습니다.
추천 3

1등! 새벽여명 09-03-09 13:06 IP : b5ac9319769344a
저랑 비슷한 장소에서 같은 날 낚시를 하셨군요.

저도 대호만은 세 번째인지라 잘 알지도 못해서 제가 자리한 곳이

성연수로인지, 무장수로인지...지금도 모른답니다..ㅎㅎ

저 역시 배스 두 마리만 잡고 꽝입니다. 2009년이 슬슬 두렵기 시작합니다..ㅋㅋ

주말에 반짝 추위여서 매우 추웠습니다. 고생하셨습니다.

대호만 배서들 많기 많더군요. 아, 미운 배스...
추천 0

2등! 버들지기 09-03-10 16:07 IP : 56a0bac7f0f1169
수고하셨읍니다.

항상 서로를 배려하는 낚시를 하였으면 좋겠읍니다.
추천 0

3등! 캡스머프 09-03-11 18:15 IP : f8aa6e00f400e62
대호만 처음 가면 정말 찾아가기 힘들죠?
추운데 고생 많이 하셨네요
추천 0

나랑놀자 09-03-11 18:17 IP : eee419d5c57042b
한번도 안가본 대호만소식 반갑네요
올해는 꼭한번 가보고 싶네요
고생하셨습니다
추천 0

황곰 09-03-11 22:04 IP : 64e6c21857e2b65
그만튼 붕돌이다 어디갔는교ㅡㅡㅡ아 엣날이요
추천 0

케미히야 09-03-11 22:12 IP : 1abedc5a02d5e3e
한결같이님 정보감사히 보고 추천꽝 합니다
추천 0

한꽝 09-03-11 22:46 IP : e64c6791550f2c0
대호만 많은마릿수는 아녀도 수로마다 몇마리씩은 나오는데요..

포인트를 모르고 출조하셧나 보네요...3월7일이면 제가 초청한 월척회원분 0번수로에서 워리2수하신 날이네요

8일에도 워리2수 회원분 직장선배분도 4자급떨구시고 워리한수 하셨구요...

오늘도 천안사시는 회원한분 초청하여 36cm 32cm 29cm 낮시에만 3수 손맛보시고 저녁에 올라가셨습니다..

근데 저는 늘 꽝이라는거...^^

대호만은 수로별로 포인트를 잘아셔야 하고

거의매일 이루어지는 소량에배수.... 배수량에 따라 안정기에 접어드는 시간대를 아시고 집중하시면

낮낚시 짬낚시에서도 워리 상면하실수 있습니다

전거의매일 대호만으로 출조하구요 각수로권 조황체크도 하기싫어도 하게됩니다

난 몇번수로 난어디 수로인데 좀나오냐? 친구와 후배들 전화통이 불이납니다^^

회원분중에 당진이나 서산 대산 쪽에 사시는 현지분의 가이드를 받으시고 낚시해보시면

대호만 만의 매력을 알게 되실겁니다...

고생만 하시고 가셨는데 딴지나 태클 아니구요 제가 댓글을 달게 된것은 한달후쯤을 말씀하셨는데

목요일 저녁에 내리는 비가 관건이 되겠지만 오늘낼 오늘낼 한답니다^^

한달후면 버스는 떠납니다~~~~~~혹시 대호만 출조계획 가지셧던 분들 포기하시지 마시고 들이대세요^^..

그리고 전 낚시가게 점주나 그런거 아닙니다....

대호만을 사랑하고..대호만에 워리들을 제일로 사랑하는 회원입니다^^

건강하시고 안출하세요...
추천 0

나이스체인지 09-03-12 10:46 IP : f7af98fe652bb61
고생하셧습니다 ..담에 가셔셔 멋진 손맛 보시고 오세요 ~
추천 0

돌체 09-03-12 21:07 IP : 38207701676faaf
지금은 갈수기라서 대호만의 대산수로는 여타 수로에 비해 입구쪽의 수심이 제법있는 0번수로가 제일 입질받을 확률이 높지않나 싶습니다. 0번수로는 베스들 때문인지 붕어의 체고가 높고 낚이면 거의 35이상의 월척급이 주종으로서 입질의 빈도는 낮은편입니다 . 저도 대산수로 메니아로서 년초에 얼음 밤낚시 포함 , 몇번 출조를 했는데 꽝을 쳐 요즘은 안면도쪽으로 출조하느라 대산수로를 잊고 지냈는데 내일 들어가 보려 합니다. 여러님들의 조황정보 고맙습니다.
추천 0

묵향™ 09-03-13 09:19 IP : 9bb22fea8f94059
한결같이님! 추운데 수고많으셨습니다~

한꽝님! 다음에 대호만 갈때 전화드려도 되나요~

횐님들 모두 안전출조 월척대박 하세요~~~
추천 0